Женщина в красном. Лилит. Фотоматериал.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
4450

"От воплощенной Лилит, - писал Даниил Андреев в своей «Розе мира», - будет излучаться свет невыразимой красоты, напоминающий лунное сияние. Прикосновение же к ее телу будет вызывать

не какое-либо подобие электрического разряда, а, напротив, несказанное наслаждение для

всякого человека и полное угасание последних проблесков в его памяти о чем-либо высшем".

Так в памяти и осталось… Лилит – женщина-опасность, женщина-грех, женщина – сладострастие.

Женщина, воспоминания о которой могут заставить самого сильного из мужчин отдать свою душу

за одну только ночь с нею.

И тихо звенело в ушах: «Лилит! Кто ты - Лилит!» - будто свет далеких звезд касался натянутых струн.

«Лилит! Кто ты – Лилит?»

Одни исследователи утверждают, что имя Лилит этимологически связывается со словом «лайла» -

ночь. Они же переводят «lilith» как – «ночное привидение» или «филин» Другие полагают, что имя «lilith» восходит к группе месопотамских демонов, называемых «lillu», из которых демоны женского рода назывались «lilitu». Первое упоминание о Лилит встречается в вавилонской эпопее Гильгамеш». В прологе к эпопее рассказывается о том, как богиня Инанна, которая десять лет выращивала некое дерево хулуппу, желая сделать себе из него кровать и трон, однажды обнаружила, что дерево заселили «чужаки»… И среди прочих «незваных гостей» упоминается демон Лилит. Описывается она в «Гильгамеше» как очень красивая девушка.

В шумеро-аккадской мифологии встречаются демоны: Лилиту, Лилу, Ардат Лили, Ирду Лили… - все эти демоны считались вредоносными, они наносили ущерб мужчинам, младенцам и роженицам. На вавилонских терракотовых барельефах Лилит изображалась в виде очаровательной обнаженной женщины с крыльями, стоящей на львах. В ассирийской мифологии встречается демон Ламашту, которая также наносит урон роженицам и новорожденным.

Все мы знаем сказание о сотворении мира, о шести днях работы Великого Мастера, и о венце Его

творения – Адаме и Еве. Но мало кто знает, что первой женщиной, созданной Богом для Адама была вовсе не Ева, а Лилит.

"Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст.

Итак…Создал Бог Землю и все, что ее окружает. И стала Земля готова к заселению. И начал Он

ее заселять. И в качестве завершающего штриха создал мужчину и женщину - Адама и Лилит –

«совершеннейшее из сотворенного Им». Из одного материала – из земли. Дал им ум, равные

возможности и способность любить.

Но мир покинул их дом. И стали они спорить и ссориться. Один из таких споров описан в

«Алфавите Бен-Сира».

- Я не лягу внизу, - сказала она.

- Я не лягу под тебя, только наверху, - ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в

низшей позиции, а я должен быть в высшей.

- Мы оба равны. Я не стану покоряться тебе, - возмутилась Лилит.

- Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле, - холодно парировал Адам. Он-то теперь

точно знал, кто хозяин в доме. – Ты же создана мне в помощь, так и останется.

Так не осталось.

В гневе произнесла Лилит непроизносимое имя Бога, прокляла Адама и улетела на Красное море.

Бог послал за Лилит ангелов, поручив им вернуть ее. Но Лилит отказалась.

- Если ты согласишься вернуться, то все будет хорошо, - сказали ей ангелы. – А если нет, то

ежедневно будет умирать сто твоих детей. Так повелел Господь.

Она отказалась.

Лилит обвиняют в самых страшных грехах. Согласно «Алфавиту Бен-Сиры» Лилит вызывает

выкидыши, вредит роженицам; калечит и губит новорожденных. Она убивает младенцев и пьет их

кровь. Почему? За что? Если вспомнить легенду, все становится ясно. Бог забрал у нее детей,

когда Лилит отказалась вернуться в Эдем. И Лилит со своей стороны тоже объявила войну –

войну против рожениц и новорожденных.

Женщина в красном - олицетворение человеческих пороков. Лилит – магически соблазнительна и

прекрасна. Она – воплощение греха.

В фильмах героиня в красном всегда изображает гордую и независимую женщину.

Фильм матрица. Это наверное самый красноречивый пример Лилит. На неё всегда обращаешь

внимание.

Адвокат дьявола.

Обитель зла

Колдунья Bewitched (2005)

Ослепленный желаниями.

Фильм крестовый поход.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Фильм Феминистка Женщина сверху (Woman on Top)

Автор http://alexmyzin.livejournal.com/

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Дастин Хоффман - дяденька, герой какгбэ, а не героиня.

2. У тетеньки с последней фотки руки волосатые, реально.

3. В "Адвокате дьявола" на тетьке черное платье.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
speedre13:
Все мы знаем сказание о сотворении мира, о шести днях работы Великого Мастера, и о венце Его
творения – Адаме и Еве. Но мало кто знает, что первой женщиной, созданной Богом для Адама была вовсе не Ева, а Лилит.
"Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст.

Что за текст и насколько он апокрифичен или признан?

speedre13:
- Если ты согласишься вернуться, то все будет хорошо, - сказали ей ангелы. – А если нет, то
ежедневно будет умирать сто твоих детей. Так повелел Господь.
Она отказалась.

В такую способность Господа можно поверить. Даже кто из ангелов был послан понятно. Но что за источник детей, позволяющий порождать их по сто штук в сутки? И от кого?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
speedre13:
В фильмах героиня в красном всегда изображает гордую и независимую женщину.

Эт точно! ☝

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
6666:

буэ

100500 буэ

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
6666:

Феминизм избегает правил навязанных мужиками (носить бюстгальтеры, брить ногу, руки :) )

S7
На сайте с 14.07.2008
97
speedre13:
Феминизм избегает правил навязанных мужиками (носить бюстгальтеры, брить ногу, руки :) )

Да. И разрешает им брить бюстгальтеры и носить руки и ноги

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
speedre13:

Все феминистки волосатые, не все волосатые - феминистки? :))) Или как? :))

Мне пятая фотка понравилась :) Будет возможность, точно сфоткаюсь в таком платье... :)

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
talia
На сайте с 03.08.2004
155
speedre13:
брить ногу

Интересно, которую? Правую или левую? 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Kanisares:
Будет возможность, точно сфоткаюсь в таком платье..

Есть 100% возможность сфоткаться без платья и выложить фотку в топик. Заодно будет нанесен удар по феминизму, небритым рукам и ноге!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий