- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Слава, а в чем тогда суть христианства, если оно существовало еще до Иисуса?
"Отсутствие формальных свидетельств", как и было сказано.
Ну и чем извините тогда это противоречит моей цитате из поста 1365:
????
Да без проблем. Например, Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания, И. Ньютон, 1690 г.
http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html 3 пост. Человек в духе библии расписал ответ.
В ожидании скорого прихода Мессии, Христа. Чем Иисус умело воспользовался для своих целей.
Так что же там написано, загадочный?
Чтобы не совсем вырывать из контекста:
по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице
свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне
остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно
снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце
их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало
снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу
Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от
Господня Духа.
Формирование христианского канона Ветхого завета началось во II веке нашей эры. До этого христиане (апостольские мужы и отцы Церкви) пользовались иудейским Танахом, состоящим из 22 книг, которыми пользовались и большинство иудеев. И это вовсе не то, что является Ветхим заветом сейчас.
Угу. И Новый Завет сейчас совсем не тот, что писали первые апостолы. Почитайте что там Слава Шевцов пишет
Поэтому, когда Вы цитируете фрагменты из Ветхого завета и утверждаете, что именно об этих текстах говорил Иисус или апостолы - это дремучее невежество.
Это не я утверждаю, это утверждает церковь. Вы же говорите что церковь ошибается, ок. Я подстраиваюсь под ваши рамки и спорю в ваших границах, но увы я их заранее не знаю.
Killer, мне очень интересно - а кого Вы считаете основателем христианства? Ведь я верно понял? Вы утверждаете, что христианство существовало до Иисуса?
Иисус не основатель христианства, это реформатор уже существующей к тому моменту церкви. Которая уже после его смерти! стала называться Христианством. Так сказать церковь произвела ребрендинг по имени последнего пророка.
http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html 3 пост. Человек в духе библии расписал ответ.
У меня ссылка не открывается. Кстати, у Ньютона было имя, ему было что терять. А что терять неизвестному мне автору поста?
У меня ссылка не открывается. Кстати, у Ньютона было имя, ему было что терять. А что терять неизвестному мне автору поста?
У меня тоже)). Видно форум у них упал. Вы бы почитали, а потом делали выводы.
Слава, Вы уверены, что поняли мой вопрос?
В ожидании скорого прихода Мессии, Христа. Чем Иисус умело воспользовался для своих целей.
Сейчас христианство существует?
И еще - в чем именно проявилось "умело воспользовался для своих целей". Какие цели были у Иисуса по Вашей версии?
чем извините тогда это противоречит
Это - ничем.
Но в ответ на мой вопрос "разве какие-то новые документы той эпохи были найдены в последнее время?" Вы указали на архаичность исследователей 19-го века, упомянув при этом огромное количество современных данных - а в итоге оказывается, что "воз и ныне там"?
Правильно ли я понимаю?
И чем существенным тогда отличаются научные и церковные подходы к изучению христианской истории, если они рассматривают одни и те же свидетельства и приходят к одинаковым выводам?
Killer, разрешите мне больше не вести беседу с Вами. У меня нет времени многократно разжевывать прописные истины. Если у Вас все еще есть вопросы, вернитесь еще раз и прочтите то, что я написал о Ветхом завете. Не поймете - прочтите еще раз. И так до тех пор, пока просветление не наступит. Особенно на это место обратите внимание:
Формирование христианского канона Ветхого завета началось во II веке нашей эры. До этого христиане (апостольские мужы и отцы Церкви) пользовались иудейским Танахом, состоящим из 22 книг, которыми пользовались и большинство иудеев. И это вовсе не то, что является Ветхим заветом сейчас.
Да - я пользуюсь историческими сведениями о Священном писании, а не мифотворчеством Евсевия Кесарийского, Иринея Лионского и их последователей. Но, кстати, даже им не приходило в голову отождествлять Ветхий завет и Танах.