Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zexh:
а есть вещдоки - труды и материальные и нематериальные :) и причем есть записи об этих людях из разных источников. и источников не писанных через N столетий, а прожвивающих в то же время.

аналогично о Христе... ведь Вы не интересовались, скажите честно... ;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Vladrom:
аналогично о Христе... ведь Вы не интересовались, скажите честно... ;)

скажу честно: вещдоков нет, евангелия не писали современники. более того, я уже написал выше, что сколько часов кто с инопланетянами или с божественным общался (причем наедине) не напишут даже и сейчас. мифотворчество...

Zexh добавил 13.12.2011 в 20:30

Выглядит то есть это примерно так:

друзья и товарищи (это в лучшем случае, а часто те кто не знал вживую человека) написали историю про дружбу. и пошло, поехало обрастать мифотворчеством.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]

Valeriy, Ещё читал детскую библию, будучи прыщавой школотой и дико возмущался, почему это блудному сыну барана зарезали, пиршество устроили в честь его возврата, а второму, нормальному, который пахал и жил как все люди - кукиш с маслом. Очень часто на протяжении всей Библии проскакивает нить, дескать тот крут, кто пустился во все тяжкие, нагрешил а потом раскаялся. Кто живёт просто по правде - уныл.

V
На сайте с 20.04.2010
93

🙅

Zexh:
скажу честно: вещдоков нет, евангелия не писали современники.

я конечно для Вас не авторитет (и не претендую, можете сами проверить, их не держат в тайне!) :))), но скажу, что есть много документов неверующих людей, которые рассказывали о Христе. Подлинность этих свидетельств давно признана. Евангелия писали современники Иисуса ;) Матфей например один из апостолов (налоговый инспектор того времени кстати), Лука - тоже апостол, врач... ну короче современники писали... Подлинность Евангелий пока не оспорена..(ну только Вами..) :)))

А вот о подлинности многих трудов философов известных, которым мы верим безраздельно, споров достаточно, и не без оснований.

Vladrom добавил 13.12.2011 в 20:36

Farmazon:
Valeriy, Ещё читал детскую библию, будучи прыщавой школотой и дико возмущался, почему это блудному сыну барана зарезали, пиршество устроили в честь его возврата, а второму, нормальному, который пахал и жил как все люди - кукиш с маслом. Очень часто на протяжении всей Библии проскакивает нить, дескать тот крут, кто пустился во все тяжкие, нагрешил а потом раскаялся. Кто живёт просто по правде - уныл.

А поставьте себя на место блудного сына... Вы никогда не ошибались в жизни?

[Удален]
Vladrom:
Вы никогда не ошибались в жизни?

Ошибался. Но постановка вопроса ведь не такая? Нормальному - хрен, а асоциальному дебильчику - вкусняшки и ништяки?

V
На сайте с 20.04.2010
93
Farmazon:
Ошибался. Но постановка вопроса ведь не такая? Нормальному - хрен, а асоциальному дебильчику - вкусняшки и ништяки?

Суть истории именно в отношении Бога к человеку. Бог не хочет чтобы кто-нибудь погиб... и поэтому Он умер за грехи человека, чтобы каждый мог быть прощенным. Но как выше замечено, кажется несправедливым, что все прощается. Попробуйте прийти к Богу и попросить прощения за все свои ошибки.... и поймете, что не все так просто...

yogamen
На сайте с 06.08.2011
45

Заповедь - Не убий было изначально, как Не убий - любое живое существо.Какая будет гармония у людей и животных ,когда 80% населения земли пожирают трупы животных.Также есть принципы разумности во вселенной и одна из них.Не убивать и не пожирать живых существ.Если вы жрете трупов, значит вы не разумны и вы находитесь на уровне сознания первобытного человека.Человек который думает, тока о себе и как ему повкусней набить пузо.Апофеоз эгоизма.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А что Прометей реальная личность? Где доказательства? Прометей воскрес из мертвых? Да понимаю....
многие не верят в воскресение Иисуса. Если начнем доказывать ветка пойдет в другую сторону. Но доказательства то есть, куда ни крути. Иисус реальная историческая личность (это признают даже противники его божественности). А вот про Прометея я че-то не знаю.... (может я недоучился... )))

Вопрос был о богах и их жертвах во имя людей, а не о реальных личностях. А Христос...может, и был реальной личностью Но вот богом - сильно сомневаюсь..

Откуда инфа, что священник имеет власть прощать (отпускать) грехи?

От католиков.. Лично мне пофигу - какое из течений круче. Мне интересно оперировать фактами, а не внутриконфессиальными склоками. Хотя, за ними тоже любопытно наблюдать - классическая драчка за власть. И более ничего..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Vladrom:
🙅
я конечно для Вас не авторитет (и не претендую, можете сами проверить, их не держат в тайне!) :))), но скажу, что есть много документов неверующих людей, которые рассказывали о Христе. Подлинность этих свидетельств давно признана. Евангелия писали современники Иисуса ;) Матфей например один из апостолов (налоговый инспектор того времени кстати), Лука - тоже апостол, врач... ну короче современники писали... Подлинность Евангелий пока не оспорена..(ну только Вами..) :)))

это наверное в богословских иниститутах преподают, да?..

советую поинтересоваться в религиоведческой литературе. Там такого себе не позволяют сказать, так как оперируют фактами. а вы чем оперируете? :)

а про мифотворчество еще особенно забавно про то, как мифическим образом авторы знали описанного товарища почти что с детства, да ладно уж, прям и рождение его запечатлели, и буквально с ним ходили к богу как вчера :)

есть такая категория - критическое мышление. советую развивать!

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zikam.RU:
Вопрос был о богах и их жертвах во имя людей, а не о реальных личностях. А Христос...может, и был реальной личностью Но вот богом - сильно сомневаюсь..

Вот мы и приходим к двум темам, помните? :)))

А зачем мне боги, которые суть не боги? и вера, которая не имеет реального значения? Религия - опиум для народа!!! Мне надо знать Бога, который действительно есть! Только тогда что-либо имеет значение... А иначе пошла она эта религия...

Поэтому сегодня имея исторические свидетельства, Библию у любого человека более оснований верить Иисусу чем кому-либо... (ИМХО)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий