Как доказать отсутствие Бога?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Нельзя считать деньги в чужом кармане, как все любят, нельзя

выспрашивать чужое, хоть и очень хочется. Захотят - скажут.

Ой, не удержалсси... Там же.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
HP
На сайте с 30.05.2006
175
di_max:
Нельзя считать деньги в чужом кармане, как все любят, нельзя
выспрашивать чужое, хоть и очень хочется. Захотят - скажут.

Ой, не удержалсси... Там же.

А я не считаю. Я просто говорю что Религия это Бизнес. И не более того. А Вера и т.п. это средства для получения прибыли. Ничего плохого в этом не вижу, есть люди которые платят деньги за услугу а есть люди которые представляют эту услугу. Спрос рождает предложение.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
HruPifPaf:
А ты в курсе сколько священники зарабатывают? У меня очень хороший друг работает в РПЦ. Так его зарплата близка к 300.000$ в год.
И это не самая высокая должность.

Да мне пох сколько священники зарабатывают! Как и всем нам должно быть пох.

Важно чтоб дело делали.

А дело хорошее.

Дай Бог каждому из нас иметь возможность сделать столько хорошего, сколько имеет возможность сделать среднестатический священник.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
di_max:
Аха! Значится априоре все мы му...ки, козлы и дела наши плохи. Бо дети мы его, Бога.

ну да по ходу. я не знаю как вообще себя заставить верить в такое. и для чего? мазохизм прямо какой-то получается. и разозлится-то главное нельзя даже ни на кого. ну умер ребенок и умер. подумаешь богу захотелось призвать его к себе, да и вообще сам виноват, да и для тебя же лучше - самосовершенствуешься через испытание, посланное самим вселюбящим богом.

ух... ну теперь бы понять как по такой философии жить вообще можно и понять бы почему на похоронах все в слезах всегда, почему не пляшут и песни поют.

[Удален]
Калинин:
Важно чтоб дело делали.
А дело хорошее.

Подскажите, какое полезное дело делают священики?

C
На сайте с 13.01.2004
178
Dyachek:
creation, я не хочу обсуждать то, что есть в открытом источнике. Это скучно. Да и не учитель я. Если действительно так интересно -- почитайте. А говорить и тем более спорить о данностях мне не хочется.

Так и я о том же...

Есть хорошая статья (научная) про логическое мышление и аксиоматику...

Суть статьи в том, что все можно опровергнуть и все можно подтвердить логикой...

Или по другому, что все бла, бла, бла не имеют силы при доказательствах...

Есть еще научная теория Эверетта...

Идея теории в том, что всегда существует вселенная, удовлетворяющая конкретным условиям...

Или по другому все возможно рано или поздно в той или иной вселенной, измерении или еще фиг знает где...

Осознавая это теряют смысл любые споры...

Т. е. все что вы не скажите возможно... :)

А степень возможности прямо пропорциональна силы вашего намерения, веры и желания реализовать это...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

AltePrint, примеры никогда ничего не решают. Не доказывают и не опровергают.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
AltePrint:
Подскажите, какое полезное дело делают священики?

Удовлетворяют метафизические потребности населения :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
HruPifPaf:
А я не считаю. Я просто говорю что Религия это Бизнес. И не более того. А Вера и т.п. это средства для получения прибыли. Ничего плохого в этом не вижу, есть люди которые платят деньги за услугу а есть люди которые представляют эту услугу. Спрос рождает предложение.

Горе бизнесмен, покажи, покупателя религии и сколько он платит?

Ах да. Продают свечки, книги, иконки и собирают пожертвования с тех, кто может пожертвовать.

Тогда откуда столько бабла на зарплату?

Поясняю:

Церковь -- НЕ коммерческая организация, основной целью которой не является получение прибыли. Существует это НКО на дотации государства. Почему и зачем? Чтобы повышать духовность, нравственность у людей.

Сколько платят священникам -- не хочу обсуждать. Если государство считает, что он должен получать столько -- это дело государства. Наше дело другое.

Бизнес бля, не смешите, лишь бы ляпнуть что-нибудь.

[Удален]
Калинин:
Да мне пох сколько священники зарабатывают! Как и всем нам должно быть пох.
Важно чтоб дело делали.
А дело хорошее.
Дай Бог каждому из нас иметь возможность сделать столько хорошего, сколько имеет возможность сделать среднестатический священник.

аж передернуло. что же они такого хорошего делают? грехи вам отпускают? а кто докажет что это не просто слова?

P.S. Кстати, все-таки в вере есть положительные стороны. Вера помогает человеку на психологическом уровне. Человек помолился и ему стало хорошо. говорят, будто бы бы бог его очистил. нет, это всего лишь самовнушение, что он с кем-то пообщался, попросил прощения и его простили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий