- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Или менять профессию, или повышать расценки, или ускоряться с написанием текстов, или оставаться на всю жизнь нищим и холостым. :)
Ну если повышать уже некуда и ускоряться не получается, тогда, конечно же, менять. А лучше - совмещать, чтобы не одним копирайтингом сытым быть. Или по сторонам оглянуться - где он, мой олигарх?:)
P.S. Приходилось на форумах разных бирж читать мнения, что в копирайтеры идут от невостребованности в офлайне...
Вот и реальные цифры начались. Работая полный день и зарабатывая при этом 21 у. е. в сутки, больше 600 у.е. в месяц не заработаешь. На это себя можно еле-еле прокормить, семью уже не прокормишь. Потолок. Или менять профессию, или повышать расценки, или ускоряться с написанием текстов, или оставаться на всю жизнь нищим и холостым. :)
Я вроде приблизительно те же цифры и называл выше. 20-27 тысяч рублей - з/п среднего копирайтера, с портфолио, с опытом, с отзывами, без имени. 600-1000$ приблизительно (если честно, запутался в колебаниях курсов). Да и 7$ за кило - это не так много...
Но все-таки больше 21 у. е. в сутки...
а) Есть более дорогие направления деятельности в копирайтинге, чем контент для сайтов;
б) Если я отлично знаком с бизнесом заказчика, работаю с ним достаточно долго, то я могу работать значительно быстрее. И получать чуть больше;
в) Выше я говорил о стандартном рабочем дне - 8-10 часов. А в действительности фрилансер может работать намного больше. Да и на дороге экономится время (для большого города - значимый фактор), и свое личное время распределять можно более рационально.
KurtMayer, если не возражаете, добавлю.
г) Ещё можно экономить на одежде и обуви. Летом встал с кровати и сидишь в одних трусах перед монитором и так до глубокой осени,пока не похолодает. А в магазин можно в тех же трюнделях сбегать, люди решат, что спортсмен :).
По-моему, обсуждение свелось к констатации давно известного факта, что "с трудов праведных не построишь палат каменных". Ну разве что среднюю зарплату по региону заработаешь. Да и сутки ведь не резиновые. И внимание семье и детям уделять нужно... Так что лучше взять на вооружение лозунг: "Я в директоры пойду, пусть меня научат":)
а мне штуцер баксов в месяц мало, подавай хотя бы 3000$, именно поэтому я не копирайтер :D так как уже было выше сказано
или повышать расценки, или ускоряться с написанием текстов
то есть есть потолок, ведь ускоряться и повышать расценки можно до какого-либо предела
TatySh, вот я лично считаю, что копирайтинг - это бизнес, причём, вполне даже прибыльный. Успешный копирайтер может зарабатывать сколько захочет. Причём, он может сам заниматься написанием текстов и ещё держать в штате десяток толковых копирайтеров. Тут вариантов, если поискать, можно море найти ).
Belovsan, ну, насчет одежды и обуви вы уже перегибаете. 20-30к в месяц - хорошая зарплата для большинства городов России. Столько или меньше получают преподаватели университетов, врачи, дизайнеры и программисты, квалифицированные строители, инженеры. Взрослые люди, с образованием, с опытом, они содержат семью, детей. Вполне нормально живут. Это с 10-20 годами стажа. А у большинства копирайтеров Рунета - сколько? 3-4 года - максимум? И лишь у 30% есть профильное образование. Так что на доходы копирайтерам грех жаловаться.
Москву и Питер не рассматриваем - там у копирайтера есть вариант устроиться в РА.
Руководящая должность, собственный бизнес - согласитесь, это не для каждого. Не каждый справится. Очень многие прогорают, открывая свое дело, а потом бутылки собирают... Кто-то, пробившись на более высокую руководящую должность, не справляется, его увольняют - оказывается на улице. Да и к теме это отношения не имеет.
Штат из 10 копирайтеров? А если проект провален по вине посредника, который не смог организовать рабочий процесс, то отвечать не ему ли? И как опыт в написании текстов поможет в организационной деятельности? Все с нуля?
Диверсификация (модное в Европе словечко) доходов, каков бы их уровень ни был - основа стабильной и спокойной жизни. "Копирайтингуя", нельзя на этом зацикливаться, опять таки, каков бы ни был размер заработка :)
20-30к в месяц - хорошая зарплата для большинства городов России. Столько или меньше получают преподаватели университетов, врачи, дизайнеры и программисты, квалифицированные строители, инженеры.
Живут хорошо те, кто воруют. Именно преподаватели университетов, врачи, строители и т.д.
Разве я спрашивала о чувстве либо пыталась обсудить какие-то иные материи, помимо финансовых критериев?
Возможно, я неверно истолковала ваш вопрос. Есть люди, которые довольно много зарабатывают, создавая в промышленных масштабах ерунду, а не тексты. И ерунда — это еще мягко сказано.
И есть другие, которые делают всего пару текстов в день, но не текстов, а конфеток. Или даже один текст в день-два. Это уже вопрос производительности, но в любом случае о сотнях килосимволов разговор не идет. И при оплате, к примеру, 50 или 100 долларов за текст, таких прибылей, как при штамповке фигни, не получится.
Так вот, отвечая на вопрос «При каком месячном доходе вы будете считать себя успешным?», говорю: во втором случае. И мы приходим к нашим баранам: считать себя успешным и зарабатывать много — разное.
Хотите конкретики? Вот вам конкретика: как-то Илья (Norske) писал, что сферический в вакууме копирайтер зарабатывает тысячу долларов в месяц. В среднем, плюс-минус опять же в зависимости от производительности. Я думаю, он близок к истине. И сейчас говорю об авторе-копирайтере, а не о том, кто решил вести блог, основать свою студию веб-дизайна или контент-«команду» или еще что-то.