- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Закрыть ссылки на WoordPress оказалось намного сложнее, чем я думал!!!
На оф. форуме поддержки движка модератор сказал, что noindex, nofollow нормально закрывают ссылки и после моего несогласия и намека, что мне с ним не интересно общаться, что-то еще выдал и закрыл тему по причине того, что вопрос был решен.
В добавок к этому, похоже, что он меня забанил без всякой причины.
Для тех кому интересен WordPress или сама ситуация - вот ссылка на тему.
.
Решил создать новый топик про Вордпресс.
Если не лень поделиться полезной информацией на тему - WordPress + SEO, то кидайте сюда.
.
Мол, тайтл не является элементом поисковой оптимизации?
к оптимизации он не имеет ни какого отношения и не учитывается пс
попробуйте указать уникальный title у картинки, а после индексации найти картинку по этому title :)
P.S. согласно стандарту атрибут title может быть у любого html тега :)
---------- Добавлено 23.06.2012 в 22:37 ----------
На оф. форуме поддержки движка модератор сказал, что noindex, nofollow нормально закрывают ссылки и после моего несогласия и намека, что мне с ним не интересно общаться, что-то еще выдал и закрыл тему по причине того, что вопрос был решен.
ни один двжок не будут адаптировать под seo заморочки оптимизаторов - это не выгодно экономически ;)
да и в принципе практически невозможно без переработки всего движка :)
ни один двжок не будут адаптировать под seo заморочки оптимизаторов - это не выгодно экономически ;)
да и в принципе практически невозможно без переработки всего движка :)
Похоже, что вы не ознакомились с тем топиком. Про адаптацию движка я даже и не думал - это слишком глобально. Просто я надеялся узнать более детально о начинке WordPress.
И следующим вопросом там шел бы такой:
Где находится html код каждой ссылки в отдельности из основного меню навигации?
Ведь где-то должна быть прописана ссылка отдельно, например на элемент меню "Контакты".
Что-то в этом духе:
<a> alt="Контакты" href="http://http://vekinterneta.com/obshhenie-v-seti-internet/"></a>
Но к сожалению модератор в том топике попалась (похоже это она) - не подарок. Даже о причине бана не уведомила. Короче, нарвался я на какую-то стерву-модератора. Не ожидал, что WordPress держит таких сотрудниц.
Но ничего - кроме официального форума есть и другие. WP - очень популярный движок!
Похоже, что вы не ознакомились с тем топиком.
а зачем?
я и так знаю что они ответят и главное почему :(
Решил посмотреть на возможности программы перед покупкой. Залонился и Оплатил PageWeight Online. Обошлось все мне в 215.98p. Дождался окончания сканирования с нетерпением заглянул в отчет, а там сплошные нули. А страницы с ЧПУ вообще этот сервис не потянул, а других у меня на сайте практически нет. Можно же было как-то разработчикам предупредить, что сервис практически мертв. Или я еще не разобрался с возможностями данного сервиса?
Привожу скрины с 1 и последней страницы отчета PageWeight Online.
Решил посмотреть на возможности программы перед покупкой. Залонился и Оплатил PageWeight Online. Обошлось все мне в 215.98p. Дождался окончания сканирования с нетерпением заглянул в отчет, а там сплошные нули. А страницы с ЧПУ вообще этот сервис не потянул, а других у меня на сайте практически нет. Можно же было как-то разработчикам предупредить, что сервис практически мертв. Или я еще не разобрался с возможностями данного сервиса?
Привожу скрины с 1 и последней страницы отчета PageWeight Online.
В первых сервис живее всех живых.
Во вторых, если возникли какие то ошибки, замечания или вопросы по сканированию и расчету, то есть тех. поддержка. Форма отправки сообщения в ТП доступна в личном кабинете.
Отпишите, как сайт Вы сканировали, проблему решим и перепарсим бесплатно.
MaksEnter, милейший, боюсь, что статического кода меню в вордпрессе вы не найдете - оно генерится. Чтобы прописать у некоторых, а не у всех, пунктов меню атрибут нофоллов (или закрыть джавой), вам нужно найти шаблон/метод генерирующий данное меню и путем изменения пхп-кода добавить проверки, позволяющие идентифицировать нужный вам пункт меню с дальнейшим добавлением в его нужного атрибута. Как найти код генерирующий меню - есть редакторы позволяющие делать поиск куска кода (текста) во всех фаилах указанной папки (и подпапок, т.е. рекурсивно) - так по куску html кода меню (например имени css класса) можно найти где оно генерится. А дальше править этот код под свои нужды...
MaksEnter, милейший, боюсь, что статического кода меню в вордпрессе вы не найдете - оно генерится. Чтобы прописать у некоторых, а не у всех, пунктов меню атрибут нофоллов (или закрыть джавой), вам нужно найти шаблон/метод генерирующий данное меню и путем изменения пхп-кода добавить проверки, позволяющие идентифицировать нужный вам пункт меню с дальнейшим добавлением в его нужного атрибута. Как найти код генерирующий меню - есть редакторы позволяющие делать поиск куска кода (текста) во всех фаилах указанной папки (и подпапок, т.е. рекурсивно) - так по куску html кода меню (например имени css класса) можно найти где оно генерится. А дальше править этот код под свои нужды...
Милейших - отставить! Бояться, что я чего-то где-то не найду не надо!
С меню я уже давно разобрался и нашел все что было нужно. Кстати c nofollow там вообще все легко (настраивается прямо из админки), а вот с джавой действительно приходится немного попариться.
Дальше планирую разобраться с ссылками на комментарии и в внутри комментариев, а вопрос с меню уже давно решен. Но все равно, спасибо за участие.
Sterh, вы говорили, что спрашивали у сотрудников Яндекса про вопрос, что я поднимал ранее на тему nofollow.
Впрочем уже отписался яндексоидам, подождем ответа...
Они что-нибудь ответили?
То что они отреагировали - это 100%. Они изменили текст инструкции по управлению поведением робота.
Фразу
"не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их"
поменяли на фразу
"не переходить по ссылкам на странице"
Теперь все встало на свои места!
P.S.
В итоге я пришел к мнению, что ни у Яндекса ни у Гугла нету удобных инструментов для вебмастеров, которые бы позволяли закрывать ссылки от индексации. Надеюсь, что скоро такие инструменты появятся, ну а пока остается осваивать импровизированные способы.