- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Очередной миф.
Миф? Тогда развенчайте его пожалуйста. Странно, я вот читал научные работы, причем вполне серьезные, разных авторов, основанные на очень обширной документальной базе, в том числе и включенные в аспирантские программы курсов, где как раз говорилось о вышеизложенном. Почитайте например Громыко М.М. Мир русской деревни - классическая работа, автор более 30 лет исследовал этнографию русской деревни, работал в 16 архивах, книга входит в институтскую программу. Там как раз это деревенское сознание, правда конца 19- начала 20 века рассмотрено очень хорошо. Могу привести и работы по исследованию самосознания русского крестьянина, переехавшего в город в 30-х годах, но во-первых мне надо дома поглядеть, а во вторых их в сети 100% нет.
Во-первых судить об этом мы можем исключительно по брехливым рассказам и романам. Но стоит почитать Чехова "Деревня".
Вы и правы и неправы. Ни коим образом не спорю с Чеховым, но это лишь один взгляд на деревню, причем отчетливо сатирический. Вряд ли можно судить по тому же СССР только по одному журналу Крокодил. Хотя там может быть отражена правда, так ведь? :) А вы знаете что писали о деревне не один Чехов, а те кто в ней жил? Сами крестьяне (причем грамотные, образованные), сельские учителя, врачи, священники, чиновники? Что писали сектанты, горожане, военные, помещики? Причем не одно свидетельство, а сотни? Можете привести? :)
Если недостаточно внимательного прочтения раннего Соколова-Микитова и "деревенского цикла" Бунина - можно посмотреть судебные дела того времени.
И? Опять таки свидетельтсва одного только слоя - литературные (!) произведения писателей! И все. Давайте Великую отечественную тоже изучать только по книгам - Симонова там, Бека. А остальное откинем, да? :)
Я не историк юриспруденции, но могу с достаточной степенью точности предположить, что количество межевых (это только межевых!) споров и тяжб составляло до 17-го проклятого года не менее 80% всех судебных дел в РИ. Между благолепными, крест-накрест братающимися лубочными крестьянами...
И что это доказывает? У той же Громыко, если не ошибаюсь приведен очень интересный спор о делении земли, где подробно рассматривается и психология спорящих и где, о чудо, те у кого больше земли, уступают ее тем у кого ее меньше. И без всяких судов. Удивительно, да :) Может потому что по разному все таки дело было? Где судами, а где и без них?
Артель охотников, уходящая на сезон в тайгу это одно, а 16 тысяч портных из Ярославской губернии в Санкт-Петербурге - совсем другое. Между шестнадцатью тысячами побратимства не бывает.
Я и не говорил, что это было везде. Но было. :)
Могу привести и работы по исследованию самосознания русского крестьянина, переехавшего в город в 30-х годах,
Приведи, будет интересно.
Могу предположить следующее:
Крестьянина, который помнил, что такое своя земля, в 30-х гг в города гнали ужас и голод, а также надежда хоть как-то заработать.
Крестьянина в прошлом безземельного, не помнившего, что такое собственность, гнали в город опять же желание заработать, голод и ужас.
Молодого деревенского парня, не знавшего что такое собственность, гнал из деревни тяжёлый малооплачиваемый труд и возможность похалявить на городских стройках - ровно то же, что и сейчас.
Есть ещё варианты? Удивлюсь...
Ни коим образом не спорю с Чеховым, но это лишь один взгляд на деревню, причем отчетливо сатирический.
Убил. "Деревня" - глубоко драматическое произведение.
Бардо добавил 09.08.2011 в 11:45
А вы знаете что писали о деревне не один Чехов, а те кто в ней жил? Сами крестьяне (причем грамотные, образованные), сельские учителя, врачи, священники, чиновники? Что писали сектанты, горожане, военные, помещики? Причем не одно свидетельство, а сотни? Можете привести?
Писали крестьяне и священники? О деревне? В 19 веке? Что-то такого эпистолярного наследия не припомню.
Да вы в глубинке нынешней деревенской бывали-то? Я во время одних выборов имел счастье постоянно посещать дальние крымские деревни. Какие нужны доказательства, если и теперь ужас ужасный там творится. И всё это не наследие СССР, не последствия войн - там их не было. Это всё своими руками, деревенскими, добрыми и развалили, пропили и растянули к чертям собачим.
Есть ещё варианты? Удивлюсь...
Да вариантов особо нет. И с вашими вариантами я отнюдь не спорю, вот только не очень понятно почему вы сделали из этого выше такой вот всеобъемлющий вывод? Что все было плохо и все полное говно? Вы готовы ответить за каждую крестьянскую семью, перехавшую в 20-50-е годы из деревни в город? Что они были говнюки, лили в суп керосин и блевали с балконов?
Почему то я не могу поверить в это про свою бабку. Про деда и бабку моей жены. А вот про некоторых из своей родни - вполне могу.
Может люди все таки разные?
Просто в теме почему то звучат и другие мнения, но им вы не верите, а упрямо гнете свою линию. Я вполне допускаю что ваш опыт общения с коммуналками негативен, мой тоже, хотя я там и не жил,но мне не понравилось, но это не значит что везде все было плохо. Не правда ли? :)
Убил. "Деревня" - глубоко драматическое произведение
Писали крестьяне и священники? О деревне? В 19 веке? Что-то такого эпистолярного наследия не припомню.
Естественно, такие вещи как правило не публикуются, за ним надо в архивы лазить. Но я вот атома не видел, а это не значит что его нет. :)
Да вы в глубинке нынешней деревенской бывали-то? Я во время одних выборов имел счастье постоянно посещать дальние крымские деревни. Какие нужны доказательства, если и теперь ужас ужасный там творится. И всё это не наследие СССР, не последствия войн - там их не было. Это всё своими руками, деревенскими, добрыми и развалили, пропили и растянули к чертям собачим.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. В глубинке я бывал и не раз. И от этого еще ужаснее читать про то, что было 100 лет назад в той же самой местности, где я мог быть сейчас.
ДПросто в теме почему то звучат и другие мнения, но им вы не верите, а упрямо гнете свою линию. Я вполне допускаю что ваш опыт общения с коммуналками негативен.
Личного опыта проживания в коммуналке нет, зато оный имеется у моих предков, которых "уплотнили" всякой деревенской сволочью - в кухаркину комнату принадлежавшей им до 17-го года квартиры.
Было плохо. Дружб как-то не заводилось...
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Нет. Это я вам про Фому, а вы мне про вечный двигатель. Всё очень просто - русская деревня в любое время представляла и представляет собой очень некомфортное место проживания для 90% жителей этого населённого пункат. Этот дискомофрт происходит из-за неумения жить и работать на своей, а тем более на общественной земле.
Русская дореволюционная община - это вынужденное неэффективное сообщество, которое постоянно раздиралось противоречиями. Классический пример - отмена крепостного права или выборы в Государственную думу или земство. В первом случае крестьяне очень часто снова закабалялись к помещику ибо так привычнее и думать не надо, во втором - выбирали в депутацию тех, кто поставит сообществу ведро водки. Или есть примеры в дореволюционной истории видных общественных деятелей из крестьян? Что-то не припомню. Кроме террористов.
Загляните сейчас в любую баварскую деревушку, по которой война прокатилась в полной мере. И для сравнения посетите чернозёмный (!) степной Крым, где про войну в деревнях слышали только из репродукторов.
Может, конечно, европейцы не так "дружно" живут и жили, но гораздо чистоплотнее и пристойнее. Что до меня - предпочитаю второе.
Этот дискомофрт происходит из-за неумения жить и работать на своей, а тем более на общественной земле.
Вам известно, что в Вологодской губернии к примеру применялась троекратная вспашка земли до сева, а в Архангельской губернии даже четырехкратная? Надо полагать от лености и неумения. А на Псковщине землю под лен боронили до 4 раз, добиваясь нужного качества и мягкости земли. Вы знаете сколько навоза вывозилось на поля в качестве удобрения? Как и когда он закладывался? Как рассчитывалось когда и как пахать каждый конкретный участок земли? При том что урожай доходил на Вологодчине до сам-10, что при тогдашней агротехнике очень неплохой результат. :)
Или есть примеры в дореволюционной истории видных общественных деятелей из крестьян?
Большое количество купцов и предпринимателей вышло из крестьян. Но как правило богатые крестьяне скупали и обрабатывали земли - порой сотни десятин. Торговали очень многим. Например, в Смоленской губернии в 1810 году один крестьянин заключил контракт на поставку 42 барж леса. Примеров множество. :)
Большое количество купцов и предпринимателей вышло из крестьян. Но как правило богатые крестьяне скупали и обрабатывали земли - порой сотни десятин. Торговали очень многим. Например, в Смоленской губернии в 1810 году один крестьянин заключил контракт на поставку 42 барж леса. Примеров множество.
У моего прадеда такая же судьба. А за это его в Сибирь.
Так и не нашли мы место, где похоронен.
Игорь ( Родной Портал) добавил 09.08.2011 в 13:09
Вам известно, что в Вологодской губернии к примеру применялась троекратная вспашка земли до сева, а в Архангельской губернии даже четырехкратная? Надо полагать от лености и неумения. А на Псковщине землю под лен боронили до 4 раз, добиваясь нужного качества и мягкости земли. Вы знаете сколько навоза вывозилось на поля в качестве удобрения? Как и когда он закладывался? Как рассчитывалось когда и как пахать каждый конкретный участок земли? При том что урожай доходил на Вологодчине до сам-10, что при тогдашней агротехнике очень неплохой результат.
В Черкасской области, в Украине, всё точно так же.
Люди труженики, а государство как и было говно, так и есть.
Приехал француз со своей техникой, взял землю в аренду и фугует её соей, выбьет землю и уедет дальше.
Ему плевать. У него бизнес.
Приехал француз со своей техникой, взял землю в аренду и фугует её соей, выбьет землю и уедет дальше.
Ему плевать. У него бизнес.
Это в тебе остатки сабжа говорят. В сабже "бар" осуждали за это, нынче - французов.
Травопольной системы земледелия никто не отменял, и рачительному хозяину она только выгодна.
Кстати, пусть mumur меня поправит если ошибаюсь, но изобрели её в России. Это покруче изобретения лампочки, радио и чего там ещё россиянам приписывают.
и рачительному хозяину она только выгодна.
Она не выгодна тем, кто после него попробует с этой землёй работать на долгосрочную перспективу.
На фоне всяких ГМО, в Европе всё активнее развивается натуральное сельское хозяйство и производство обычной натуральной еды для людей.
В наших чернозёмах сам Бог велел зарабатывать на этом деньги, при это нашу землю используют как говно.
Купили голове сельсовета джыпа, он и рад.