Летнее продолжение "О Церкви"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
зачем ему как сыну искупать, когда папа мог бы простить?

ИМхо, дело в том, чтобы показать трудность пути. Не вот, типа - двери открыты, идите.

Немножко не так.

Во-первых, следуйте за Христом (чтите и исполняйте заповеди)

Во-вторых, несите свой крест.

В-третьих, не убойтесь мук и смерти здесь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
ИМхо, дело в том, чтобы показать трудность пути. Не вот, типа - двери открыты, идите.
Немножко не так.
Во-первых, следуйте за Христом (чтите и исполняйте заповеди)
Во-вторых, несите свой крест.
В-третьих, не убойтесь мук и смерти здесь.

я не могу поверить в то, что бог не может воспитывать душу уже после смерти. Еще я не могу понять того, что Иисус искупил первородный грех, почему не могу - потому что Бог сказал "плодитесь и размножайтесь", то есть грех уже прощен был до Христа. Показать трудности - так они уже в Торе записаны были. Я к тому что Иисус - сын божий, это я даже не обсуждаю, мы все дети Бога, но отправить его в человеческое тело и заставить испытывать мучения ... Для меня это загадка. Ну то есть со стороны человека вроде все логично, а со стороны Бога это как-то слишком уж напоминает цинизм. Если это было наказанием Христа, то тогда причем тут искупление греха, который Бог мог и так простить?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
я не могу понять того, что Иисус искупил первородный грех, почему не могу - потому что Бог сказал "плодитесь и размножайтесь", то есть грех уже прощен был до Христа.

Стой-стой, чет ты запутался в первородном грехе.)

Первородный его называют потому, что человек рождается с ним. А все потому, что согрешил Адам и Ева - они ослушались Бога.

Вот какой грех лежал на всем человечестве до Христа.

Бог изгнал людей от себя - и они не могли к нему вернуться никаким способом.

Пришел Христос - "Я есть путь".

До этого не было никакого пути - вся Библия молчит о Царстве Божиим до Евангелий.

Что касается души и ее воспитания... А кто знает, может ТАМ не один круг, а пять? И душа служит сосудом для чего-то там еще, как тело для души здесь...

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
pelvis:
Для меня это загадка

Если в двух словах, то смысл здесь такой: Бог, воплотившись в человеческое тело (став человеком), принес себя, как человека, в жертву, собственными страданиями искупив грехи человечества.

[Удален]
<!--WEB-->:
Если в двух словах, то смысл здесь такой: Бог, воплотившись в человеческое тело (став человеком), принес себя, как человека, в жертву, собственными страданиями искупив грехи человечества.

Лучше бы он принес в жертву всех тупых.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Miha Kuzmin (KMY):
Лучше бы он принес в жертву всех тупых.

А все ли готовы выдержать конкуренцию среди умных? :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
<!--WEB-->:
Бог, воплотившись в человеческое тело (став человеком), принес себя, как человека, в жертву

Потому что, увидев что здесь происходит он сделал вот так:

и разуплотнился.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
<!--WEB-->:

перед кем грехи, перед самим собой?.. если так, то можно было просто "листок с наколенным" выкинуть ему и забыть. похоже не перед собой искуплял. тогда инстанция, записывающая грехи, кому подотчетна?

или сколько этажей иерархий контролирующих грехи и подобное: бог .... существа. между ними что, несколько уровней контроля с возможностью отпускания грехов и подобное?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Zexh, отвали. Иди в топик про наводнение, там твое занудство более уместно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zexh:
перед кем грехи, перед самим собой?.. если так, то можно было просто "листок с наколенным" выкинуть ему и забыть. похоже не перед собой искуплял. тогда инстанция, записывающая грехи, кому подотчетна?
или сколько этажей иерархий контролирующих грехи и подобное: бог .... существа. между ними что, несколько уровней контроля с возможностью отпускания грехов и подобное?

Причем СЫН не мог искупить грехи людей перед ОТЦОМ. Потому что это триединство, там такой иерархии нет.

Очевидно, вырисовывается вариант, что

1. данный товарищ так поступил, чтобы показать кому-то, чему-то, что мол простите этих людей

2. соответственно эта инстанция по прощению ему не подчиняется и вообще не он сам

3. тогда есть как минимум еще 1 инстанция и стоящие за этим товарищи, которая находятся в иерархии выше, чем данный товарищ.

4. и именно предположительно для нее он сделал такой поступок

5. возникает вопрос, что за такая инстанция, если утверждается, что данный товарищ - бог, и вообще сотворил все вокруг

6. получаем ответ, что масштаб его возможностей сильно завышен, а над ним одна, а может быть и много этажей иерархий с гораздо большими масштабами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий