РПЦ денег хочет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Слава, а в чем тогда суть христианства, если оно существовало еще до Иисуса?

S1
На сайте с 02.03.2011
38
юни:
"Отсутствие формальных свидетельств", как и было сказано.

Ну и чем извините тогда это противоречит моей цитате из поста 1365:

И наука делает вывод - заметьте не отрицательный вовсе, а точный, что нет подтверждений, что Петр таки был первым римским епископом.

????

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
A
На сайте с 16.06.2010
16
Слава Шевцов:
Да без проблем. Например, Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания, И. Ньютон, 1690 г.

http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html 3 пост. Человек в духе библии расписал ответ.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
<!--WEB-->:

В ожидании скорого прихода Мессии, Христа. Чем Иисус умело воспользовался для своих целей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Так что же там написано, загадочный?

Чтобы не совсем вырывать из контекста:

10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны,
по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице
свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне
остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно
снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце
их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало
снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу
Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от
Господня Духа.
<!--WEB-->:
Формирование христианского канона Ветхого завета началось во II веке нашей эры. До этого христиане (апостольские мужы и отцы Церкви) пользовались иудейским Танахом, состоящим из 22 книг, которыми пользовались и большинство иудеев. И это вовсе не то, что является Ветхим заветом сейчас.

Угу. И Новый Завет сейчас совсем не тот, что писали первые апостолы. Почитайте что там Слава Шевцов пишет

<!--WEB-->:
Поэтому, когда Вы цитируете фрагменты из Ветхого завета и утверждаете, что именно об этих текстах говорил Иисус или апостолы - это дремучее невежество.

Это не я утверждаю, это утверждает церковь. Вы же говорите что церковь ошибается, ок. Я подстраиваюсь под ваши рамки и спорю в ваших границах, но увы я их заранее не знаю.

<!--WEB-->:
Killer, мне очень интересно - а кого Вы считаете основателем христианства? Ведь я верно понял? Вы утверждаете, что христианство существовало до Иисуса?

Иисус не основатель христианства, это реформатор уже существующей к тому моменту церкви. Которая уже после его смерти! стала называться Христианством. Так сказать церковь произвела ребрендинг по имени последнего пророка.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
arnowtaa:
http://www.evangelie.ru/forum/t63697.html 3 пост. Человек в духе библии расписал ответ.

У меня ссылка не открывается. Кстати, у Ньютона было имя, ему было что терять. А что терять неизвестному мне автору поста?

A
На сайте с 16.06.2010
16
Слава Шевцов:
У меня ссылка не открывается. Кстати, у Ньютона было имя, ему было что терять. А что терять неизвестному мне автору поста?

У меня тоже)). Видно форум у них упал. Вы бы почитали, а потом делали выводы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Слава, Вы уверены, что поняли мой вопрос?

<!--WEB-->:
Слава Шевцов:
В ожидании скорого прихода Мессии, Христа. Чем Иисус умело воспользовался для своих целей.

Сейчас христианство существует?

И еще - в чем именно проявилось "умело воспользовался для своих целей". Какие цели были у Иисуса по Вашей версии?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
seo1533:
чем извините тогда это противоречит

Это - ничем.

Но в ответ на мой вопрос "разве какие-то новые документы той эпохи были найдены в последнее время?" Вы указали на архаичность исследователей 19-го века, упомянув при этом огромное количество современных данных - а в итоге оказывается, что "воз и ныне там"?

Правильно ли я понимаю?

И чем существенным тогда отличаются научные и церковные подходы к изучению христианской истории, если они рассматривают одни и те же свидетельства и приходят к одинаковым выводам?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Killer, разрешите мне больше не вести беседу с Вами. У меня нет времени многократно разжевывать прописные истины. Если у Вас все еще есть вопросы, вернитесь еще раз и прочтите то, что я написал о Ветхом завете. Не поймете - прочтите еще раз. И так до тех пор, пока просветление не наступит. Особенно на это место обратите внимание:

<!--WEB-->:
Формирование христианского канона Ветхого завета началось во II веке нашей эры. До этого христиане (апостольские мужы и отцы Церкви) пользовались иудейским Танахом, состоящим из 22 книг, которыми пользовались и большинство иудеев. И это вовсе не то, что является Ветхим заветом сейчас.

Да - я пользуюсь историческими сведениями о Священном писании, а не мифотворчеством Евсевия Кесарийского, Иринея Лионского и их последователей. Но, кстати, даже им не приходило в голову отождествлять Ветхий завет и Танах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий