Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Vladrom:
Я так понял, Вы книгу пишете?

А чо, аватар не по теме?

V
На сайте с 20.04.2010
93
Valeriy:
А чо, аватар не по теме?

Дадите почитать? 🍿

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Vladrom:
Дадите почитать?

Долго писать буду. А потом еще переводить... За год не успею.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
я конечно для Вас не авторитет (и не претендую, можете сами проверить, их не держат в тайне!) )), но скажу, что есть много документов неверующих людей, которые рассказывали о Христе. Подлинность этих свидетельств давно признана. Евангелия писали современники Иисуса Матфей например один из апостолов (налоговый инспектор того времени кстати), Лука - тоже апостол, врач... ну короче современники писали... Подлинность Евангелий пока не оспорена..(ну только Вами..) ))

Это ложь или самообман. Евангелие от Матфея имеет неизвестное происхождение. Датируется - да, 42 годом нашей эры. Так называемые пророки были безграмотными абизянами, и написать не могли.. Впрочем, как Иисус - не владел грамотой..

Zikam.RU добавил 13.12.2011 в 22:41

Люди говорят: не увижу - не поверю.
А Бог сказал: не поверишь - не увидишь...

Vladrom, вы верите в мозгожопых говнодрищей? А я скажу вам: не поверите - не увидите..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
site+
На сайте с 19.11.2009
148
Farmazon:
...почему это блудному сыну барана зарезали, пиршество устроили в честь его возврата, а второму, нормальному, который пахал и жил как все люди - кукиш с маслом.

Суть в том, что он прогулял свою половину, а у второго все осталось.

Но он главное сам вернулся в дом отца и ему все рады.

Кто-то, как вы говорите, пустился во все тяжкие, всю жизнь расточил, в конце покаялся и получил только спасение, а кто-то еще награду будет получать за праведную жизнь.

Справедливо там все, не возмущайтесь.

Подумайте лучше о своем будущем после жизни здесь.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
site+:
Подумайте лучше о своем будущем после жизни здесь.

на полном серьезе: что там, по-Вашему там будет хорошім і плохім?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
на полном серьезе: что там, по-Вашему там будет хорошім і плохім?

Плохим будет то, что ты будешь гнить и вонять, а хорошим - то, что тебе это будет глубоко пох..

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zikam.RU:
Это ложь или самообман. Евангелие от Матфея имеет неизвестное происхождение. Датируется - да, 42 годом нашей эры. Так называемые пророки были безграмотными абизянами, и написать не могли.. Впрочем, как Иисус - не владел грамотой..

Ну чтоб так утверждать, надо много знать... Кстати, Иисус с Пилатом без переводчика говорил, значит знал 2 языка минимум... а если учесть что языком раввинов был не арамейский (простонародный) то три... так как он цитировал Писания в синагоге (помните?). (хотя понимаю, для Вас текст Библии не авторитет, поэтому считаю в этом топике спор бессмысленным :)

Zikam.RU добавил 13.12.2011 в 22:41

Zikam.RU:

Vladrom, вы верите в мозгожопых говнодрищей? А я скажу вам: не поверите - не увидите..

Это анекдот, причем детский ;) про поверишь - увидишь имеется ввиду... не принимайте буквально :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ну чтоб так утверждать, надо много знать... Кстати, Иисус с Пилатом без переводчика говорил, значит знал 2 языка минимум... а если учесть что языком раввинов был не арамейский (простонародный) то три... так как он цитировал Писания в синагоге (помните?). (хотя понимаю, для Вас текст Библии не авторитет, поэтому считаю в этом топике спор бессмысленным

Для меня авторитет - факты. А факты таковы - нет ни одной строчки, написанной Иисусом. Что касается Пилата, то, возможно, Пилат знал 2 языка, а?

Это анекдот, причем детский

анектод - ваше утверждение. А я лишь гиперболировал его до абсурда..

V
На сайте с 20.04.2010
93
Zikam.RU:
Для меня авторитет - факты. А факты таковы - нет ни одной строчки, написанной Иисусом. Что касается Пилата, то, возможно, Пилат знал 2 языка, а?

Римляне считали ниже своего достоинства разговаривать на языке простолюдинов.. (вроде бы Вы в истории дока?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий