Page Weight. Программа для настройки перелинковки сайта . Часть 2

MaksEnter
На сайте с 31.05.2012
13

Здравствуйте.

Можете подсказать, как настроить ссылочный вес на WordPress? Меня интересуют все возможные способы, как спрятать ссылки от Яндекса. В первую очередь конечно самые простые способы, если такие существуют.

Я хочу научиться прятать примерно такие ссылки:

- ссылки на картинки (используется конкретный плагин Simple Lightbox);

- ссылки на комментарии (находятся в анонсах к постам);

- ссылки "Читать запись полностью" (находятся в анонсах к постам);

- ссылки в основном меню;

- ссылки в произвольном меню;

- ссылки во всевозможных виджетах (особенно в текстовых), которые можно разместить в сайдбаре или в подвале;

- ну и конечно простые ссылки в тексте статьи.

Насколько я знаю, можно как-то прятать ссылки с помощью библиотеки джейквери.

Вынести ссылки в отдельный файл и подключать его в коде с помощью div-ов

Больше всего меня интересует, как спрятать блоки ссылок в сайдбаре или вообще весь сайдбар целиком.

Кто-нибудь знает хорошего специалиста в плане перелинковки именно на WordPress? Специалиста который дает платные консультации и помогает настроить ссылочный вес.

Сайт: VEKinterneta.COM (http://vekinterneta.com/)
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

По jquery вот Вам от Бурундука хороший материал: http://www.allave.ru/test/index.html

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Sterh обещали-обещали версию и все... заглохло...

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
L!mur:
Sterh обещали-обещали версию и все... заглохло...

Да плин, она как проклятая.. уже трех программеров "похоронили".. сейчас с четвертым обсуждаем ))

Но то, что не заглохло - это точно. Работаем.

MaksEnter
На сайте с 31.05.2012
13
Sterh:
По jquery вот Вам от Бурундука хороший материал: http://www.allave.ru/test/index.html

Материал то может и хороший, но только не для моего уровня. Там про WordPress нету ни слова!

Неужели ни кто из вебмастеров не настраивал ссылочный вес на WP? Кто-нибудь знает, как настроить вывод текстового виджета таким образом, чтобы ПС не учитывали его содержимое?

Похоже, что ваша программа является самым популярным проектом по теме: как настроить внутреннюю перелинковку и распределить ссылочный вес нужным образом.

WordPress является одним из самых популярных движков (возможно, что самым популярным)!

Предлагаю вам создать на сайте специальный раздел: Контроль ссылочного веса на сайте WordPress или как правильно закрывать ссылки от поисковых систем на сайте WordPress.

Аналогичные разделы можно сделать и для других популярных движков, но даже одного раздела WordPress будет достаточно, чтобы привлечь дополнительных покупателей вашего продукта.

Ну или как вариант можете организовать платную техническую поддержку для тех, кто не знает, как самостоятельно закрыть ссылки на сайте.

Я вот, например хочу купить программу, но понимаю, что от нее не будет толку, так как я не умею закрывать различные ссылки на своих сайтах (пока что не умею). Даже не знаю, как сквозняки в меню закрыть, не говоря уже о ссылках на комментарии или других примочках WordPress.

То есть толк, конечно будет - я смогу анализировать страницы доноров, но тем не менее. Хочется и на своих сайтах научиться контролировать распределение веса.

Где учиться? У кого учиться? Черт его знает! Складывается ощущение, что никто сам толком не знает, как правильно закрывать ссылки на WordPress, или знает, но не хочет передавать опыт.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
MaksEnter:
Где учиться? У кого учиться?
.....
Материал то может и хороший, но только не для моего уровня. Там про WordPress нету ни слова!

Я специально переставил фразы местами... Учиться ковырять WP можно на форумах, посвященных этому движку, как и Джумлу ковырять учиться у джумловодов, и Друпал и т.д.

Материал вполне достаточный, что бы применить его, обладая начальными знаниями php и html

А используя готовую схему для WP (ровно как и для другого движка), Вы будете использовать чужую схему, которая Вам может и не подойти.

Собственно поэтому в сети практически нет готовых решений по перелинковке - все очень индивидуально.

MaksEnter
На сайте с 31.05.2012
13

Значит, для того чтобы использовать все возможности вашей программы, сначала необходимо изучить php и html (скорее всего еще и css).

А что если у клиента есть деньги и нету времени на подробное изучение кода? Что-то вроде платной тех.поддержки может появиться в вашем проекте, например с почасовой оплатой?

MaksEnter
На сайте с 31.05.2012
13

Прочитал почти весь топик. В основном все обсуждают функционал программы.

Меня же волнует ее предназначение.

Если я все правильно понял, то программа предназначена помогать вебмастерам выводить сайты в топ Яндекса и Гугла по нужным ключевым фразам с помощью распределения ссылочного веса. Пусть даже по НЧ.

Например, сайт транспортной компании предоставляет зимой услуги по уборке и вывозу снега, а летом услуги по вывозу земли, песка и строительного мусора. Понятно, что летом никто не ищет в Яндексе вывоз снега и есть смысл распределять ссылочный вес внутри сайта разными способами, в зависимости от времени года.

Летом направляем много ссылочного веса в раздел летних услуг, зимой, соответственно в раздел зимних. Для анализа распределения весов используем прогу Page Weight.

В итоге сайт должен торчать в топе Яндекса и зимой и летом, но по разным ключам.

В теории все красиво, но сколько людей применяли это на практике? И у скольких получилось?

Что если Яндекс и Гугл анализируют внутренний ссылочный вес сайта совершенно иначе? Что если ПС вообще не придают значения внутренним весам или предают, но не в той степени, чтобы это могло повлиять на поисковую выдачу.

И еще: я так и не понял, почему ТС советует не закрывать ссылки nofollow?

Не знаю, как там у Гугла (пока еще не нашел), а вот у Яндекса черным по белому написано в руководстве для вебмастеров, что nofollow запрещает роботу переходить по ссылкам и индексировать их!!!

Какой там вес и куда утекает, если роботу поставлен запрет на индексацию ссылки???

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
MaksEnter:
Значит, для того чтобы использовать все возможности вашей программы, сначала необходимо изучить php и html (скорее всего еще и css).
А что если у клиента есть деньги и нету времени на подробное изучение кода? Что-то вроде платной тех.поддержки может появиться в вашем проекте, например с почасовой оплатой?

Тогда просто составить ТЗ и нанять программиста.

Что-то вроде платного консультационного центра может появиться, но пока спрос не на столько велик, что бы стоило заняться этим вплотную.

MaksEnter:
Прочитал почти весь топик. В основном все обсуждают функционал программы.
Меня же волнует ее предназначение.
Если я все правильно понял, то программа предназначена помогать вебмастерам выводить сайты в топ Яндекса и Гугла по нужным ключевым фразам с помощью распределения ссылочного веса. Пусть даже по НЧ.

Программа помогает разобраться с одним из способов оптимизации сайта.

MaksEnter:

Например, сайт транспортной компании предоставляет зимой услуги по уборке и вывозу снега, а летом услуги по вывозу земли, песка и строительного мусора. Понятно, что летом никто не ищет в Яндексе вывоз снега и есть смысл распределять ссылочный вес внутри сайта разными способами, в зависимости от времени года.
Летом направляем много ссылочного веса в раздел летних услуг, зимой, соответственно в раздел зимних. Для анализа распределения весов используем прогу Page Weight.
В итоге сайт должен торчать в топе Яндекса и зимой и летом, но по разным ключам.

По данному конкретному сайту делайте обычное сквозное меню, со схемой "все на всех" и не парьтесь. 28 страниц слишком мало, что бы ощутить эффект от перелинковки.

Да и кидаться с продвижения одних страниц, на продвижение других в течении года и в пределах одного сайта - занятие, мягко говоря рисковое. Учитывая инертность ПС можно как раз начать снег летом убирать.

MaksEnter:

В теории все красиво, но сколько людей применяли это на практике? И у скольких получилось?
Что если Яндекс и Гугл анализируют внутренний ссылочный вес сайта совершенно иначе? Что если ПС вообще не придают значения внутренним весам или предают, но не в той степени, чтобы это могло повлиять на поисковую выдачу.

Простое наблюдение за выдачей и анализ ТОПа даст Вам ответы на Ваши вопросы :) Просто попробуйте проанализировать, почему внутряки крупных порталов быстро и легко вылезают в ТОП.

MaksEnter:

И еще: я так и не понял, почему ТС советует не закрывать ссылки nofollow?
Не знаю, как там у Гугла (пока еще не нашел), а вот у Яндекса черным по белому написано в руководстве для вебмастеров, что nofollow запрещает роботу переходить по ссылкам и индексировать их!!!
Какой там вес и куда утекает, если роботу поставлен запрет на индексацию ссылки???

А можно ссылочку на источник? Я не уверен, но помоему речь идет о запрете индексации страницы, но которую ведет ссылка с атрибутом nofollow

MaksEnter
На сайте с 31.05.2012
13
Sterh:
А можно ссылочку на источник? Я не уверен, но помоему речь идет о запрете индексации страницы, но которую ведет ссылка с атрибутом nofollow

Ссылочку на источник? Да, без проблем: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

Сомневаетесь, о чем там идет речь? Сейчас все разложу по полкам.

Полка №1.

Полка №2 (разделена двумя перегородками).

Первая перегородка.

Во фразе "Также робот Яндекса учитывает указания в тегах" хотелось бы видеть слово "исполняет" вместо слова "учитывает", но и так не плохо!

Вторая перегородка.

Разберем фразу "не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их".

"не индексировать их" - кого их? Ссылки или страницы?

Во множественном числе употребляется слово - ссылки, а страница в единственном.

Следовательно - "не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их (ссылки)".

Посмотрите, что написано ниже:

meta name="robots" content="none"/ — запрещено индексировать и текст, и ссылки на странице, аналогично meta name="robots" content="noindex, nofollow"/

Разложив все по полкам, я делаю следующий вывод:

nofollow накладывает запрет на индексацию ссылки!

Яндексбот должен учитывать такой запрет, если верить тем, кто писал руководство для вебмастеров!!!

P.S.

В любом случае я намерен купить вашу программу, но хочу дождаться свежей версии.

Буду следить за темой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий