Может ли интернет-магазин обойтись без поисковиков?

V2
На сайте с 26.03.2010
51
YuriDnepr:
Большая рентабельность, но больши риск и больший админресурс, логистика и прочее

Поверьте мне активный человек, который смог сформировать свою клиентскую базу эти трудности преодолеет. Основные искушения

Например ТС все таки привлек в качестве коммерческого он лайн агента (КА) активного молодого человека например в Самаре. Который сформировал постоянную клиентскую базу. И однажды ТС присылает письмо, что в связи со повышением прайс листа производителя, меняются цены на продукцию Х на 15%. А КА эту продукцию очень хорошо продает. В этом случае в 90% случаев из 100 КА скупить всю продукцию у ТС на складе, и будет 3 месяца ее толкать своим клиентам с очень хорошей рентахой.

Или например КА пришле крупный заказа. Пробить что данный заказ есть на складе основного поставщика я думаю проблем не составит. И опять же пустить заказ через свою фирму.

Рынок B2B оптовый, особенно такой какой имеет ввиду ТС. Там большие деньги, поэтому КА очень быстро вырастет в полноценного конкурента.

van260482 добавил 06.07.2011 в 10:21

superf:
----в любом бизнесе есть риски, и в любом бизнесе, кто-то может уйти, сделать свой бизнес. К тому же, не факт что ушедшему удастся получить доступ к дистрибьюторским ценам, тут недавно директор филиала у одной фирмы ушел, с нуля выстроивший филиал, и потом метался по рынку, искал к кому приткнуться, или кто бы мог из поставщиков дать ему доступ к хорошим ценам, я когда с ним разговаривал, понял что не все так просто.
Время вертикально выстроенных компаний уходит, теперь идет время партнерских компаний, которые смогут выстроить отношение не по принципу, начальник -сотрудник, а на основе взаимовыгодного партнерства. Множество людей, будут объединены на основе концепции, будут двигаться в одном направление, с определенной степенью хаоса, нечто вроде роя.
---да, хотелось бы избежать оклада. Насчет официально оформлять, тут больших проблем нет, можно и оформить, например по агентскому договору, как совместителей, или еще как-то, нужно почитать договора...хотя самый простой способ, это когда партнер регистрирует ИП.

superf я с Вами согласен, в том что с развитием инета, время огромных вертикально построенных компаний отходит в лету.

Единственный момент, я думаю что мы постепенно придем к следующей схеме. Мелкие продавцы (логистические операторы) + региональный склад производителя.

И партнерку которую Вы описываете будет делать для своих КА уже проиводитель. В данной схеме места для фирмы прокадки уже не будет.

И кстати, у меня есть производитель, который заинтересован в данной схеме работы.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
van260482:
superf я с Вами согласен, в том что с развитием инета, время огромных вертикально построенных компаний отходит в лету.
Единственный момент, я думаю что мы постепенно придем к следующей схеме. Мелкие продавцы (логистические операторы) + региональный склад производителя.
И партнерку которую Вы описываете будет делать для своих КА уже проиводитель. В данной схеме места для фирмы прокадки уже не будет.
И кстати, у меня есть производитель, который заинтересован в данной схеме работы.

Вообще все это уже давно есть и называется MLM (сетевой маркетинг). Он уже давно работает хорошо во всех странах, но в России его извратили.

Но и здесь важно понимать, что построение полноценной агентской сети или MLM-сети требует значительных финансовых и временных ресурсов и подходит для b2c сегмента. А если хочется сэкономить на этом, то лучше не затевать такую деятельность.

P.S. Не нужно искать дешевую рекламу или дешевых сотрудников, так как в конечном счете они могут принести нулевую эффективность и любые затраты будут дорогими. Надо искать оптимальное сочетание эффективности и стоимости, поэтому дорогой сотрудник может быть эффективнее 5-6 новичков, а дорогая реклама привлечет заказав с большим средним чеком...

S
На сайте с 31.07.2009
162
. А КА эту продукцию очень хорошо продает. В этом случае в 90% случаев из 100 КА скупить всю продукцию у ТС на складе, и будет 3 месяца ее толкать своим клиентам с очень хорошей рентахой.

---все заказы должны оформляться покупателем через сайт фирмы, проплачивать на фирму.....соответственно с партнером договоренность, что не химичит, и не торгует товаром конкурентов...при несоблюдение, клиентская база передается другому партнеру, и в течение полугода, этой клиентской базе грузиться ну почти по себестоимости.

[Удален]
mgarkunov:
то я всегда доступен для любых вопросов.

Есть у меня магазин по Hi-Fi технике я бы поработал но на % от продаж, покупать клики по данной теме нет смысла.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
SFVeles:
Есть у меня магазин по Hi-Fi технике я бы поработал но на % от продаж, покупать клики по данной теме нет смысла.

Это хорошее решение при хорошей подписи

SFVeles:
Товарная партнёрка до 10% с продаж под RU трафик (дорвейный трафик принимается).

По поводу работы вся информация у нас есть на сайте.

[Удален]
mgarkunov:
По поводу работы вся информация у нас есть на сайте.

Да Вы не поняли, я готов к вам подключиться и платить процент с продаж, так как много трафика не бывает. Это про Hi-Fi технику. По партнёрке это не для обсуждения)

Мы тоже подключаем магазины, но здесь обсуждать нет смысла, так как я по другому вопросу.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
---все заказы должны оформляться покупателем через сайт фирмы, проплачивать на фирму.....соответственно с партнером договоренность, что не химичит, и не торгует товаром конкурентов...при несоблюдение, клиентская база передается другому партнеру, и в течение полугода, этой клиентской базе грузиться ну почти по себестоимости.

Какие нафиг заказы через инет. Основная часть заказов на рынке B2B это заказы по телефону или через инет у зарекомендовавшей себя на рынке фирмы, с которой клиент сотрудничал уже много лет. Ну не будет сидеть манагер по закупкам в какой либо организации, и искать как у Вас заведены в системе батарейки для аккумулятора, если не уверен что у вас это есть в наличии, у вас лучшие цены и сроки, и он точно получит вовремя все что заказал. Плюс нужно еще учесть что рынок B2B это "откатный" рынок. Не откатишь не продашь это девиз нашей страны. У вас партнерка умеет ненавязчиво предложить сверху 30% от цены продажи?

А насчет честных и активных партнеров которые будут продвигать Ваш инет магазин на таких кабальных условиях-это шутка? То есть я взял грубо говоря Ваш он лайн каталог, продвинул его в соц сетях и форумах, пошли заказы. А потом Вы мне говорите что я нарушил пункт 25.а параграф 78Б и я могу курить бамбук а мои клиенты чтобы не ушли получат супер шоколадные цены. и будут еще думать что я на них наживался)) Да вы изверг.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Плюс нужно еще учесть что рынок B2B это "откатный" рынок. Не откатишь не продашь это девиз нашей страны.

---нефакт.

А насчет честных и активных партнеров которые будут продвигать Ваш инет магазин на таких кабальных условиях-это шутка?

---вы называете кабальными условиеми, условие нехимичить, условие неторговать товаром конкурентов, неподставлять товар? Партнерство--это взаимные обызательства, когда фирма и партнер берут на себя определенные обязательства, и заранее обговаривают основные моменты. Пока обязательства соблюдаются, все нормально...если обязательства несоблюдаются одной из сторон, то стороны расходяться. Это репутационные вопросы.

А потом Вы мне говорите что я нарушил пункт 25.а параграф 78Б и я могу курить бамбук
--да, если пункт 25 параграф 78 б нарушен, и в этом параграфе прописано, что за его нарушение..курение бамбука..то все достаточно честно. Если каждый будет думать только о том как ему максимально много заработать, то это будет лебедь, рак и щука. Должно быть направление движение, дозволненная степень хаоса...а все что выше дозволенной степени хаоса..должно отсекаться, иначе неполучиться двигаться в нужном направлении.

Соответственно, работая с партнером, фирма должна брать на себя такие обязательства, возможно очень долгосрочные, которые бы делали работу с ней партнеру выгодной.

Да вы изверг.

--если я скажу, что белый и пушистый вы ж не поверите.

superf добавил 06.07.2011 в 12:55

Какие нафиг заказы через инет. Основная часть заказов на рынке B2B это заказы по телефону или через инет у зарекомендовавшей себя на рынке фирмы, с которой клиент сотрудничал уже много лет. Ну не будет сидеть манагер по закупкам в какой либо организации, и искать как у Вас заведены в системе батарейки для аккумулятора, если не уверен что у вас это есть в наличии, у вас лучшие цены и сроки, и он точно получит вовремя все что заказал.

---соответственно необходимо обеспечить наличие, цены, сроки, и доставку вовремя. Я неписал что все легко...

Основная часть заказов на рынке B2B это заказы по телефону

--мне достаточно узкого сегмента неосновной части.

V2
На сайте с 26.03.2010
51
superf:
---нефакт.

Ага у нас только чиновники откаты берут))

superf:

---вы называете кабальными условиеми, условие нехимичить, условие неторговать товаром конкурентов, неподставлять товар? Партнерство--это взаимные обызательства, когда фирма и партнер берут на себя определенные обязательства, и заранее обговаривают основные моменты. Пока обязательства соблюдаются, все нормально...если обязательства несоблюдаются одной из сторон, то стороны расходяться. Это репутационные вопросы.
--да, если пункт 25 параграф 78 б нарушен, и в этом параграфе прописано, что за его нарушение..курение бамбука..то все достаточно честно. Если каждый будет думать только о том как ему максимально много заработать, то это будет лебедь, рак и щука. Должно быть направление движение, дозволненная степень хаоса...а все что выше дозволенной степени хаоса..должно отсекаться, иначе неполучиться двигаться в нужном направлении.

Цель у каждого человека максимально Заработать. как только партнер не может предоставить такую возможность он явно или неявно посылается

superf:
Соответственно, работая с партнером, фирма должна брать на себя такие обязательства, возможно очень долгосрочные, которые бы делали работу с ней партнеру выгодной.

--если я скажу, что белый и пушистый вы ж не поверите.

superf добавил 06.07.2011 в 12:55
---соответственно необходимо обеспечить наличие, цены, сроки, и доставку вовремя. Я неписал что все легко...

То есть партнер в Самаре должен находить клиентов, пересаживать из на Ваш сайт. заставлять оформлять заказы. А потом "извините сроки сорваны и цены уже ушли, нужно объяснить это клиенту"

S
На сайте с 31.07.2009
162
А потом "извините сроки сорваны и цены уже ушли, нужно объяснить это клиенту"

--сроки, цены, доставка...это уже берет на себя фирма, партнер в этом неучавствует. Задача партнера, помогать клиенту делать заказы, поддерживать обратную связь с клиентом, представлять интересы клиента перед нами, но партнер, грубо говоря, предлагает от нас счетчики Энергомера, и не предлагает Меркурий. За предложения Меркурия, бамбук. За покупку на стороне, и продажу втихоря клиенту--тоже самое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий