Стоит ли заводить для части сайта AdSense с другим кодом

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
637

На сайте (размещается на 2 доменах) есть англоязычный раздел, который, в общем, отличается от русскоязычного, но все-таки он является частью портала (узкой тематики у портала нет; что-то типа каталога там, т.е. разные темы совершенно).

Но блоки AdSense и на английском сайте, и на русском используются одинаковые (вертикальные небоскребы).

Вопрос прост - стоит ли на них вешать AdSense с одинаковым кодом или лучше для каждо части сайта создать отдельный код для блоков AdSense?

Почему еще возник вопрос - если использовать один код для обоих версий сайта, то сможет ли AdSense нормально определять контент и вывешивать на страницах портала правильную рекламу? Если он это делать может, то тогда отдельный код заводить особого смысла нет. А если не может, то прикрутить на каждом сайте отдельный код стоит, имхо.

V
На сайте с 24.04.2007
72

адсенсе сможет правильно определить. Кроме этого, он транслирует рекламу в зависимости от посетителя: китайцу на китайском и т.п.

Разделение надо Вам, для того что бы отслеживать эффективность рекламы. Проще сделать каналы для каждой части сайта

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

В каналах этих меня смущает, что в каждую страницу нужно пихать дополнительный код, что мне не очень нравится. Почему Adsense не сделает как у других счетчиков это делается. Есть сайт - вот тебе код и юзай его. Есть еще сайт - вот тебе еще код и юзай. А AdSense если у тебя еще один сайт есть, то дает тебе 2 кода - это неудобно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672

Independence, создавайте каналы по юрлам - кто вам мешает? Функция подобная есть.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
V
На сайте с 24.04.2007
72

как сказали, сделайте каналы по урлам и ничего менять не надо, один код на весь сайт:

site.ru/ru

site.ru/en

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий