Кто хочет в Советский Союз?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Было сильно хуже с продуктами и товарами народного потребления. Сам что-то помню, что-то родители рассказывали. Хотя мы мало в чем нуждались. Бабушка была директором очень большого завода, а отец майором КГБ. Но если сравнить с нынешней жизнью - вкусностей и прочих мелочей было все равно меньше.

Я в последнее время пытаюсь поглубже вникнуть с закономерности генерации тех или иных эмоций. Много всего почитал, послушал. И как-то нет никакой очевидной корреляции между объемом доступных товаров и уровнем счастья потребителя. Вернее, есть конечно, но после определенного порога рост удовлетворенности с увеличением потребления пренебрежимее нуля. Так что, совок конечно был уникальной возможностью получения простых счастий.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
raminas:
Евген, ты чего злишься-то?

яйа? да смешно просто как тут некоторые зажратые москали рассуждают :D

raminas:
Ведь, судя по всему, тебе удалось восстановить статус-кво.

да при чем тут я вобще? статус-кво по сравнению с совком восстановили абсолютно все мои знакомые-друзья. даже алкоголики нынешние живут лучше тамошних.

raminas:
Дня три мы c соседским мальчишкой ждали, что они пожелтеют, но не взошло, пришлось есть так - не понравились. А я так надеялась.

нам повезло больше - съели 1 банан, полная фигня и закинули на шкаф на кухне и там благополучно забыли. а через месяц я полез пыль протирать - а там желтые бананы! объедались. вот оно совковое щастье. не хочу такого своим детям.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Впрочем, топик движется не туда. Гастрономия побеждает романтику.

романтика и сейчас вполне.

фотачек таких во вконтактиках полно за любой год.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Priorat:
Так что, совок конечно был уникальной возможностью получения простых счастий.

а других не было. было еще непростое щастье - типа машину купить. люди этому всю жизнь посвящали.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Евген:
а других не было было еще непростое щастье - типа машину купить. люди этому всю жизнь посвящали

Возможно. Но стоит ли ставить это во главу угла? То есть считать какие-то эмоции нечестными ввиду никчемности их подоплеки - это неверно. Радость от поедания банана она ничем не хуже радости от покупки новой Ауди А4, если и то и другое для тебя событие равной степени ожидания. Валовое производимое мозгом счастье, вне зависимости от причин, это и есть уровень жизни. Так вот я нынче думаю.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Priorat:
Радость от поедания банана она ничем не хуже радости от покупки новой Ауди А4

Баран лучше. От ауди геморроя слишком много.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Priorat:
Радость от поедания банана она ничем не хуже радости от покупки новой Ауди А4.

В точку.

А чего стоила радость просверлить дырочку в двушке, опустить ее на ниточке в телефон, позвонить, и, когда произойдет соединение - вовремя (самое главное, а то могло захлопнуть!) выдернуть монетку на нитке обратно!

Нынче никак не могу подобрать эмоциональный эквивалент той радости :)

The Piper at the Gates of Dawn.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Не хочу в СССР. Было много лжи и фарисейства кругом. И еще очереди в магазинах - бррр:((

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Cell:
Нынче никак не могу подобрать эмоциональный эквивалент той радости

Повзрослел просто. Меня уже поллитра так не радует, как дико восторгала в 1987 году. И чего?

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Priorat:
Возможно. Но стоит ли ставить это во главу угла?

что за фрейдисткие позывы? нет конечно! во главу угла надо ставить дедушку ленина и полинформацию в школе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий