- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Разве я сказал про клона?
По образу - внешняя схожесть
Подобие - внутрення схожесть
мы как боги.
Да уж, как в том бородатом анекдоте: И создал Бог человека по образу и подобию своему (как-то так)... а человек получился злым, алчным, жестоким и т.п. 🤪
Женщине не нужна вера в любовь для того, чтобы любить.
Подмена понятий.
Меня вообще всегда удивляло, почему красиво сказанутое выражение часто воспринимается, как истина.
Человеку не нужна вера в Бога для того, чтобы быть его частью.
Подвох в понимании того, что есть часть Бога. Можно ли считать, к примеру, дьявола частью Бога на основании того, что изначально это Его создание?
И запреты библейские прописаны не для того, чтобы в них верить. :)
В запреты не верят, их соблюдают или не соблюдают. Как можно верить или не верить, к примеру, в уголовный кодекс? Можете придерживаться, можете воровать и убивать - мыло хозяйское. Но отвечать по закону будете.
..А что, в УК есть запреты? Это каталог возможных наказаний за возможные деяния.
Так же как, в общем, и в Библии. Только в Библии еще добавлены возможные поощрения.
..А что, в УК есть запреты? Это каталог возможных наказаний за возможные деяния.
Так же как, в общем, и в Библии. Только в Библии еще добавлены возможные поощрения.
Гениально! 🤪
Если человеку плохо, он начинает искать...
Верно, так как передача знаний где были ответы на множество вопросов, была умышленно прервана. В связи с этим в топике как и в жизни имеем куски мозаики, которыми воспользоваться практически невозможно, также как и собрать ее целиком.
Подмена понятий.
Меня вообще всегда удивляло, почему красиво сказанутое выражение часто воспринимается, как истина.
Я не знаю - красиво оно или нет, но это так (конечно же, для меня). И да, я ошиблась, сказав "женщине". Мне не нужно верить/не верить в любовь для того, чтобы любить/не любить.
Подвох в понимании того, что есть часть Бога. Можно ли считать, к примеру, дьявола частью Бога на основании того, что изначально это Его создание?
Да, подвох есть, есть для тех, кто находится в рамках определённой системы...Покажи человеку богатство, он увидит и нищету. Покажи человеку чёрное, он увидит и белое. При этом белому цвету это не помешает оставаться тем, чем он и был прежде - единством всех цветов. Ему вообще пофиг, он же белый. :)
В запреты не верят, их соблюдают или не соблюдают. Как можно верить или не верить, к примеру, в уголовный кодекс? Можете придерживаться, можете воровать и убивать - мыло хозяйское. Но отвечать по закону будете.
Gwen, вот и я постом выше пыталась сказать, что вера/неверие бессмысленны... да и мои рассуждения тоже. Пойду лучше поработаю. 🙄
В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?
Валерий дайте своей героине почитать этот отрывок из Сергея Садова, может и передумает.
— А как тогда быть с раем и изгнанием из него? — едко поинтересовался Ненашев.
Комплекс, что ли, у него какой развился? Чего он прицепился? Похоже, что, убедившись в реальности чертей и ангелов, он искал способ каким-то образом опровергнуть наши рассказы.
— Ага. С раем и изгнанием из него, — не менее ехидно отозвался я, снова поворачиваясь к собеседникам. — Давайте-ка порассуждаем. С логикой у вас все ведь в порядке?
— Ты о чем? — осведомился Ненашев.
— О логике. Всего лишь о логике. Раз уж представители именно нашего племени поспособствовали, так сказать, изгнанию людей из рая, то отвечу вам я, а не Альена. Так вот, давайте немного подумаем. Я понимаю, что это трудно, но постарайтесь. — Виктор Николаевич нахмурился, но промолчал. Слушал. — Вот представьте, что вы приходите домой из аптеки. Вы купили какое-то лекарство. Что вы первым делом делаете? Конечно же ставите его на самое видное и доступное место. Потом берете за руку Алешу, подводите его к этому лекарству и говорите: «Смотри, сын мой. Это лекарство. Оно очень вкусное, но вредное. И тебе его трогать нельзя. Обещай, что не тронешь его!». «Обещаю», — отвечает послушный сын и не трогает. Правильно?
— Ты издеваешься? — не очень вежливо поинтересовался Ненашев.
— Неужели? Мой рассказ вы восприняли как издевательство? Тогда почему же вы так же издеваетесь над Ним? Почему Ему в логике отказываете? Вы, человек, догадываетесь от ребенка спрятать то, что для него может быть опасным, причем прячете как можно дальше, и в то же время полагаете, что Он выставил Плод Познания на самом видном месте, ограничившись запретом. Где логика? Или вы Его полагаете глупее себя?
— И где же логика? — поинтересовался, не выдержав повисшей паузы, Григорий Иванович. Хм, а я и не заметил, что уже все слушали меня, затаив дыхание.
— Где логика, где логика, — буркнул я. — А вам не приходило в голову, что Он хотел, чтобы плод попробовали?
— А зачем тогда запрещать? — поинтересовался священник.
— А затем, — буркнул я. — У детей есть период, когда они слепо верят своим родителям. Когда воспринимают каждое их слово как откровение. И сомнение в непогрешимости родителей — первый признак взросления. Беда в том, что этот ваш любимый Адам так и не удосужился повзрослеть. Сколько он там по вашим хроникам жил? Восемьсот лет? И что он за это время сделал, кроме перевода пищи в э-э… — Я покосился на Альену. — В общем, кроме перевода пищи? Он создал какой-нибудь шедевр? Нарисовал великую картину? — поинтересовался я у художника. — Помог страждущему? — Поворот в сторону священника. — Что-то изобрел? — Я развернулся к Ненашеву. — Нет, ему просто скучно стало. Ну отец, понятно, терпелив. Скучно? Пожалуйста, вот Ева. Вдвоем не скучно. Может, она тебя, идиота, вразумит и объяснит, что пора взрослеть. Нет. Она тоже не лучше оказалась. Как вы, люди, все-таки не любите что-то делать!
— Ты настолько уверен в Его мыслях? — поинтересовался священник.
— Уверен, — отрезал я. — Это Он сам говорил нам, когда просил повлиять на своего сынка. Зачем он, по-вашему, создавал Разум? Чтобы запереть его в Эдеме? Он создавал помощников себе! Помощников! Тех, кто разделит с ним его груз. Как вы не поймете. Он терпеливо ждал эти восемьсот лет. Ждал, когда же его сынок повзрослеет. Ждал, когда тот подойдет к нему и скажет: «Прости, отче наш, не могу больше тут сидеть. Я не пойму, зачем живу. Зачем ты наделил меня мыслью, если я не пользуюсь ею? Зачем ты наделил меня свободой воли, если я безволен? Зачем я живу, если не знаю смысла жизни?» И тогда бы обрадованный отец сказал бы: «Давно я ждал от тебя, сын мой, этих слов. С того момента, как появился ты. Подойди к Древу и вкуси Плод Познания. Раз ты задаешь мне эти вопросы, то теперь ты готов вкусить его. Иди и вкуси». Хм, как бы ваша жизнь изменилась, если бы все произошло так. А что вместо этого? Тьфу.
Я оглядел слегка ошарашенные лица собеседников. Священник беспомощно смотрел на Альену, словно ожидая ее опровержения. Но Альена только кивнула.
— Эзергиль прав. Вы, люди, так ничего и не поняли. Адама наказали не за то, что он в конце концов попробовал плод. А за то, что оправдывался.
— Угу, — вмешался я. — Ух, сколько тогда пришлось поработать нам, чтобы в конце концов заставить Еву и Адама попробовать тот плод. Жуть. Целая история. Вот еще нелепость. Вы, полагая Его всемогущим, думаете, что от Него можно что-то утаить в Его саду. Змей искушал Еву, а Он не видел? Ага, как же.
— Так что, это Бог просил искусить? — ошарашенно поинтересовался Ненашев.
— Дошло, — хлопнул я в ладоши. — Конечно, Он. Ему просто надоело ждать, когда бестолковому сыну надоест растительное существование без смысла. Вот он и нашел способ заставить сынка сделать то, что надо. И как они отреагировали? Покаялись? Нет. Оправдываться стали. Ева меня искусила… Змей меня искусил… Джентльмен, блин! Умеете вы, люди, оправдать в собственных глазах самые неблаговидные поступки. Сколько крови из-за этого пролили… Именно попытка оправдаться и рассердила Его. Раз дети ничего не поняли, то пусть познают Истину в поте лица своего. Идите и растите. Познавайте добро и зло на собственном опыте.
Кто вам это сказал? Мне просто интересно откуда это выражение взялось - "Мы как Б-ги"? Или вы сами это поняли?
Написано:)
образ и подобие... Ничего не говорит?
Хорошо, дальше идем.
Два плода отделяло Адама от Бога. Первое он вкусил - и понял добро и зло. Потом Бог испугался - и ясно сказал: "вот, Адам стал как один из нас... Как бы он не вкусил от Древа жизни и не стал жить вечно..."
Еще одно авторитетнейшее мнение: "Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло". Это Сатана. Персонаж, который никого не убивает, никому не врет.
если читать Библию с долей мысли, то становится понятным, что человек и был изначально создан в духовном теле. И только после изгнания "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их".
То есть - дал им плоть.
Valeriy добавил 12.12.2011 в 12:21
Обычные мифы ...или христианская эта, как там... а! пропаганда!
С этим согласен полностью.
Отзвук борьбы христианства с язычеством.
Valeriy добавил 12.12.2011 в 12:26
Раз дети ничего не поняли, то пусть познают Истину в поте лица своего. Идите и растите. Познавайте добро и зло на собственном опыте.
Ну, здесь как бы ничего нового. Это же понятно: не наказание это, а школа хороших манер )
Ну, здесь как бы ничего нового. Это же понятно: не наказание это, а школа хороших манер )
Предпосылки отправления в школу разные у данной и официальной версии.
Официальная версия - потому что нарушил запрет, под воздействием неугомонного подчинённого, за что подчинённому в итоге досталось.
Данная версия - Адам ленивая, тупая скотина, не захотел развиваться. Пришлось призывать подчинённого и приказывать ему чтобы он заставил Адама съесть яблоко, на что подчинённый браво отдал честь хвостом и пополз пинками гнать людей к светлому будущему.
Итог один, отправка в школу, а вот предпосылки разные.
если читать Библию с долей мысли, то становится понятным, что человек и был изначально создан в духовном теле. И только после изгнания "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их".
То есть - дал им плоть.
... но врата в рай оставил открытыми. Гениальный инструмент для диктаторов и тиранов, что бы придерживать свой народ в узде. Может изначально библия и была создана, как нечто чистое, доброе , вечное... Многовековая история говорит об обратном.
Трудно летать с обломанными крыльями, не нужны были там - сгодимся здесь. Стоит ли забивать себе голову и всю жизнь стоять на коленях, в сумеречной надежде что примут обратно...
Бог должен быть в душе, и если живёшь в ладу с ним - это и есть твой маленький рай.