- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
furnaslives, тогда проще, чтоб было именно логичнее: Ваше заключение о нелогичности Бога, основанное на том, что он, всемогущий, создал мир со злом, не может быть принято, поскольку мы не знаем планов Бога.
например, он мог создать свет и человека в нем для выращивания из этого человека (через тысячи поколений) того, кто будет осознанно чист, без зла.
По аналогии с Вашим роботом: а мы вот насаздаем специально таких глупых роботов, и будем смотреть, как будет самосовершенствоваться их программа, пока они не прекротят войну.
все в этом мире двойственно, у всего есть антипод. Иначе мир устроить просто нельзя.
furnaslives, трактовок на самом деле вагон и маленькая тележка.
Мне ближе всего психологический аспект: выбор - это борьба мотивов, в том числе неосознанных.
Valeriy, из моих умозаключений можно сделать только такие выводы:
1) библейского бога нет
2) а что есть и есть ли вообще - мы никогда не узнаем
вот и все :)
furnaslives, трактовок на самом деле вагон и маленькая тележка.
Мне ближе всего психологический аспект: выбор - это борьба мотивов, в том числе неосознанных.
так ведь и я о том же
выходит, что это результат борьбы желаний
которые, кстати, от нас не зависят и являются следствием видения личной выгоды
кому нужен был бы бог, который не предлагал бы рая, вечной жизни, исцеления от болезней, успокоения и т.п.?
да никому
выбор - это борьба мотивов
Мне так не годится :) нужно предметнее, уже.
даже выбор выгоды - это широко до предела. Сюда и альтруизм втиснется.
Долго оно меня мучило, наконец, сформировалось.
В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?
На мой взгляд все проще. Вашу героиню, ТС, смущают не противоречия, а нежелание относиться к Создателю, как к Богу. Причиной является испорченное человеческое сердце, к сожалению.
Если посмотреть на контекст Библии, а в ней есть удивительное единство, то можно увидеть, что Ветхий Завет с его запретами является "детоводителем" (короче берет за руку и ведет как ребенка) к Христу. А почему? Потому что все заповеди исполнить было НЕВОЗМОЖНО! Лишь Христос исполнил весь закон (об этом Он говорил и о Нем позже написано в Новом Завете). Так вот Иисус рассказывал удивительную вещь тем, кто раньше пытался исполнить все Не.... Об этом и Нагорная проповедь, подчеркивающая невозможность жить человеку по Божьим стандартам. Он скзазал, что если человек примет Его как своего личного Спасителя, и поверит Его словам, то изменится сердце, и все эти не.... станет очень легко исполнить, потому что изменится внутренний образ мыслей... и никаких противоречий... Иисус решил за нас проблему невозможности исполнить Ветхий Завет.. И за это Ему большая благодарность. Он достоин называться Богом...(Таковым и является).
Так что все эти ссылки на якобы противоречия - отмазки человека, не желающего признавать Создателя своим Богом.
...извиняюсь за многобукоф... :)))
кому нужен был бы бог, который не предлагал бы рая
Об этом раньше в топиках говорили - далеко не все религии держатся на загробном мире. Бог евреев ничего им после смерти не обещал и, заметьте, не пугал ужасами ада. Он помогал здесь, на земле: урожаем, плодом скота и женщин, победами над врагами. Хороший Бог.
Valeriy добавил 11.12.2011 в 00:51
Vladrom, спасибо...
Он помогал здесь
ну, дык, еще лучше :)
Но мы то их не ставим во главу угла! Да и масса запретов наших может быть сфомулирована разрешением в другую сторону. не "стой на красный!", а "иди на зеленый".
"Во главу угла" не ставим, но и не забываем. А кто не помнит, живет меньше.
"Разрешение в другую сторону" - это всего лишь переформулировка мысли, не меняющая смысла. Например: "прошло 40%" означает, что "осталось 60%". Важна суть.
Заповеди Бога, Христа наполовину состоят из запретов:
1. Не укради
2. Не сотвори себе кумира
3. Не убий
4. Не прелюбодействуй
Эти заповеди не Христа, они появились ещё в Исходе.
1. Но, если Бог мудр и велик, он же наверняка должен учиться, что называется, на своих ошибках.
2. Так вот, Бог-Отец, создал людей, и самая первая заповедь его была связана с запретом: не ешьте от древа Познания.
Съели. Умерли для жизни духовной. Изгнаны из Рая.
1. Никаких ошибок он не совершал. Человеку с самого рождения было дано право выбора. Согласитесь, что запрет подразумевает выбор. И если нет выбора, то какой смысл что-то запрещать?
2. Дерево Познания Добра и Зла - это не единственное дерево, от которого людям было запрещено есть.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Заметьте, что путь охранялся не к Дереву Познания, а к Дереву Жизни.
В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?
Не препятствуйте. Пусть радуется, перестав пользоваться и лицезреть кумиров.
Опыт должен был подсказать Богу, что его тактика диктата нелепа в отношении думающего, наделенного волей.
Какой опыт, что за ерунда? Вечному всемогущему Богу нужен опыт? Он чему-то должен еще учиться?
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией..." (Матф.22:29)
Бог знал исход всей партии еще до создания всего. Знал, что где-то нужно пешку пожертвовать, где-то ферзь. Важна конечная цель и, поверьте, Он ее достигнет.