- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
с таким мировоззрением мир обречён. таких надо сразу со скалы при рождении скидывать. это врожденный дефект.
все развивается, все можно развить, и все на разных этапах и вообще идут разными даже путями порой, не будем категоричны :)
Вы простой финансист, для которого получение сверхприбылей - задача номер 1...
Но не все деньги приносят счастье, и пока это не поймут власть имущие, и к власти рвущиеся, будем хавать баланду из нашего текущего болота жизни...
каких сверх прибылей??!! о чем речь? на рынке очень редко можно найти уникальный товар по своим качествам и характеристикам (к произведениям это тоже относиться) за который можно назначить любую цену, поэтому в подавляющем кол-ве случаев на рынке уже заведомо есть конкуренция, а там где есть конкуренция сверхприбылям появиться очень сложно (за исключением картельных сговоров).
в том то и разница - вы видите ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ, а я вижу собственность.
то есть если взять
камаз и мозг, а потом сделать мозговитый камаз или камазный мозг, то что вы там увидите, я не очень понимаю: камаз все-таки или мозг? :)))
уже пошел отжиг... складывают 2 понятия вообще из разных плоскостей...
то есть если взять
камаз и мозг, а потом сделать мозговитый камаз или камазный мозг, то что вы там увидите, я не очень понимаю: камаз все-таки или мозг? :)))
камаз и мозг - это вещи. сравните лучше идею и камаз. идейный камаз или камазная идея. и то и другое - есть собственность, до тех пор пока камазную идею я не размещу в сети и напишу рядом "ребята, пользуйтесь камазной идеей, вам презент".
то есть если взять
сразу чтобы облегчить вам задачу, подскажу, что интеллект в процессе эволюции появился раньше, чем понятие собственности. поэтому потрудитесь пояснить, почему, пусть даже при некорректной операции складывания их, все равно получаете то, что появилось позже и является ну, мягко говоря, абстрактным понятием?
Zexh добавил 19.02.2010 в 18:04
камаз и мозг - это вещи. сравните лучше идею и камаз. идейный камаз или камазная идея. и то и другое - есть собственность, до тех пор пока камазную идею я не размещу в сети и напишу рядом "ребята, пользуйтесь камазной идеей, вам презент".
как? и мозг уже собственность? :) право к нему можно применять из раздела "собственность"? :)))
ну тогда у вас вообще тавтология получается, смотрите:
1. мозг - это собственность
2. интеллект, по видимому, тоже собственность
3. то есть в понятии "интеллектуальная собственность" вы складываете собственность + что?
в итоге какие-то тавтологические равенства получаем, это я вам как математик говорю. ой как нехорошо :)
Zexh добавил 19.02.2010 в 18:06
Вы простой финансист, для которого получение сверхприбылей - задача номер 1...
Но не все деньги приносят счастье, и пока это не поймут власть имущие, и к власти рвущиеся, будем хавать баланду из нашего текущего болота жизни...
меня уже давно интересует механизм обобщения людьми частного на общее, и причем вообще без подумать, корректно это или нет. а вот я так делал или где-то применял в какой-то области, и мол на все и обобщу и хочу чтобы все так и было кругом.
не понимаю...
ну изучи область, закономерности, сравни, сделай выводы и так далее. нет, зачем...
сразу чтобы облегчить вам задачу, подскажу, что интеллект в процессе эволюции появился раньше, чем понятие собственности. поэтому потрудитесь пояснить, почему, пусть даже при некорректной операции складывания их, все равно получаете то, что появилось позже и является ну, мягко говоря, абстрактным понятием?
тот самый интелект, который все изобрел появился раньше, или все таки способность человека создавать и креативить появилась раньше чем понятие собственности. более того, понятие собственности есть и у животных - они метят свою территорию, даже если при стом это нигде на бумаге не фиксируется :)
ну тогда у вас вообще тавтология получается, смотрите:
1. мозг - это собственность
2. интеллект, по видимому, тоже собственность
3. то есть в понятии "интеллектуальная собственность" вы складываете собственность + что?
в итоге какие-то тавтологические равенства получаем, это я вам как математик говорю. ой как нехорошо
1. мозг - это собственность. субъекта, который им владеет.
2. интелект - естественно принадлежит этому же субъекту.
3. то есть в понятии "интеллектуальная собственность" я вкладываю право человека распоряжаться своими идеями и в определенных обстоятельствах, продуктам этой интеллектуальной собственности. а фразы или слова я не складываю. "застрахуйте" получилось не из складывания.
тот самый интелект, который все изобрел появился раньше, или все таки способность человека создавать и креативить появилась раньше чем понятие собственности. более того, понятие собственности есть и у животных - они метят свою территорию, даже если при стом это нигде на бумаге не фиксируется :)
то есть вы еще и ОБОБЩИЛИ собственность в виде "метить территорию" и "собственность на информацию", да?...
сегодня пятница, ОДНОЗНАЧНО :)
то есть вы еще и ОБОБЩИЛИ собственность в виде "метить территорию" и "собственность на информацию", да?...
сегодня пятница, ОДНОЗНАЧНО :)
я обобщил "право на территорию" и "право на интеллектуальную собственность", и заканчивайте съезжать и темы 🙅, это не красит вас как оппонента.
Я даже боюсь спрашивать у вас, а что такое информация и откуда вообще появляются в этом мире идеи... а то ведь этого в законодательстве не написано.
Zexh добавил 19.02.2010 в 18:15
я обобщил "право на территорию" и "право на интеллектуальную собственность", и заканчивайте съезжать и темы 🙅, это не красит вас как оппонента.
то есть это ОДНО И ТО ЖЕ примерно, да?..
а где ответ на вопрос (3ий раз уже повторяю) про если я купил фильм и дал друзьям посмотреть, то что я нарушил?
Я даже боюсь спрашивать у вас, а что такое информация и откуда вообще появляются в этом мире идеи... а то ведь этого в законодательстве не написано.
в моем понимание информация (новости, книги, тексты) есть результат работы интеллекта, записанный на носителе либо переданный посредством голоса или телекинесом (:)) если я обозначил право на эту информацию и ограничил в ее распространении, то всем придеться с этим смириться.
то есть это ОДНО И ТО ЖЕ примерно, да?..
а где ответ на вопрос (3ий раз уже повторяю) про если я купил фильм и дал друзьям посмотреть, то что я нарушил?
ответ здесь уже давно, читайте внимательно топик.
P.S. чем больше этот топик разрастается, тем больше я соглашаюсь с действиями ру-центра. пока доводов кроме "сам дурак" против прикрытия подобных лавочек я не услышал...