Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

А вообще, навреное, каждый сможет написать про друзей хотя бы своих истории-мифы, как они каждый день к центру Галактики летают, спасают миры и все такое. А почему нет?.. ну писали же про товарища этого. А мы чем хуже :)

Про рождение друга писать, что буквально лично видел, ну это как совесть позволит... тем позволяла :)

Zexh добавил 13.12.2011 в 20:45

Vladrom:
Вот мы и приходим к двум темам, помните? :)))
А зачем мне боги, которые суть не боги? и вера, которая не имеет реального значения? Религия - опиум для народа!!! Мне надо знать Бога, который действительно есть! Только тогда что-либо имеет значение... А иначе пошла она эта религия...

вам бы по этому абзацу учебник логики... ух, как бы он сюда лег хорошо :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
V
На сайте с 20.04.2010
93
Zexh:
А вообще, навреное, каждый сможет написать про друзей хотя бы своих истории-мифы, как они каждый день к центру Галактики летают, спасают миры и все такое. А почему нет?.. ну писали же про товарища этого. А мы чем хуже :)
Про рождение друга писать, что буквально лично видел, ну это как совесть позволит... тем позволяла :)

Zexh добавил 13.12.2011 в 20:45

вам бы по этому абзацу учебник логики... ух, как бы он сюда лег хорошо :)

Я открыт к обучению!!! :))) и приветствую обоснованные замечания! Мы ведь тут пытаемся о действительно важном говорить.

Ну насочинять то мы можем... Только не напишем одинаково если будут писать несколько человек в разные годы... :) даже ранее жившие рядом... если только не будут реальные вещи описывать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Vladrom:
Я открыт к обучению!!! :))) и приветствую обоснованные замечания! Мы ведь тут пытаемся о действительно важном говорить.
Ну насочинять то мы можем... Только не напишем одинаково если будут писать несколько человек в разные годы... :) даже ранее жившие рядом... если только не будут реальные вещи описывать.

как можно что-то обсуждать, если вы вообще рубите никакие фишки в процессе этого обсуждения? :) я вам уже на столько пунктов намекнул. вы напрочь их не видите...

Zexh добавил 13.12.2011 в 20:54

Вы хотя бы это поймите:

сейчас ваше мышление сравнимо с мышлением некоторых семитов 2000-летней давности. Как вы считаете, никакой разницы в восприятии реальности нет между вами, а?..

Подсказываю:

1. Если ответ будет НЕТ, то ну о чем тут говорить

2. Если ответ будет ДА, то как вы можете пользоваться конструкциями и результатами конструкций тех людей, это же неадекватно полностью.

3. Если будет частично да, а частично нет, то вот и сами найдите ответы на вопросы: насколько и в чем вы недалеко ушли от тех семитов без образования и с архаичным мышлением.

Zexh добавил 13.12.2011 в 20:55

Это был мой финальный шедевральный мазок по данной теме на сегодня :)

MA
На сайте с 16.10.2009
29
Valeriy:

В общем, я в растерянности.
Героиня моя, узрев такое противоречие, собирается порвать с христианством.
Чем мне ей возразить?
Бог, хоть и провокатор, но мудр?

Предложите ей индуизм.

Там из существенных запретов - только коров убивать нельзя.

Божественных воплощений множество - на любой вкус.

А христианство сплошь на провокациях построено. Один первородный грех чего стоит. Только родился, а уже по уши в долгах.

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
V
На сайте с 20.04.2010
93

Есть детский анекдот по теме:

Люди говорят: не увижу - не поверю.

А Бог сказал: не поверишь - не увидишь...

вот суть всей этой дискуссии: если Бог есть, то есть ответственность и необходимость что-то сделать в этой жизни, чего Он хочет (ну имеет или не имеет право нам приказывать, или простить, или желать, я не касаюсь). Да и вообще много чего приходит в голову, если Бог есть.

Если нет, то христианство как вытекающая из иудаизма одна из религий с повышенными требованиями к морали, бесполезная по сути, но очень полезная для управления умами в любых целях... (как и любое философское учение)

А дискутировать есть ли Бог.. смотрите сами...

На мой взгляд практичнее было бы обсудить, как узнать, есть ли Бог? :)

Vladrom добавил 13.12.2011 в 21:07

Zexh:

сейчас ваше мышление сравнимо с мышлением некоторых семитов 2000-летней давности.

В чем именно Вы видите сходство? :) есть вещи которые не утратили актуальности.

Кстати о критическом мышлении... Я был абсолютным атеистом... :))) и такой критичности как у меня было поискать.... но это не для паблика...

[Удален]
Vladrom:
есть ли Бог?

Бог есть, но совсем не такой, каким его в книгах малюют. Какой он - каждый постигает его по-своему.

V
На сайте с 20.04.2010
93

Каюсь, человека, который хотел, чтобы после его исследований люди выбросили Библию, звали не Макдауэл... Ошибся.. Надо поискать имя ;) но Макдауэла "Неоспоримые свидетельства" тоже стоит почитать :)))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Vladrom:
есть ли Бог?

Первый пост темы, которую я начал, ясно говорит: Бог есть. Только я не понимаю, чего он делает.

me_alex:
Предложите ей индуизм.

Ну его. Она у меня медик... со всеми вытекающими. если ей предложить в Ганге омываться - умрет на подходе.

V
На сайте с 20.04.2010
93
Farmazon:
Бог есть, но совсем не такой, каким его в книгах малюют. Какой он - каждый постигает его по-своему.

Это правда. Замечено не только мной, если человек искренно захочет узнать кто такой Бог, это обязательно случится. (свой опыт)

Vladrom добавил 13.12.2011 в 21:17

Valeriy:
Первый пост темы, которую я начал, ясно говорит: Бог есть. Только я не понимаю, чего он делает.

Ну его. Она у меня медик... со всеми вытекающими. если ей предложить в Ганге омываться - умрет на подходе.

Я так понял, Вы книгу пишете? ;)

MA
На сайте с 16.10.2009
29
Я был абсолютным атеистом... :))) и такой критичности как у меня было поискать...

Атеисты - верующие люди, поскольку отрицают. По настоящему не верит тот, кто не задумывается.

me_alex добавил 13.12.2011 в 21:35

Valeriy:

По моим наблюдением, сейчас каждый берет от православия ровно столько, сколько способен переварить. Т.е. по потребностям. Это не ислам, в конце концов, и не средневековый католицизм.

Поскольку грех - неотъемлимая составляющая христианства, как и искупление его, то и с запретами нужно обходиться без фанатизма, все равно искуплять грехи до конца жизни придется. Короче, по-буддийски к этому относиться нужно, и станет проще.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий