- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ух ты, как тема-то разрослась, но все прочитала :)) *почти все ))*
Kanisares, 99% - да.
RinaRize, а вот и нет :) Копирайтер отнюдь не виноват в том, что продаж нет. Ибо, как я всегда говорю, ничто не заставит меня купить отбойный молоток, никакой супер-пупер текст, потому что молоток этот мне 100 лет не нужен. Не хочу никого обвинять, разумеется *маркетологов, оптимизаторов и т.д.*, но от них всегда зависит больше, чем от копирайтера. Меня всегда смешит, когда копирайтеры гарантируют продажи, конверсию и т.д. Я никогда ничего не гарантирую кроме того, что напишу хороший *читайте, оригинальный, полный свежих идей и нестандартного подхода* текст на основе тех фактов, которые мне предоставит заказчик, и которые я сама добуду в нете.
по 7 за тысячу и 2 дня делать текст на главную? Пара часов должна быть максимум при нормальной квалификации.
Вот это абсолютная правда. Стоимость текста, где человек тратит время на поиск инфы, обработку данных и т.д. определяется не тыщезнаками, а затраченным временем. И цена такой статьи на порядок выше, чем 20 долларов.
а что случится, если мой проектик (например, сайт) будет неудачным? Вы просто поменяете свое время на опыт. А опыт уже можно конвертировать в деньги. То есть на самом деле это вовсе не проигрыш, а даже совсем наоборот - еще один шаг на пути к успеху.
Urbanoid, +100500 к вашему посту! ☝
От понимания необоснованности страхов. Речь идет не об инстинктивных страхах, которые нужны человеку для самосохранения, а о необоснованных страхах, лежащих в основе человеческих комплексов и фобий. Например, многие люди панически боятся ошибок и неудач, как таковых. То есть не последствий (которые можно заранее просчитать), а самого факта неудачи. Задайтесь вопросом: а что случится, если мой проектик (например, сайт) будет неудачным? Вы просто поменяете свое время на опыт. А опыт уже можно конвертировать в деньги. То есть на самом деле это вовсе не проигрыш, а даже совсем наоборот - еще один шаг на пути к успеху.
Я немного не это имела в виду. Речь о том, что человек не может просто так, с ходу поменять свою психологию. Если, к примеру, я привыкла идти по укатанной дорожке и боюсь ступить шаг влево... я вряд ли сделаю с ходу резкий прыжок. Если я и решусь на рывок... придется преодолевать себя.. а на это нужно время.. И нет гарантии, что в борьбе с собой я не сделаю шаг назад. Как-то так.
И нет гарантии, что в борьбе с собой я не сделаю шаг назад. Как-то так.
Ни один шаг, сделанный в процессе познания чего-то нового, не может считаться шагом назад, ибо каждый шаг дает бесценный опыт, что в свою очередь дает возможность смело идти по Уже Тобой проторенной дорожке.
А что касается страха и мысли, "а что если не получится?", то мне очень нравится одно высказывание моего друга:
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок." ☝
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок." ☝
Если со смекалкой плохо.. то, увы, ничего не поделаешь, ее не прибавить.
В том же ключе...
На вопрос о том, как мотивировать себя что-то делать Артемий Лебедев сказал:
"Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!"
Мне это очень нравится... и мотивирует
В том же ключе...
На вопрос о том, как мотивировать себя что-то делать Артемий Лебедев сказал:
"Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!"
Мне это очень нравится... и мотивирует
Мандолина_, душевно сказано! :)) И правда, очень мотивирует :))
Я немного не это имела в виду. Речь о том, что человек не может просто так, с ходу поменять свою психологию.
А просто так с ходу и не надо (да это практически и невозможно). Просто начните что-то делать, сильно не задумываясь о том, получится это или нет. Вы будете приятно удивлены, узнав что многие проблемы, которые казались такими серьезными на самом деле не так уж и велики. Сталкиваясь в проблемами и решая их, вы постепенно превратитесь из человек, плывущего по течению, в человека, самостоятельно выбирающего направление движения. Психология начнет сама меняться.
Медленно рывок не сделать. Хочешь изменять себя и все, что тебя окружает - начинай прямо сейчас.
Все мы ограничены какими-то своими рамками, у всех есть стереотипы, страхи, но при этом у нас у всех есть заветные цели, мечты... Проживать жизнь и не сделать даже первый шаг к своей мечте - это убогость. К сожалению, большинство людей так и живет. И страх - это не психология, это опухоль, которая с каждым днем становится все больше и больше.
Мне помогли поменять мировоззрение книги. Для начала могу посоветовать "К черту все. Берись и делай." Брэнсона. После нее я стал счастливее и успешнее. Деньги меня перестали волновать как прежде, но между тем их стало гораздо больше.
Деньги меня перестали волновать как прежде, но между тем их стало гораздо больше.
чем меньше что-то тебя волнует - тем легче ты это что-то получаешь.
сплошной трансерфинг, ё-маё! 😂
Копирайтерам: часто решаетесь посоветоваться с заказчиком по поводу какой-либо идеи, показать черновик текста, кажущийся абсурдным вариант слогана?
Нет, на это я пойтить не могу! :)
Создание текста (для меня лично) - процесс довольно интимный, и зачем нужно, чтобы заказчик видел всю кухню? Бывает пишешь - вроде неплохо, потом перечитываешь - замечаешь какие-то неровности. А придирчивый заказчик их заметит СРАЗУ. И зачем ему нужно это видеть?
Ну и по поводу "абсурдных" слоганов - это показать, думаю, можно. Часто бывает, что выигрывают именно самые абсурдные варианты.
Нет, на это я пойтить не могу! :)
Создание текста (для меня лично) - процесс довольно интимный, и зачем нужно, чтобы заказчик видел всю кухню? Бывает пишешь - вроде неплохо, потом перечитываешь - замечаешь какие-то неровности. А придирчивый заказчик их заметит СРАЗУ. И зачем ему нужно это видеть?
Ну и по поводу "абсурдных" слоганов - это показать, думаю, можно. Часто бывает, что выигрывают именно самые абсурдные варианты.
К тому же, заказчикам, можно подумать, больше делать нечего, как сидеть и обсуждать с копирайтером процесс его работы... со всеми работающими на них копирайтерами... перечитывать черновики, давать рекомендации... Не за это они нам деньги платят, чтобы еще и свое время тратить.
Представьте, что заказали костюм у модельера, и он начинает обсуждать с заказчиком эскизы, заказчик что-то дорисовывает, рекомендует... Такая фигня в итоге получится...
Надо просто правильно выбирать исполнителя, если нравятся результаты его работы, его манера, стиль, то и обсуждать нечего, всё будет нормально.
Если заказчик возжелает вмешиваться в процесс моей работы, вряд ли мы сработаемся. По-другому, чем я пишу, я всё равно не напишу. Надо просто правильно и полно давать ТЗ и ничего больше.
Это я в подтверждение и дополнение к Вашим словам написала.