РПЦ денег хочет?

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Слава Шевцов:
А чем другие Христосы не устраивают? Или они люциферами себя не именовали, в отличие от Иисуса?

Разница очень большая, все другие "мессии" хотели от других для себя (власти, почестей, богатства), а Иисус отдавал от себя (и себя) для других. Вы Евангелие читали? Если нет, то можно начать читать Евангелие от Иоанна.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
sakateka:
Я не слишком внимательно следила за теми топиками, что, там тоже такие победы были? Тогда я их и имела ввиду под поражениями.
Увы, победы это только в воображении отдельных, не слившихся единственно по причине наличия времени и задора, и либо действительно маловменяемых либо представляющихся таковыми юзеров.

Ну вот - сами спросили, сами ответили. Зачем Вам кто-то еще, если Вы и сами все знаете?

<!--WEB--> добавил 02.08.2011 в 15:02

Farmazon:
легендах, которые переписывались самими же авторами неоднократно

Знаете достоверно о таких случаях? Ветхозаветные и новозаветные документы найдены в прошлом столетии в Наг-Хаммади и в Кумране, к примеру. Датируются они от II века до н.э. до VIII века нашей эры. Есть там и евангелия, датируемые I-II веками нашей эры. Отличий от существующих сегодня не найдено.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
seo1533:
не уходите от вопросов

И в мыслях не имел.

seo1533:
Церкви?? Истинности ее учения?

Именно.

seo1533:
Я про отбор источников уже писал?

Писали, писали. "Не уходите от вопросов".

Так кого и на каких основаниях Вы хотите привести в дополнение к источникам, документирующим Вселенские Соборы?

seo1533:
Вы хоть представляете себе ее объем?

А как же.

seo1533:
Вы считатет что я все выдумал?

Я надеюсь, что раз уж Вы позволяете себе критику христианского взгляда на христианскую историю, то Вам есть, чем аргументировать эти свои предположения.

seo1533:
Я вам упомянул источники, но вы в них не верите.

С чего Вы взяли? Мне всего-то что нужно, так это привести цитаты (на которых Вы же сами и начали настаивать, заведя разговор о методологии и прочем).

Попытайтесь же следовать собственным принципам.

seo1533:
сначала вы сомневаетесь в существовании цитат, а потом на них же ссылаетесь.

Ещё одна выдумка. Сомнений нет, только вот от необходимости привести цитаты это не избавляет.

seo1533:
А однозначных доказательств, что Петр был - нету.

Так с чем Вы спорите тогда? С точки зрения фактологической имеет место только сомнение, тогда как с точки зрения церковной истории - всё вполне однозначно.

seo1533:
Я писал об этом с самого начала.

Вот здесь напомните, кстати - с какого именно начала?

seo1533:
Читайте мои посты.

Читаю, конечно же. Как и кому поможет воображаемое путешествие Оригена во времени?

Слава Шевцов, помоги человеку, у него твоя проблема двухгодичной давности - нету-де времени на освоение объёмов.

Эх, опять скукотища...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
UN
На сайте с 16.10.2007
58
<!--WEB-->:
Смотри - щас придет УЗПН доказывать, что он не бессилен.

боишься меня - это правильно :) Но перед ссущей в глаза Ниагарой я действительно бессилен :(

К счастью оно мне не надо.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Вообще-то считается, что христианство вышло из иудаизма. Но в целом, да - он совершал омовения потому что этого требовала традиция. Он и сам об этом говорил Иоанну. Вы и сами в этом убедитесь, если прочтете чуть-чуть до того места, которое постоянно цитируете.

Может потому что Иисус? И почему по ложному? Иисус никогда не называл иудаизм ложным учением.

Отлично! Значит Иисус не называл Ветхий Завет ложным учением? Может вы даже признаете что он его расширил и дополнил, но не отрицал того что в нем написано?

Правда вам будет это сложно сделать так как:

Это Левит, часть Священного писания иудеев.
яхвизм, язычество. В некоторых языческих культах разной мерзости хватает, да.

Лично я нахожу тут некоторое внутреннее противоречие.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

UZPN, давно мы на "ты"?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
Farmazon:
Это будет открытие внеземного разума.

Да ладно, просто по-другому библию прочтут и окажется, что там про это написано, просто невнимательно читали)

Ну а так да, религиозный фанатик ничем не отличается от ярого толкиениста - оба верят в ангелов, эльфов и Мордор, только последний все-таки понимает, что это все сказки) Можно бесконечно обсуждать фильм "Матрица", искать там правильное и неточности, но только с человеком, который осознает, что это все-таки просто художественный фильм. С религией то же самое - это спор о том, является ли "Матрица" фильмом художественным или документальным)

P.S. Вбросил и со спокойной совестью слиняю на Волгу, грехи смою, а то новые вешать некуда)

UN
На сайте с 16.10.2007
58

<!--WEB-->, никогда. Опечатался.

юни
На сайте с 01.11.2005
932
Farmazon:
Или мы откроем их, или они откроют нас - не суть.

Они нас, конечно же - это будут бесы. 🍿

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
Лично я нахожу тут некоторое внутреннее противоречие.

Вы находите здесь противоречие, потому что не знаете историю создания Ветхого завета.

Killer:
Значит Иисус не называл Ветхий Завет ложным учением? Может вы даже признаете что он его расширил и дополнил, но не отрицал того что в нем написано?

Killer, я Вам сообщу на всякий случай, что Ветхий завет и Тора - не одно и то же, вопреки распространенному мнению. Во-первых, Тора содержит в себе только пятикнижие Моисея, а Ветхий завет составляют более 40 книг. Во-вторых, тексты пятикнижия ВЗ и Торы - разные.

Вообще же, Священным писанием иудеев является Танах, который состоит из Торы, Невиим и Ктувим. В Танах входят далеко не все тексты, входящие в Ветхий завет, и даже те, что входят - не идентичны. Причем, в разных иудейских сектах эти книги были разными. В среде ессеев, к примеру, вместо "Бытия" использовалась "Книга Юбилеев", текст которой в значительной степени отличен от текста "Бытия", не говоря о том, что они даже календарь использовали другой - лунный.

Поэтому отождествлять Ветхий Завет со Священным писанием иудеев - неверно. Кроме того, советую обратиться к трудам советских исследователей истории христианства и иудаизма докторов наук Марианны Казимировны Трофимовой и Ирины Сергеевны Свенцицкой (специально даю полные фио, чтобы проще было искать). После этого мы с Вами сможем продолжить наш разговор с большей пользой.

А пока, извините, у меня много работы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий