- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я вам привел список пунктов, по которым отличается Брахма от христианского Бога
Я уже написал, что именно Вы привели. Zexh, прекращайте вертеться как уж на сковороде. Вы уже не впервые упоминаете какого-то загадочного "христианского Бога". Расскажите, что это за бог такой. Вы о Яхве? Так это не христианский бог, а иудейский племенной божок, никакого отношения к разговору не имеющий. Или Вы о некоем антропоморфном божестве, которого детям показывают в религиозных семьях?
В общем Вы сначала разберитесь в том, о чем пытаетесь говорить, а затем возвращайтесь со своими умозаключениями. А до тех пор я не буду отвечать на те глупости, которые Вы здесь пишете, ОК? А то Вы еще пяток страниц назад мне пообещали:
Вы не представляете, что я вам устрою сейчас
и я все жду, жду... а Вы все никак не устроите. :)
<!--WEB-->, тут столько страниц пропустил, но читать боязно. Откровенно - злости много.
Я вообще только последние 10 страниц читаю, даже не знаю, с чего началось.
Можно, по-дружески, для меня, в двух словах: цель Бога и цель Сатаны?
Я Вам свое понимание изложу, но очень-очень коротко. Сатана - это обратная сторона Бога-Творца (не Абсолюта, а именно Бога-Творца). Есть такая дуалистическая теория, которая гласит, что Бог-Творец появился в результате концентрации невежества, потому творение и не является совершенным. Я не то, чтобы являюсь приверженцем такой теории, но нахожу ее интересной.
Так вот Сатана - это и есть концентрированное невежество. Цель его, как таковая - благая, но достичь ее самостоятельно он не может, поэтому приносит много зла. Цель Бога-Творца - творение, других целей нет. У Абсолюта нет целей, он самосущен и самодостаточен. Цель же Бытия как такового - слияние с Абсолютом.
Примерно так.
Образы менялись в истории. Изначально Кришна не мог быть образом Христа, потому что банально появился раньше по источникам. В дальнейшем, возможно, и были корреляции.
Ок, давайте пофантазируем, представим хотя бы ненадолго такую картину..Представим, что информация основных религ. источников истинна.
Итого, мы видим вечно существующего Христа, что можно предположить, проанализировав фрагмент:
---
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
---
..Также, Кришна суть вечное существо.
Корректно ли в таком случае говорить о том, кто исторически раньше появился?
Если речь идет о разных историях, совершенных одной личностью в разные времена?
Я уже написал, что именно Вы привели. Zexh, прекращайте вертеться как уж на сковороде. Вы уже не впервые упоминаете какого-то загадочного "христианского Бога". Расскажите, что это за бог такой. Вы о Яхве? Так это не христианский бог, а иудейский племенной божок, никакого отношения к разговору не имеющий. Или Вы о некоем антропоморфном божестве, которого детям показывают в религиозных семьях?
уважаемый, где
1. ваше образование
2. что значит "20 лет занимаюсь религиоведением"?
жду ответа
Нет, это как раз вы не знаете, скорее всего, ниодного из перечисленных мной слов и категорий, а также чем может по ним отличаться Брахма от Бога в христианстве. Я вот как раз готов любой пункт из перечисленных обсудить. Ваш речевой запас и понимание позволяет это сделать?
---------------
Согласно доктрине христианства, Бог является первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира (Вселенной). Бог является источником бытия.
Zexh добавил 15.12.2011 в 10:54
Я Вам свое понимание изложу, но очень-очень коротко. Сатана - это обратная сторона Бога-Творца (не Абсолюта, а именно Бога-Творца). Есть такая дуалистическая теория, которая гласит, что Бог-Творец появился в результате концентрации невежества, потому творение и не является совершенным. Я не то, чтобы являюсь приверженцем такой теории, но нахожу ее интересной.
Вас за такое выгонят из любой христианской конфесии традиционной. Банально даже за слово "дуалистическая теория".
А потому вы не можете отражать мнение христианских основных конфессий, потому что
1. их не придерживаетесь
2. похоже и не знаете в деталях.
А о чем тогда тут разговор?..
Zexh добавил 15.12.2011 в 10:59
Представим, что информация основных религ. источников истинна.
Поясните фразу, потому что на данный момент она ничего не обозначает.
Итого, мы видим вечно существующего Христа, что можно предположить, проанализировав фрагмент:
---
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
---
..Также, Кришна суть вечное существо.
Корректно ли в таком случае говорить о том, кто исторически раньше появился?
Если речь идет о разных историях, совершенных одной личностью в разные времена?
Вы вопрос задаете: Корректно ли говорить о том, какая бесконечность бесконечнее, если обе суть есть бесконечность?
При этом вы лишь представлете ГИПОТЕЗЫ о том, что
1. они есть суть бесконечность
2. неразличимы и потому неисследуемы
Хорошо, Zexh. Продолжайте разговор с самим собой. :)
Вот еретики. Попытка объеденить всех сверхбогов под одним ликом - забавна, в чем-то привлекательна (толерантностью, наверное :) ) и столь же абсурдна. Своего рода, разновидность космополитизма...
Языческие боги были сильны и человечны. Чем больше человек становится ничтожным винтиком по самоощущению, тем острее он нуждается в супермене...или супербоге. Это тоже мое имхо..
Хорошо, Zexh. Продолжайте разговор с самим собой. :)
ч.т.д......
Zexh добавил 15.12.2011 в 11:10
Вот еретики. Попытка объеденить всех сверхбогов под одним ликом - забавна, в чем-то привлекательна (толерантностью, наверное :) ) и столь же абсурдна. Своего рода, разновидность космополитизма...
да можно хоть объединять, хоть разъединять, не вопрос. только непонятно, причем тут канонические религии и даже их текущее состояние сейчас. :)
Zikam.RU, ты знаешь притчу про слона и слепых?
У него в войске был огромный боевой слон, прославившийся в битвах. Одним видом своим он уже повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать: что же такое — слон.
И вот несколько представителей общества слепцов, дабы разрешить эту задачу, поспешили к царскому лагерю. Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе. Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан.
Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой расспрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Трогавший ухо слона сказал: — Слон — это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер. Тот, кто ощупал хобот, сказал: — У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную. — Слон могуч и крепок, как колонна, — возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
Zexh добавил 15.12.2011 в 10:59
Поясните фразу, потому что на данный момент она ничего не обозначает.
Почему же не обозначает?
Хорошо, пусть так: Веды и Библия сообщают нам (в глобальном плане) об одном, истина и там и там.
Вы вопрос задаете: Корректно ли говорить о том, какая бесконечность бесконечнее, если обе суть есть бесконечность?
При этом вы лишь представлете ГИПОТЕЗЫ о том, что
1. они есть суть бесконечность
2. неразличимы и потому неисследуемы
Что тут ответить? :)
Но мысль-то моя была понятна?
Ну конечно, мы и притчи древние берем. И не в курсе, что уже пару веков как есть методы, начиная от однофакторных, и заканчивая сложными многофакторными со стохастическими составляющими.
Так вот, эта притча говорит об однофакторности. Если кто-то до сих пор так воспринимает нечто трансцендентное-божественное, то вероятно он не понимает, что кроме однофактороности, которая обуславливает нечто, может быть и сложная многофакторность.
Но для этого надо иметь мышление не на уровне экуменизма и мифов.
Zexh добавил 15.12.2011 в 11:18
Что тут ответить? :)
Но мысль-то моя была понятна?
Конструкция зависит от цели. Даже искомая конструкция будет зависеть от цели и метода ее достижения. Когда-то удобнее говорить о несоизмеримых бесконечностях. Когда-то можно ввести какие-то косвенные признаки по различению бесконечностей. А в каких-то случаях вообще будет целесообразно рассматривать их как некоторые измеримые модели.
Все зависит все же от цели.
Zikam.RU, ты знаешь притчу про слона и слепых?
Ты тоже веришь, что у меня под кроватью Зевс с Герой дежурят и выносят утку по утрам? :)