- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Мыслит тезисно)
Но сам своим умозаключениям не следует.
Слишкам многа ашипак ф тексти...
бывает, что только соберусь спать пойти, как сразу понимаю, что и как нужно написать - сажусь обратно и пишу :)
Для меня зависимость копирайтера от вдохновения является основным (и, можно сказать, единственным) минусом. При отсутствии оригинальных идей написание текста превращается в банальное отрабатывание денег. В результате - определенное недовольство собой и прочее. А заставить себя вдохновиться - ооой, как трудно... 😮
От этого, соответственно, и заработок, и успешность зависит.
Для меня зависимость копирайтера от вдохновения является основным (и, можно сказать, единственным) минусом. При отсутствии оригинальных идей написание текста превращается в банальное отрабатывание денег. В результате - определенное недовольство собой и прочее. А заставить себя вдохновиться - ооой, как трудно... 😮
Я пишу преимущественно тексты юридической тематики.
Для них никакого вдохновения не нужно. Нужно владеть темой, знать терминологию, уметь грамотно писать и правильно излагать, использовать ключи, делать тексты уникальными.
Никаких своих идей тоже не нужно. Вообще, никакой отсебятины не нужно.
Какое может быть вдохновение в подобной тематике?
Так что не всё однозначно...
Вдохновение и работа копирайтером (ключевое слово - работа) - и рядом не валялись. Если, конечно, рассматривать данную деятельность именно как работу, а не как хобби по ваянию всемирно признанной нетленки :)
А если на офисе трудиться, бухгалтером, например, то как там с вдохновением? Забил на квартальный отчет потому, что вдохновения не было?
Мое искреннее имхо, что если копирайтеру, чтобы выдать мало-мальски приличный текст, надо банзаить себя или неделями ловить лучи вдохновения - это неопытный копирайтер.
Под копирайтером в нашем ключе понимаем, что это человек, для которого написание текстов по заказу клиента - ежедневная работа, в расчете на гарантированное вознаграждение, в заранее оговоренном объеме, в заданный срок.
Сложность задачи одна - научиться выдавать нормальные тексты в срок, без ожидания, пока вдохновение в темечко стукнет.
Людмила Лисаева, jabjab, а вам не тошно писать тексты совсем без куража? Так можно все возненавидеть, включая буквы и саму себя. :)
Людмила Лисаева, jabjab, а вам не тошно писать тексты совсем без куража? Так можно все возненавидеть, включая буквы и саму себя. :)
Вы можете задать тот же вопрос еще миллиардам людей - не тошно ли им каждый день ходить на работу и работать без куража?
Нет, не тошно. Это просто работа, способ зарабатывать деньги на жизнь.
Если мне станет тошно писать тексты, то устроюсь на работу юрисконсультом, кадровиком или пойду снова на государственную службу. Но по опыту знаю, что в офисе мне станет тошно гораздо быстрее. ;)
Мне писать тексты нравится, без куража. Мне не нужно для этого вдохновение. Просто я люблю писать, работа доставляет удовольствие.
Да и как Вы себе вообще представляете юридические тексты "с куражом". 😂
Существует, как минимум, пять стилей речи - научный, официально-деловой, публицистический, разговорный и литературный.
"С куржом" - это литературный, разговорный, иногда - публицистический.
Научный и официально-деловой стили никакого "куража" не предполагают.
Но именно тексты в научном, официально-деловом и публицистическом стиле заказывают в 99% случаев.
Так что не вижу проблемы вообще. :)
Людмила, для меня кураж - это не столько стиль статьи, какие-то словесные изыски, а отношение к конкретному тексту.
Внутренний кураж - если так понятнее. Суметь изложить доступно сложный материал, разобраться с ним, разложить по полочкам, выстроить структуру "не как у всех".
Нет, совсем не тошно. Очень даже нравится. При этом заметила, что чем рациональнее подхожу к написанию текста (в плане - надо написать хороший текст за 1,5 часа), тем лучше он получается, чем в случае, если ждать вдохновения и куража.
Наверное, это потому, что 10 лет в рекламе. А там придумывать сюжеты, слоганы и рекламные кампании - ежедневная работа.
При этом работа рациональная, основанная не на вдохновении отдельного рекламщика и не на его фонтанировании креативом, а больше на расчете и цифрах. Фонтан креатива в рекламе редко приводит к продажам. К удивлению - да, к тому, что рекламу обсуждают - да. К продажам рекламируемого товара или услуги - нет, в большинстве случаев.
Я Вами восхищаюсь. Мне не дано за полтора часа проработать тему, проверить факты, придумать подачу материала и написать. :)
Людмила, для меня кураж - это не столько стиль статьи, какие-то словесные изыски, а отношение к конкретному тексту.
Внутренний кураж - если так понятнее. Суметь изложить доступно сложный материал, разобраться с ним, разложить по полочкам, выстроить структуру "не как у всех".
То, о чем Вы говорите, это вовсе не кураж и не вдохновение.
Это как раз и есть профессионализм - умение доступно излагать, строить структуру текста. Это благоприобретенные навыки, не требующие вдохновения, то есть эмоционального подъема во время работы. Зачастую, чтобы получить требуемый текст, навыки эти значительно важнее вдохновения. Можно вдохновляться сколько угодно, но когда человек допускает фактологические ошибки, путает шуруп с болтом и считает, что у ООО два учредительных документа, как это написано на 80% устаревших сайтов в интернете, а не один, то никакой талант складно излагать не спасет.
Вы себе даже не представляете, сколько псевдоюридического бреда размещено в интернете. По моим впечатлениям на 80% сайтов либо устаревшая информация, либо куча грубых ошибок. Хотя изложено зачастую очень складно, просто диву даешься как. Ну это, как пример... Думаю, что если спросить специалиста по каким-нибудь техническим вопросам, то он о своей тематике примерно то же самое скажет.
Мы ведь говорим о работе для веба. А это чаще всего пластиковые окна, котлы и двери. Ну грубо говоря. Какое уж тут вдохновение...