Кто хочет в Советский Союз?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Бардо:
Эскалопы тоже весчь.

а "котлеты по-киевски", "папараць-кветка", жульены всякие? Эх Бардо, Бардо.

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
raminas:
Ну, круто, ну и что? И сейчас шмоткопоклонников дофига. Только они не достают, а копят (или в кредиты лезут) - вот и вся разница.

Неее... "Круто" тогда и "круто" сейчас - разные вещи!

Сейчас всяких шмоток валом, любого цвета и фасона. А тогда, чтоб как-то выделиться из серой "инкубаторской" массы, шили больше сами. А на джинсы смотрели как... ну, не знаю... как если б ща какая-нить отнюдь не богатая знакомая вдруг в платье из золота с брюликами обыденно так продефилировала мимо вас - впечатление бы было, не?.. Я как-то раз себе "джинсы" сшила - весь двор собрался обсуждать обновку.:)

Cell:

Нет, нет и нет. Честно говоря, мне кажется, что вы цитируете какого-нибудь диссидента. Больно невероятно как-то все...

Почему какого-то? Себя! 😂

То ли еще было... Может, правда книжку-страшилку написать, основанную на реальных событиях и личных воспоминаниях?..

Я таки переживаю за вашу нервную конституцию, так что подробностями кормить не буду.

Cell:
Ни хрена себе! И куда только Евген с зелеными бананами запропастился?
Икорку за все детство я ел, наверно, 3-4 раза. В основном, в гостях.

Бедные москвичи! Такие рефлексии при слове "икра"!:) Спорим: в Африке бананами никого не удивишь? :)

Cell:

Угу. Вот в декабре пойдете на выборы и выберете себе в полном соответствии со своим мировоззрением :)

Я в эти игры не играю.

Cell:

Поэтому я могу врубить Ван Халена на 120 децибел в полночь и делать ремонт полгода, абсолютно не опасаясь ничего.

Опять утрируете. Я могу жить с мужчиной и не выходить за него замуж, при этом никто не обзывает меня шлюхой и не давит на мозг за "растлевающее" поведение. Если сейчас девушка беременеет, не достигнув 18-летия, нет той паники, что была бы при СССР. Впрочем, перечислять дальше все нынешние "свободы" смысла не вижу. Вы слишком перенапрягаетесь при мысли, что раньше было не всё так замечательно, как кажется Вам.

Я вот только не совсем понимаю: чем именно Вас настоящее не устраивает? По-вашему, оно лучше или хуже? По-вашему, лучшей альтернативы в будущем, чем совок, быть не может? Что заставляет вас снова и снова доказывать, что в СССР всё было гладко и пушисто, при этом походя обвинять оппонентов во лжи?..

Вы хоть раз обратили внимание, что меня настоящее тоже мало устраивает? Впрочем, у Вас тактика офигенная. Вам скажи, что сейчас плохо, так начинаете давить на мозг, что это не так. Скажет кто, что хорошо - тоже давите. Впечатление такое, что интересует Вас только одно: как бы вернуться в СССР...

Кто-нибудь, подгоните человеку машину времени.:)

* * * Продаются буквы :)
[Удален]
Бардо:
Сантана на аккордеоне...

ну не знаю. мож в какой деревне и на аккордеоне, а в нашей был нормальный даже по нынешним меркам оркестр со всей полагающейся аппаратурой.

и да, каждый раз вечер начинали одной и той же Естудей - просто мелодией, без слов. я теперь её слушать не могу - слишком много воспоминаний.

PC
На сайте с 28.08.2007
83

Еще одна классика про семейный бюджет в СССР.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
Да...кабаки были что надо. Полностью оправдывали своё название. По пятёре с лица можно было легко отдохнуть со вкусом. И лабухи в униформенных жилётках. Сантана на аккордеоне...Эскалопы тоже весчь.

засаленные скатерти, жирные вилки, высокомерный взгляд официанта, днд и ппм на выходе, с утра на работу, перец у соседей и так далее. Сейчас 95% кабаков рвут как Тузик все те воспоминания. Ну и как бы сам выбор мест отдыха был так скажем ограничен

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
Jefa:
"папараць-кветка", жульены всякие?

жульенов не едали. у нас эскалоп и бифштекс - две разновидности горячего. да никто не жаловался.

Рыська
На сайте с 15.02.2008
39
Bronza:
Ну да, конечно. Вот только 20 копеек, о которых шла речь, от 180 рублей маминой зарплаты составляли 1/900. Много россиян зарабатывают сейчас 180 000 руб?.

Повторюсь: жратвы всякой валом, и для большинства вполне доступно! Хотя бы раз в месяц.:)

Я не миллионерша. Далеко не. И даже 180 000 руб. не получаю. Но на прилавках выбор - большой! И, что самое интересное - постоянно кто-нибудь что-нибудь покупает! На рынке вообще не протолкнуться. Сахар, яйца, хлеб? Да пожалуйста! Молоко, колбаса, кофе? А почему бы и нет? Шиканем! Овощи? Да китайцы нас закидали уже своими овощами по самое не хочу. Вот мясо - да, дороговасто. Но народ всё равно затаривается, не стухает же. Если уж совсем прижмет - лапши тоже всякой валом, ассортимент есть.;)

Если же Вы о том, что нет возможности покупать всего столько, сколько хочется, и чтоб поэкзотичнее чего... Ну извините - настоящих проблем с пропитанием, значит, не испытывали, чтоб было, с чем сравнить.

Bronza:
Вот тут все, кто "за" пытаются доказать остальным, что дело не в колбасе и джинсах, а в градусе эмоций.
Тогда каждый легко мог стать пупом земли (в смысле, двора или школы), и оставаться им. Потому что у Пети была жвачка, у Васи - велосипед, у Серёжи - пластинка Битлов, у Вити - настоящий фабричный воздушный змей. А чем теперь заработать авторитет детям? Похвастался новым крутым скейтом - завтра всему двору родители купили, выпросила у родителей айфон - послезавтра у подруги такой же, но со стразиками, против которых твой выглядит уже просто посмешищем. и т.д.

Бедные, бедные дети...:)

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Bronza:
А ещё можно было из тех 20 копеек, которые давали в школу на завтрак, прекрасно покушать за 10

Прекрасно это как? Компот за 6 коп. и четыре куска хлеба по 1 коп.? Нельзя было прекрасно покушать ни на 10 ни на 20 копеек, разве что при царе ещё. Впрочем под "прекрасно", тогда понималось не то-же что и сейчас.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Samail:
Прекрасно это как? Компот за 6 коп. и четыре куска хлеба по 1 коп.? Нельзя было прекрасно покушать ни на 10 ни на 20 копеек, разве что при царе ещё. Впрочем под "прекрасно", тогда понималось не то-же что и сейчас.

Ну в Минске в школе обед стоил 35 копеек. Ида, были и по 25 копеек талончики, для многодетных семей или одиноких мам. Это я про 70-е, начало 80-х.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
N_N_N:
Ну в Минске в школе обед стоил 35 копеек.

Ну это уже не 10 и не 20. И главное, что входило в этот обед за 35 копеек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий