Кто хочет в Советский Союз?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

... и тут бесполезно... :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Евген:
какие методики расчета? о том что средний кореец счастливее среднего нынешнего россиянина?

я не исключаю этого

только в меня их система не сработает ровно так же, потому что мне привиты абсолютно иные ценности

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
KeenKat:
92-го...здорово бы было

С одной стороны - да. А с другой - нет. Ни за что не променяю радости таскать в школу металлолом, бежать, зажимая 20 коп в руке к ларьку мороженного и в час ночи, перебирая короткие волны, наткнуться на какую-нибудь песню Bee Gees :)

KeenKat:
А Вы какого года выпуска?

Старшелошадиного :)

The Piper at the Gates of Dawn.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Cell:
Старшелошадиного

кокетливый ответ:)))

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
Cell:

Всех, конечно, не проверял. Но и фактов массового голода в 60-80 года в СССР тоже не видел.
Кстати, сейчас вы очень хорошо питаетесь? Свежие фрукты, овощи каждый день? Мясо-рыба-дичь? Сыры-сервилаты-буженина?
Икорки там по праздникам, зефир по субботам?
Тортики часто покупаете?

Массового голода в "застойное" времечко вроде бы не было, а если где и был - история умалчивает. Хотя в вопросе "Кто хочет в Советский Союз?" год не уточнялся, а СССР более 20 обозначенных лет просуществовал.

У вас было счастливое сытное совковое детство? Вас никогда не бесило засилье ленинских портретов? Вам никогда не угрожали психушкой за непослушание и училки не лупили линейкой по рукам и голове? Вы счастливчик! :) Радуйтесь, но не ждите от остальных подобного фанатизма. Развеивая "мифы", вы создаете мифы собственные.

И - да, жратвы сейчас всякой валом. Для большинства вполне доступно, даже если и не так часто, как некоторым. А что лично меня на гастрономию пропёрло - таки да, трудный жизненный период, жирок сходит... Про икру же мне не говорите - у нас этого добра всегда хватало, и сейчас достать совсем не проблема. Раньше, помнится, как 30 кетин привезут - сидишь потом, икорку шкрябаешь, солишь... А сейчас одно опасение - чтоб радиация в норме была. А так - пошёл да купил, сколько надо...

А вот бомжей раньше не было.

Что до меня, повторюсь в стосотый раз: что до, что после развала Советского Союза - уровень жизни особо не изменился, кнопка "бабло" не найдена... :) А вот в плане свободы выбора и мировоззрения - это да. Конкретно: плевать, что там обо мне нынче соседи думают, влезть в мою личную жизнь они права не имеют.

К чёрту прошлое, не стоит на нём зацикливаться.

raminas, спасибо.

* * * Продаются буквы :)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Евген:
имхо, из топика всех до 30 надо исключить, тогда и картинка быдет вырисовываться

Это не правильно. Вот, скажем, у моего 25-летнего сына есть свои воспоминания и я не вправе затыкать ему рот, только на том основании, что ему мало лет. Кстати, воспоминания не самые суровые, как ни странно. Даже радужные. И хорошо, что он нифига не запомнил, что там творилось в конце 80-х - начале 90-х. Значит, нам удалось сделать ему счастливое детство.

В общем, по-моему, достаточно обозначить, кто какой ссср имеет ввиду. Я, например, 70-е. 60-е тоже помню, но смутно и только какие-то смешные и страшные для меня моменты, но никак не бытовые проблемы. :)

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
Priorat:
Просто нынешнее время - плоть от плоти совок. Его следующая стадия развития.

Да, так оно и есть... Не удивлюсь, если всё нынешнее настоящее было спланировано в совковом прошлом...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Priorat:
я не исключаю этого
только в меня их система не сработает ровно так же, потому что мне привиты абсолютно иные ценности

ценности тут не при чем. прививки тоже. заканчивайте свой фрейдизм. я вам один простой пример приведу - 350 млн человек совка С РАДОСТЬЮ сбросили тот строй. думается в корее все будет абсолютно также покажи им три банана. и никакие прививки не помогут ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
raminas:
Кстати, воспоминания не самые суровые, как ни странно. Даже радужные.

что тут странного? у меня тоже хорошие воспоминания :) это мое детство :)

а какие могут воспомоминания у твоего сына? ему 3 года было когда все медным тазом накрылось. откуда ему помнить что такое жвачка дональд за рубль? :D

откуда ему вобще знать что такое совок? как некоторым тут - из википедии?

raminas:
Я, например, 70-е. 60-е тоже помню, но смутно и только какие-то смешные и страшные для меня моменты, но никак не бытовые проблемы.

мы уже поняли что ты помнишь - туфли из-за границы. у меня тоже была кепка оттудова - все завидовали. абассацца.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Евген:
откуда ему вобще знать что такое совок?

Оттуда же, откуда и тебе - от мамы с папой, бабушек и дедушек. Оттуда же, откуда и я знаю про 10-е, 20-е, 30-е и прочие годы.

Евген:
мы уже поняли что ты помнишь - туфли из-за границы

А знаешь, почему я их запомнила? Потому что, пока мама ездила, нога у меня выросла и шикарные заграничные туфельки оказались мне банально малы. Но я их все-таки напялила и стерла ноги в кровь. :D Вот. А других вещей не запомнила - вещи и вещи, что о них помнить-то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий