Антидепрессанты

Hudson
На сайте с 10.03.2009
35
talia:
Не так все просто.

Милая, дорогая talia. Суицид, как пройденный этап. Да, соплей было больше нужного. Но помогли люди, а не доктора.

Have a nice Up!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

DenisVS, Jackyk, отчасти вы правы.

Когда-то я сам был несмышленым и ходил к психотерапевту/психологу, из кабинета вылетал на крыльях, образных конечно. Я выговорился, меня послушали и поняли, это уже счастье! Это были 90-е.

Сейчас, я очень-очень понимаю людей в таком состоянии, потому что сам таким был. Реально получаешь заряд позитива от них(пациентов), иногда слезу проронив, а он видит мои эмоции и понимает, что не безразличен.

Как правило, люди плачут часто, выплескивая таким образом злость, неуверенность, негативные эмоции.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Hudson, тут все очень индивидуально. Кому-то помогли люди, кому-то доктора, кому-то психологи, кто-то сам себе помог, а кто-то ... не смог, скажем так. Так или иначе, судя по предыдущим сообщениям, у Вас была не эндогенная форма (не биохимия была причиной, а ситуация). Справились? Поздравляю. Но всех под одну гребенку - не следует. Тем более, что ситуационная депрессия в сравнении с эндогенной - фигня. Хотя кончиться плохо может любая.

С уважением, Евгений.
Hudson
На сайте с 10.03.2009
35

Jackyk, вы молодец, всё правильно расписали, спасибо. Мой анамнез: да, всё плохо и не вылезается и нравится.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Hudson:
Да, соплей было больше нужного. Но помогли люди

Ну да, "депрессией" что только не называют.

Чаще всего "депрессией" называют обычное уныние, с которым действительно несутся плакать в жилетку всем своим друзьям и близким, и выплакавшись всласть испытывают облегчение.

С унынием можно справиться самостоятельно. Не обязательно напрягать своих друзей.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:
Когда-то я сам был несмышленым и ходил к психотерапевту/психологу, из кабинета вылетал на крыльях, образных конечно. Я выговорился, меня послушали и поняли, это уже счастье! Это были 90-е.

Странно, мне казалось, что ты года два назад писал, что посещаешь. И вроде несмышленым в свете этого себя не считал... Или я путаю... Да нет, вроде не путаю. Еще сравнивали цены в РФ и в РБ, Ваня Хельсинг про своего психолога писал, и нашлись схожие моменты...

Собственно, это-то не суть важно, просто лично я говорил о несколько другой психотерапии относительно модели "я выговариваюсь - он(-а) выслушивает".

Hudson
На сайте с 10.03.2009
35
talia:
Чаще всего "депрессией" называют обычное уныние

Старики прекрасно чуют разницу. В жилетку поплакать, да, с удовольствием, но это не решает. Мой трабл чуть глубже.

talia:
С унынием можно справиться самостоятельно.

Вышвырнул бокал и затушил сигару, присел. Внимание, моё второе имя теперь.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Jackyk, в 90-х фтыкал в тему. Скажем так. Потом были более углубленные сеансы, теперь вот в московском гештальт институте (сайт говно конечно, но это их проблемы, а вот преподы толковые).

И еще, у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт. Дебильно конечно, как я сразу было подумал. А от нет, помогают не сойти с ума друг другу.

Пациенты попадаются такие, что можно и недожить до очередных выходных.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Jefa:

И еще, у каждого психотерапевта есть свой психотерапевт.

Норм. Хирурги тоже себе операции не делают.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Hudson:
Вышвырнул бокал и затушил сигару, присел. Внимание, моё второе имя теперь.

Ну, есть 2 пути. Первый - великолепно описан Артемием Лебедевым, цитирую этот бессмертный диалог:

- Как себя мотивировать?

- Да никак, оставайтесь в жопе.

(ц)

Второй, более хлопотный:

Взять на себя ответственность за свою жизнь и за все, что в этой жизни происходит. За свое уныние - в том числе.

Собственно, и все.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий