- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
--сроки, цены, доставка...это уже берет на себя фирма, партнер в этом неучавствует. Задача партнера, помогать клиенту делать заказы, поддерживать обратную связь с клиентом, представлять интересы клиента перед нами, но партнер, грубо говоря, предлагает от нас счетчики Энергомера, и не предлагает Меркурий. За предложения Меркурия, бамбук. За покупку на стороне, и продажу втихоря клиенту--тоже самое.
superf, никаким образом запретить партнеру сотрудничать с вашими конкурентами или продавать напрямую клиенту вы не можете - даже если напишите это в договоре - это будет ничтожно (ФАС такие вещи очень любит), т.к. противозаконно. Единственный способ - предлагать партнерам наиболее выгодные условия.
--сроки, цены, доставка...это уже берет на себя фирма, партнер в этом неучавствует. Задача партнера, помогать клиенту делать заказы, поддерживать обратную связь с клиентом, представлять интересы клиента перед нами, но партнер, грубо говоря, предлагает от нас счетчики Энергомера, и не предлагает Меркурий. За предложения Меркурия, бамбук. За покупку на стороне, и продажу втихоря клиенту--тоже самое.
Большинство компаний не могут контролировать собственных менеджеров по продажам, что они не делили откаты с клиентами, не продавали товар через своим фирмы, не брали денег от конкурентов (чтобы не лезли к хорошим клиентам.) А вы предлагаете обсуждать партнера комсомольца с высокими моральными принципами. Наверно такие бывают но продажники из них хреновые.
ZONK Вы из своей партнерской программы, можете всегда вывести любого партнера, и ниодин ФАС вас не заставит подключить партнера снова. Запретить я немогу, но я могу несотрудничать.
Те кто хотят продавать кому-хочу, что хочу, и как хочу...это просто наши покупатели, покупай, и делай что хочешь, но уже сам..от себя.
superf добавил 06.07.2011 в 17:40
--ну ничего, у всех свои недостатки. Где-то подучим, где -то поможем, где-то будем сами их рекламировать, со временем и медведя танцевать учат.
Приведу пример бизнеса B2B (сегодня заключал сделку).
Человеку, сотруднику строительной фирмы) нужен шкаф (вводно распределительный) на свой коттедж. Попросил электрика фирмы, накидать схему и найти компанию которая этот шкаф сделает. С данной схемой электрик обратился ко мне. Итого.
67 тысяч материалы мои в закупке.
6 тысяч сборка шкафа (сделает знакомый электромонтажник)
25 тысяч себе
30 тысяч откат электрику.
Заказчик не хочет отдавать свои деньги, поэтом попросил выставить счет на сборку шкафа на его фирму и добавить к стоимости шкафа еще 50 тысяч (откат). Этот шкаф, по документам будет числиться на участке строящегося дома, и по окончанию работ будет списан. Физически он конечно там даже не появится. Итого смета шкафа составила 178 тысяч рублей.
Итак вопрос.
1. Остались ли у нас в России еще активные честные люди, готовые участвовать в партнерке ТС.
2. Какая партнерка сможет согласовать все присущие два бизнеса B2B моменты))
Это абсолютно типичный случай, для моей сферы и сферы ТС.
Нет, для нас нетипично...мы с таким клиентом работать небудем. Затраты 67000 руб, продавая по 178000 руб, будет мало входных документов для зачета по НДС, плюс налог на прибыль зашкалит и т.п. , отправим клиента курить бамбук. Мы откатчиков последний год стараемся посылать в лес.
К тому же у вас пример не корректный..он не из B2B , у вас просто частное лицо заказало шкаф на свой коттедж, совершив кражу денег у своей организации.
--моя сможет.
Нет, для нас нетипично...мы с таким клиентом работать небудем. Затраты 67000 руб, продавая по 178000 руб, будет мало входных документов для зачета по НДС, плюс налог на прибыль зашкалит и т.п. , отправим клиента курить бамбук. Мы откатчиков последний год стараемся посылать в лес.
К тому же у вас пример не корректный..он не из B2B , у вас просто частное лицо заказало шкаф на свой коттедж, совершив кражу денег у своей организации.
Так электрик то из данной организации, мой постоянный клиент.))) Я насчет откатчиков как нибудь проверю. Позвоню вашему менеджеру в фирму, скажу что мне нужна Ваша стандартная складская позиция, и попрошу откат. Посмотрим как мне откажут)))
ZONK Вы из своей партнерской программы, можете всегда вывести любого партнера, и ниодин ФАС вас не заставит подключить партнера снова. Запретить я немогу, но я могу несотрудничать.
Можете, но не за нарушение условия о несотрудничестве с конкурентами. А в чем проблема, в интернете партнеры привыкли иметь много проектов, тестировать конверт разного трафика на разные проекты. Например, если я даю партнеру партнерский магазин, то я не требую, чтобы партнер больше не имел никаких других партнерских магазинов - пусть имеет, моя задача - дать ему наиболее выгодные условия и наиболее удобные инструменты.