- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В геену огненную вместе с носителями
Это значит, что она - есть в мире, и есть в мире Зло.
Само бытие Царства Божия и Геены огненной - это бытие Добра и Зла.
Никуда, получается, друг от друга. И борьба будет вечной.
Никуда
Сильно. Истребление самих носителей зла? До точки?
Примерно, как если трехлетнему ребенку прочесть лекцию о зачатии и беременности...а потом попросить пересказать своими словами
Ну, слушай, утверждая такое, ты должен какбе привести хоть небольшой пример из таблички и копипаста. Могем?
Истребление самих носителей зла?
Откуда такой вывод?
Откуда такой вывод?
Нипонял.
так вот же
Никуда. В этом смысл существования зла, сатаны, грешных людей и т.д. - понять, что такое зло, пройти через него (на личном опыте), и сохранить этот опыт в памяти, для себя и всей остальной вселенной.
Разве это не говорит о том, что Зло - не что иное как опыт зла в нас самих?
Короче, согласен, человека перевоспитаем. По пятому кругу пропустим душу через разные тела - шелковой станет.
Но, сам Сатана - существует как сила, или это - концентрированный опыт Зла и ничего боле?
существует как сила
Существует как существо, личность, со всеми причитающимися атрибутами.
И надо как-то яснее мыслить. "Сила", "опыт зла" - что это за эпитеты? Сила не может быть доброй и злой - "добро" и "зло" являются нравственными категориями, они неприменимы к безликим "силам".
А опыт и подавно не имеет смысла как понятие отвлечённое. Опыт всегда чей-то, а не сам по себе. И т.д.
Нет ничего легче. Вспомни, хотя бы, сотворение Евы из ребра Адамова. Откель взялось ребро? От тупого копипаста из шумеро-аккадской мифологии, где слово "ребро" имело и второе значение "давать жизнь, животворить"..
"Сила", "опыт зла" - что это за эпитеты?
Нормальные. Не могу я в пример тебе говорить о Сатане - личность, то же и о Боге.
Сила не может быть доброй и злой
Это еще почему?
Созидающая сила, разрушающая = нравственно?
Короче, все ты понял, я уверен. И ты понял, что я тебя понял.
Но все равно, с начала.
1. Может существовать Добро без Зла?
Может, говоришь ты. Ибо Зло исчезнет.
2. Хорошо, думаю я о Сатане и спрашиваю: и носителей зла уничтожим?
Да нет, говоришь ты. Зло в нас - это опыт, мы его пройдем, переживем, перевоспитаемся - избавимся.
3. Ясно, отвечаю я. Но кто же тогда Сатана? Тот самый абстрактный опыт в нас? Объединение опыта зла всех людей? (опыт зла - это же несложно, так ведь? Ребенок чист, вспомни Христа. Он не имеет опыта зла, он его приобретает в жизни: хитрить, угождать, отнимать...)
Да нет же, отвечаешь ты. Сатана - личность.
теперь стоп и смотрим пункт 2 и 1.
Сатана - носитель Зла. (общепринятое)
Уничтожать его не будем. (2 - твое)
Зло исчезнет (1 - твое)
Юни, где я ошибся?
Откель взялось ребро? От тупого копипаста из шумеро-аккадской мифологии, где слово "ребро" имело и второе значение "давать жизнь, животворить"..
попячен... Спасибо.
Созидающая сила, разрушающая = нравственно?
Всегда подразумевает сознание и личность, эту силу олицетворяющую. "Беспощадный рок", "блага прогресса" и пр. - всего лишь поэтические отвлечения, в строгих рассуждениях отбрасываемые.
где я ошибся?
Нигде. Каноническое христианство останавливается на мысли, что, раз сделав выбор, мы не меняемся. Т.е., сатана останется в нынешнем состоянии, как и грешники, а раскаявшиеся - победят зло в себе и будут жить с Богом. Апокастасис (апокатастасис), оригеновские и некоторые восточные идеи подразумевают, что всё творение рано или поздно придёт ко Творцу и, таким образом, даже сатана увидит свою ошибку, преодолеет её и возродится опять в виде Люцифера.
Независимо от этого - нет опыта без носителя опыта, нет идеи без сознания, вмещающего эту идею. Ребёнок как склонен ко злу в принципе (из-за грехопадения), так и воспринимает чью-то злую идею по факту (через передачу от конкретного человека). Основываясь на фактическом преемстве злого опыта, мы последовательно приходим к началу человечества и к библейской легенде, где носителем зла тоже было конкретное существо.
Т.е. не "абстрактный опыт", не безликая сила, не объединение каких-то непонятных нулей (здесь нет никакой разницы между одним и миллионом злых поступков - личность они не создадут и источник не покажут), ни всё такое прочее - есть живое существо, "змей", злая личность, осознанно и целенаправленно соблазнившая первых людей, за что мы все и расплачиваемся (по некоторым концепциям - тоже вполне сознательно).
Отсюда - люди сами по себе являются носителями зла, они как принципиально восприимчивы к нему, так и фактически могут делать выбор в его пользу. Принципиальная восприимчивость - подарок (оставлю без кавычек) сатаны, она есть у Бога и у части творения (весьма небольшой, как принято считать). Фактический выбор - в основном ответственность человека, его делающего.
Проблемой тут, стало быть, является не онотологическая природа зла (после появления сатаны с этим всё понятно), а его практическая реализация - как, в каких формах и под какими соусами зло проявляется в нашем мире, и как достичь максимальной чистоты сознания (и нравственной силы), чтобы это зло увидеть (и устоять перед ним).
юни, спасибо, очень всё понятно.
Будет время, скажи еще, вот здесь:
злая личность, осознанно и целенаправленно соблазнившая первых людей
А зачем?
Детская вредность отменяется.
Должна быть серьезная цель.
А наличие этой цели должно подразумевать знание планов Бога.
И, косвенно... Что стоило Богу растереть в порошок Адама и Еву и создать новых? Я бы так и сделал и посмотрел заодно в конструкции: где сбоит программа, почему Сатана стал убедительнее меня, создателя...
Должна быть серьезная цель.
Никто не знает толком. Распространённое толкование - Люцифер хотел стать выше, чем Бог. Стал, соответственно, его противоположностью (в той части, в какой ему это было доступно).
Что стоило Богу
Не нужно было тогда вообще их создавать.
В этом один из смыслов существования человека - 1) понять зло, 2) понять его недолжность, 3) сознательно от зла отказаться, 4) помочь другим преодолеть зло в себе и в мире. Последовательность такая же, как в воспитании детей - нужно вырастить их самостоятельными людьми, а не делать за них всю работу до скончания жизни.
почему Сатана стал убедительнее меня
Убедительнее не стал, просто научил "говорить на иностранном", на языке греха. Раньше люди знали один язык, теперь два. Вот и решают, до сих пор, какой приоритетнее.
Люцифер, Сатана, Диавол гыгыгы.
Валера не засирай в своих книгам мозги подросткам теологической херней. Это... как там... побойся Бога!!1
Или богов, что в общем, без разницы.