Ты родился в России? Тебе не повезло.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Штука в том, что я согласен, что государство не идеально, что правительство не идеально.

Но я считаю разговоры о злых медведопутах не только бесполезными, но и вредными. Менять государство надо с себя. Сидеть и ждать когда придет хороший правитель и все устроит бесполезное занятие. Люди имеют то правительство, которое они заслуживают. Сейчас не самое плохое время и жить можно. И сейчас отличное время, чтобы сделать лучше себя и мир вокруг себя (извините за высокопарность). И если люди станут лучше, то и правители будут лучшими, чем сейчас.

ЧМ по футболу смотрели, думаю, многие. Я там обратил внимание на фанатов - они смеялись, пили пиво и радовались. Никакой агрессии. Ради интереса придите на футбольный стадион в России. Идут озлобленные люди, старающиеся привлечь к себе внимание и показать свое бескультурье, бросить вызов сем, потому что их толпа. Этим людям нельзя давать много свободы, они не доросли до нее и они используют ее во вред окружающим.

Вот в упомянутой Чечне никто кроме жестокого тирана не сможет удержать народ в повиновении, потому что чеченцы жестоки и агрессивны. Русские менее агрессивны, но бескультурны и у нас есть Путин. Вот если все люди перестанут понимать язык кнута и будут действовать согласно закону потому что так правильно, будут думать о других, тогда и Путин на них не понадобится, можно будет дать полную свободу и кем-то вроде Матери Терезы обойтись в качестве главы государства.

Так что во всех бедах совсем не медведопут виноват и при любом правительстве те, кто бросает мусор во дворе, подрезает на дорогах, паркуется на тротуарах, бьет стекла домов во время спортивных соревнований, они будут продолжать это делать или будут бояться это делать и вопить о недостатке свободы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
somick:
Менять государство надо с себя

somick, Вы вообще знаете, что такое государство?

somick:
Ради интереса придите на футбольный стадион в России. Идут озлобленные люди

А почему они озлоблены, не спрашивали у себя?

somick:
Этим людям нельзя давать много свободы

Вы так решили?

somick:
чеченцы жестоки и агрессивны

Лично знакомы со многими чеченцами? Я - да, с детства. Они менее агрессивны, чем мы.

Эстонец:
где это есть демократия и свободные выборы?

Нигде. Россия - самое демократичное государство. "Демократичнее" только Иордания и Мавритания. 😂 Теперь Вы угомонитесь?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
somick:
Менять государство надо с себя.

вы мне не почините дорогу возле дома? и до дачи газ проведите, плз.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Э
На сайте с 11.09.2009
89
<!--WEB-->:

Нигде. Россия - самое демократичное государство. 😂 Теперь Вы угомонитесь?

"неугомонный эстонец")))

С нами легко открыть компанию в Эстонии (https://rmpconsult.com) всего за 600 евро. Профессиональная футбольная статистика 4 score (https://4score.ru). Данные по угловым, желтым картам, судьям. Тренды команд
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
somick:
Вот если все люди перестанут понимать язык кнута и будут действовать
согласно закону потому что так правильно, будут думать о других, тогда и Путин

...посодит себя сам

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
somick:
Менять государство надо с себя. Сидеть и ждать когда придет хороший правитель и все устроит бесполезное занятие. Люди имеют то правительство, которое они заслуживают..

Это набор идиотских затасканных фраз.

Я заслуживаю не такое правительство, которое имею, я заслуживаю гораздо, гораздо лучшего правительства.

Кто так не считает - полновесный идиот.

somick:
Русские менее агрессивны, но бескультурны и у нас есть Путин. .

Тра-ля-ля, тра-ля-ля, я пританцовываю от удовольствия - это самая пятничная фраза за последние несколко недель. :))))))))))) Ути-пути, проснулись хоругвеносцы с ликом Святаго Володимира....

Господа, нужен пританцовывающий смайлик! Подумайте, плз.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Калинин, пришел и распугал перспективных жгунов. Подождать надо было, пока дозреют!

S
На сайте с 20.08.2007
140
Калинин:
Это набор идиотских затасканных фраз.
Я заслуживаю не такое правительство, которое имею, я заслуживаю гораздо, гораздо лучшего правительства.
Кто так не считает - полновесный идиот.

Вы не есть весь народ. Если вы считаете, что государство вас не достойно, то найдите более достойное.

Причем, самое интересное, что все считают себя красавцами и культурными личностями. Возникает вопрос: кто выбрасывает мусор в окна, кто гоняет по тротуарам под девизом "Знака-то нет", кто орет пьяным у меня под окнами и т.д. и т.п. На форуме почитаешь - все красавцы удалые, а на улицу выйдешь - быдляк на 70%. То ли на форуме те самые 30% сидят и на улицу не ходят, то ли кто-то лукавит и в своем глазу не все видит.

Калинин, это я не про Вас лично. Причем, я уверен, что Вы не относитесь к моим на глаз прикинутым 70%. Но в целом все именно так: толпа вокруг состоит из быдлобаранов более чем на половину, но каждого отдельно спросишь - не он, он красавец и жертва власти.

В целом, да, это набор затасканых фраз, которые однако не стали от этого менее мудрыми. Библию вон вообще зацитировали всю за последние 2 000 лет и разве ее содержание стало от этого глупее? Если эти фразы часто говорят разные люди, то может в них что-то есть? Подумайте об этом.

А почему они озлоблены, не спрашивали у себя?

Потому что они вообще-то хорошие добрые люди, просто власть такая... я понял.

Валите все на власть - это удобно и снимает с вас ответственность. Вы то у нас белый и пушистый. Вот с властью не повезло.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
somick:
Потому что они вообще-то хорошие добрые люди, просто власть такая... я понял.

Я вот в свое время по долгу службы поездил по стране. И поймал себя на мысли - чем уровень жизни в регионе выше, тем люди добрее и даже, как бы, интеллигентнее. И наоборот: где денег нет у людей, там только хамство и пьянство. Вывод я для себя сделал, ну а Вы можете думать, что по каким-то загадочным причинам, скажем, в Мордовии люди рождаются более злые, чем в Питере, Москве, Екатеринбурге. Может там Солнце светит по-особенному, или Луна плохо влияет. Я знаю, есть и такие, так считают - Вы не из них, случайно?

somick:
Валите все на власть - это удобно и снимает с вас ответственность.

А за кого я должен отвечать? Если за себя и семью, то у меня все нормально, все сыты, одеты, обуты, отдыхаем, когда захотим. Или Вы хотите, чтобы я дорогу у дома асфальтировал за свой счет, пока они денежки на эту дорогу пилят?

S
На сайте с 20.08.2007
140
<!--WEB-->:
Я вот в свое время по долгу службы поездил по стране. И поймал себя на мысля - чем уровень жизни в регионе выше, тем люди добрее и даже, как бы, интеллигентнее. И наоборот: где денег нет у людей, там только хамство и пьянство. Вывод я для себя сделал, ну а Вы можете думать, что по каким-то загадочным причинам, скажем, в Мордовии люди рождаются более злые, чем в Питере, Москве, Екатеринбурге.

На 110% с вами согласен. Мало того, условия в которых находится человек очень меняют его. Вы никогда не задумывались вот над чем. Вот живет себе страна. люди работают, учатся, рожают детей. И вдруг война, межнациональная, допустим. И начинают отрезать уши, головы, насиловать женщин, стрелять в детей, резать стариков... кто все это делает? Те самые люди, которые учились, работали, рожали... но не все, а какая-то часть из них. Это те люди, которые остаются в рамках цивилизации только под страхом возмездия. Они не делают зла не потому что им это неприятно или не хотят - они боятся возмездия. Так вот война снимает эти рамки. Этих людей много и они живут рядом с вами.

Пока они сытые и довольные, пока они боятся возмездия, они живут и не сильно вредят. Именно эти люди руководствуются принципом "Мне можно, потому что не запрещено и ничего мне за это не будет". Именно они гадят по маленьку, создавая проблемы окружающим в разных бытовых вещах.

Чем ближе ситуация к экстремальной (ниже уровень жизни), тем эти люди заметнее проявляют себя. Отсюда ваши наблюдения. Держать их сытыми в страхе - эффективно, но следует стремиться к тому, чтобы этих людей было как можно меньше в обществе. И, зачастую, такого человека можно неожиданно обнаружить в себе.

Но это к теме не относится. К слову пришлось. Ваши наблюдения верные, но государство в этом виновато лишь косвенно.

Если за себя и семью, то у меня все нормально, все сыты, одеты, обуты, отдыхаем, когда захотим.

Ну вот, видите как хорошо, а вы говорите государство плохое. А в некоторых странах это недостижимая мечта. Кстати, в нашей стране было так же еще недавно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий