Может ли интернет-магазин обойтись без поисковиков?

S
На сайте с 31.07.2009
162

superf добавил 01.07.2011 в 00:24

Название темы можно было бы сформулировать еще и так:" что нужно сделать, чтобы интернет-магазин снизил зависимость от поисковой выдачи" , такое название было бы более грамотное, и вероятно менее глупое. Но я не ищу легкий путей, и вполне возможно что первые 2-3 года, упор стоит сделать не на поисковую раскрутку, а не на связанное с поисковикаи. Ведь если PR получиться успешным, то будет много естественных ссылок, будет на слуху "ИМЯ", будет сделан акцент на то чтобы проект стал интересным, чтоб на проекте завязалась жизнь пользователей, чтоб он ожил.....а поисковики оценят пользовательскую активность и подтянуться.

K
На сайте с 31.01.2001
737
superf:
что нужно сделать, чтобы интернет-магазин снизил зависимость от поисковой выдачи"

User-agent: *

Disallow: /

И хватит уже сопли жевать, ставьте это в robots.txt и вы будете независимы от поисковых систем, ваш магазин не найдут даже по его названию.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
vesely
На сайте с 05.01.2010
14
Kost:

И хватит уже сопли жевать, ставьте это в robots.txt и вы будете независимы от поисковых систем, ваш магазин не найдут даже по его названию.

😂 меня порвало...

...правда я бы всё-таки добавил в конце, мелким почерком, что мол не всем это подойдёт 😂....а то 1 из 10 владельцев ИМ возьмёт и пропишет это 😂 а потом начнёт засорять эфир воплями о помощи...

S
На сайте с 31.07.2009
162

---- зачем кидаться в крайности. Поисковики мне не мешают, к тому же программист нашел специалиста по SEO, пусть двигает...в его работу лезть не хочу, да и не разбираюсь...а вот попутно по PR инфу собрать, что можно делать еще, чтоб ему не мешать..это полезно.

vesely
На сайте с 05.01.2010
14
superf:
---- ...в его работу лезть не хочу, да и не разбираюсь...

ну раз вы на сёрче, то вы так или иначе в чем то хотите разобраться ;) и это хорошо..

superf:
---- ...а вот попутно по PR инфу собрать, что можно делать еще, чтоб ему не мешать..это полезно.

популярность хороша, когда она естественна...а для этого надо время...

...на рынке есть примеры магазинов, которые в достаточно большом процентном отношении ищут по их названию...их имя на слуху....но это годы работы и десятки тысяч довольных клиентов и т.д.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Kost:

По названию находят, я такое прописал 3 года назад и все равно находят по названию.

S
На сайте с 31.07.2009
162
ну раз вы на сёрче, то вы так или иначе в чем то хотите разобраться и это хорошо..

---да, хочу. На этом форуме очень интересный раздел про интернет-магазины, мне хочется как-можно больше узнать про онлайн -торговлю на первом этапе, и на втором этапе, разобраться в партнерских программах. Цели выучить SEO у меня нет, но нужно в общих чертах понять , с тем, чтобы с SEO специалистом, на одном языке разговаривать, и понимать, что он от меня хочет.

на рынке есть примеры магазинов, которые в достаточно большом процентном отношении ищут по их названию...их имя на слуху....но это годы работы и десятки тысяч довольных клиентов и т.д.

---десятков тысяч нет, но вот тысяча постоянных мелкооптовых клиентов есть, оффлайновому бизнесу 15 лет, репутация в своем городе хорошая, интернет-магазин, необходим для расширения географии, без открытия филиалов. Из бизнеса, я знаю, что сначало спрашивают кто звонит, а потом что хочет. Соответственно "имя" для меня важно.

vesely
На сайте с 05.01.2010
14
Zonk:
По названию находят, я такое прописал 3 года назад и все равно находят по названию.

ну главная то в индексе + куча поддоменов 🙄 вот и находят :)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:
---да, хочу. На этом форуме очень интересный раздел про интернет-магазины, мне хочется как-можно больше узнать про онлайн -торговлю на первом этапе, и на втором этапе, разобраться в партнерских программах. Цели выучить SEO у меня нет, но нужно в общих чертах понять , с тем, чтобы с SEO специалистом, на одном языке разговаривать, и понимать, что он от меня хочет.

Контекст и прочие виды обязательно в определенном соотношении с органикой. Только тогда выгодно. Иначе - товар с определенной наценкой. Процентов 30-100. Точно не знаю.

имхо.

Вот не быть слабым. Не быть уязвимым. Такие вопросы Вас должны интересовать. Раз вы классные кодеры - найдите себе в команду классного, горящего сеошнега.

Иначе - в трубу.

имхо.

Хотя! С удовольствием выпью за Вашу победу. И буду долго-долго умолять раскрыть секреты. Как Вам удалось поработать не на контекстные площадки, а на себя. Чирз!

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Demotix:
слышал что просто добавление магазина стоит в районе 200$.

земля слухами полнится.

размещение на маркете - бесплатное, оплата только за клики всего 10 центов, можно повышать, чтобы ваши товары показывались на более заметных позициях.

единственное нужно разработать специальны YML-файл и всё. вот его обычно за деньги делают стоит порядка 50-100$ если нужны клиенты, то это уже мелочи. а если движок нормальный, то в нём он уже есть. хотя поправки под задачу всё равно требуются.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий