Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

site+
На сайте с 19.11.2009
148

Сделанный по образу, это не клон. Если человек сможет сделать по своему образу то, это не будет человек.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
site+:
Сделанный по образу, это не клон

Разве я сказал про клона?

По образу - внешняя схожесть

Подобие - внутрення схожесть

мы как боги.

Просто как малые дети не понимают всех действия и занятий отца, так и нам пока не понятны "процедуры" Бога.

Valeriy добавил 11.12.2011 в 21:38

sakateka:
и почему страшная?

своим знанием, ведами :)

Она уменя красивая. Одну ведьму убьют (их у меня много убивают, по разному...), а эта станет ведьмой. :) Потому что нужно кому-то нести в себе веды - знание. А вот в чем суть знания, поока не скажу.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Valeriy:
Теперь, научая людей жизни на земле, дабы вернуть обратно детей заблудших, как можно учить запретами, если этот путь - явно провокационный? Опыт должен был подсказать Богу, что его тактика диктата нелепа в отношении думающего, наделенного волей.

Извините, Валерий, некогда читать всю ему, отвечу только на вопрос. Ошибка содержится в самом вопросе. Это не тактика диктата, а возможность выбора.

Человеку было разрешено все, кроме одного. Одного маааленького запрета для того, чтобы у него осталась свободная воля.

Очень грубый пример. Если ваша жена будет любить вас только потому, что другого выбора у неё нет, нужна вам такая её любовь?

Пишу тексты. Дорого
site+
На сайте с 19.11.2009
148
Valeriy:

Просто как малые дети не понимают всех действия и занятий отца, так и нам пока не понятны "процедуры" Бога.

так или иначе, мы не та такие, как Он и не будем..., только по образу.

Для него времени нет (Он сам его придумал), вот от этого надо и строить свои бедные теории.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Valeriy:

своим знанием, ведами :)
Она уменя красивая. Одну ведьму убьют (их у меня много убивают, по разному...), а эта станет ведьмой. :)

О, это другое дело, а то пугает тут на ночь глядя древними страшными ведьмами. А сиськи у нее кльови?

Я где-то читал типа такого рассказика, там хлопец классно придумал: тьотка стала ведьмой и голая летала.

🤪

yet_warm добавил 11.12.2011 в 22:21

site+:
так или иначе, мы не та такие, как Он и не будем..., только по образу

А че только по образу? С подобием у Создателя не получилось? Это мы бракованные все шоли? 😒

Неужели Самому свойственно ошибаться? 😮

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Valeriy:

В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?

Не возражайте вы ей, пусть рвёт.Читая плохой рерайт, порой невозможно понять, что пытался сказать первоисточник. И может на другом пути вашей героине встретится истина?

Зачем ей вера, Валерий?

"Забудь о вере.

Тебе не нужна вера, чтобы летать,

тебе нужно понять полет" Р.Бах

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
некогда читать всю ему,

Это хорошо, мне важен именно первый вопрос.

Это не тактика диктата, а возможность выбора.

Ну, про это в теме было... Что тот же запрет можно сформулировать как разрешение чего-то иного.

Gwen:
Если ваша жена будет любить вас только потому, что другого выбора у неё нет, нужна вам такая её любовь?

Это интересно :) То есть, вы хотите сказать, что установив запрет, Бог тем самым и наделил людей волей, так?

Спасибо за мнение, Гвен.

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Библия, это книга банкиров, чиновников, прочей нечисти, которая веками инвестировала в ее поддержку целые состояния. И не стоит принимать то что нам вдалбливают с самого рождения.

Как вам такая фраза по поводу библии:

плохие успешные люди (т.е. власть имущие) с огромным успехом спонсируют информацию о том, что их будут судить на небесах.

site+
На сайте с 19.11.2009
148
yet_warm:

А че только по образу? С подобием у Создателя не получилось?

В чем разница между "по образу" и "по подобию"?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
site+:
вот от этого надо и строить свои бедные теории.

вот ниже она и есть :)

site+:
Для него времени нет (Он сам его придумал),

site+, понимаете, Вы меня пытаетесь убедить, что Бог это - непозноваемо и непостижимо, в то же время сами вдруг заявляете, что Бог придумал время.

Это Вам сам Бог рассказал?

smolkolibri:
Зачем ей вера, Валерий?

:)

Притча такая есть.

Значит, апостол Петр пошел в мир людей учить. Плоывет на лодке, видит, на берегу мужик через колоду прыгает. Прыгнет и говорит: "Это тебе, Боже". Прыг обратно: "Это дай мне, Боже".

Петр и спросил мужика, чего он делает. Тот ответил: "Богу молюсь".

Петр, конечно, узрев такую отсталость, принялся мужика учить правильным молитвам. Учил-учил, радостный, уселся в лодку.

Отплыл недалеко, слышит крик: "Стой, Петр, я слова забыл, не помню!"

И видит, как по воде бежит к нему тот мужик.

Пётр и сказал в ответ: "Молись, мужик, как молился".

Valeriy добавил 11.12.2011 в 22:52

SubAqua:
плохие успешные люди (т.е. власть имущие) с огромным успехом спонсируют информацию о том, что их будут судить на небесах.

НО почти все они пытаются откупиться в конце разными пожертвованиями :) Боятся.

Valeriy добавил 11.12.2011 в 22:54

yet_warm:
тьотка стала ведьмой и голая летала.

Ну, у меня не побалуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий