Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Valeriy:
С точки зрения логики, кто Бог, в том противоречии, которое существует для меня? Кратко так :)

не ко мне вопрос, но отвечу

Знание. Знающий.

Из-за чего возникает противоречие? Если бы Вы, Валерий, знали что-то необычайно важное и захотели бы передать это через тысячи лет, как бы вы это сделали?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Valeriy:
А существование добра возможно без существования зла?

Разумеется.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
юни:
Разумеется.

А можно определения добра и зла?

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

То бишь, полноценное познание Бога возможно лишь через познание Его противоположности. Или, иными словами, как падение Люцифера, так и богоотступничество Адама было неизбежно.

Т.е. чтобы полноценно познать Бога нужно обязательно вначале пуститься во все тяжкие?

Хех, я, оказывается, образцовый христианин... 🍾🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
yet_warm:
Т.е. чтобы полноценно познать Бога нужно обязательно вначале пуститься во все тяжкие?
Хех, я, оказывается, образцовый христианин... 🍾🚬

Весь фокус в том чтобы покаяться в последний момент! ☝🍾

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

ТС, лучше бы ваша героиня задалась вопросом, как святые отцы церкви могли заявлять нижеследующее:

Тертуллиан обращается к женщинам в следующей, весьма лестной, манере: "Вы врата дьявола, вы открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".

Клеминт Александрийский говорит: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".

Григорий Чудотворец говорит: "Один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда".

"Женщина - это орган дьявола", - св. Бернард.

"Ее голос - это шипение змеи", - св. Антоний.

"Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами", - св. Киприан.

"Женщина - это скорпион", - св. Бонавентура.

"Врата дьявола, путь порока", - св. Иероним.

"Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира", - св. Иоанн Дамасский.

"Из всех диких зверей самое опасное - это женщина", - св. Иоанн Хризостом.

"Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона", - св. Григорий Великий.
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Killer:
А можно определения добра и зла?

Некорректный вопрос. Через что определять?

Если через Бога, то добро описано в двух Христовых и одной Иоановой заповеди (а зло, соответственно, это императивы, заповедям добра противоположные).

yet_warm:
обязательно вначале пуститься во все тяжкие?

Зависит от человека (впрочем, ни один человек "всех тяжких" даже близко не вынесет, так что можно особо не волноваться).

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Abrupt:
Тертуллиан обращается к женщинам в следующей, весьма лестной, манере: "Вы врата дьявола, вы открыватели запретного древа, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека".

Клеминт Александрийский говорит: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".

Григорий Чудотворец говорит: "Один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда".

"Женщина - это орган дьявола", - св. Бернард.

"Ее голос - это шипение змеи", - св. Антоний.

"Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами", - св. Киприан.

"Женщина - это скорпион", - св. Бонавентура.

"Врата дьявола, путь порока", - св. Иероним.

"Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира", - св. Иоанн Дамасский.

"Из всех диких зверей самое опасное - это женщина", - св. Иоанн Хризостом.

"Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона", - св. Григорий Великий.

Тьфу, мракобесы чертовы...

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
Мне ща возразят, меня заклеймят. Да, мне скажут, что я кондовый коммунист, воинствующий атеист. Это в лучшем случае.
Но самый позорный ярлычек в нашей Раше - "материалист".

Собственно, на это обвинение и возразить нечем.

Нет, ну вот не могу вас не любить! :)

Сам себе возразил, сам себе ответил, сам себя обозвал. Прелесть какая! 🍾

Пишу тексты. Дорого
site+
На сайте с 19.11.2009
148
Valeriy:

Познание добра невозможно без познания зла.
А существование добра возможно без существования зла?

Так к тому все и идет, что зло будет истреблено.

В том-то и Божий план, чтобы оставить тех, которые вкусили от добра и зла, но выбрали добро добровольно.

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов."
(Матф.13:47-50)
Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий