Сколько уходит времени на создание сайта интернет магазина, максимум.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
superf:
---просто у меня уж очень медленно процесс движется, хочется понять, насколько медленно , относительно самых медленных проектов других. Просто существующими темпами, еще года два-три делать, вот и хочу понять, делали ли другие свои сайты больше года. Хочется поэтому узнать, как обстоят дела у других.Понятно что есть опытные, у них все быстро получается...но и опытные были новичками, соответственно у них тоже могли быть затянувшиеся по времени проекты, вот и хочется узнать...самый долгий срок, разработки сайта...от начало работы, до того момента когда идея сайта была полностью реализована, и дальше в последующей эксплуатации вносились только небольшие улучшения.

У меня такое ощущение, что вы там мильен товаров хотите разместить, да еще и фотки самостоятельно делаете и описания пишите с нуля :)

Вы бы хоть уточнили сколько у вас товаров? Движек вы тоже сами пишите с нуля? Или может вы работаете по 5 минут в день, по этому так долго у вас все движется? Я вот честно говоря большой леньтяй, именно по этому все проекты делаются намного дольше, чем могли бы.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

на самописе полгода - на бесплатном 2 мсяца

можно быстрее, но во вред качеству

НН
На сайте с 18.03.2010
130
superf:
Поделитесь пожалуйста, сколько у вас ушло времени, на создание сайта интернет-магазина, интересует самый большой срок создания из всех . Т.е. если было несколько сайтов, то интересует тот, который дольше всех по времени делался. Чем был обусловлен этот длительный срок, если бы вы его делали вновь, то в целях сокращения сроков, чтобы вы сделали по другому.
Также интересует, не было ли сожалений, что изначально стоило бы выбрать другую программную платформу, но переделывать было уже поздно.

Я начинал на готовом арендованном движке - там не больше 2-3 дней ушло на освоение. Сегодня так не делают, разумнее иметь независимый магазин на своем хостинге с нормальным движком. Старт от техзадания до готового сайта - 2-3 месяца. Набивка базы товаров вполне может затребовать существенно больше времени.

Развивать интернет-магазин можно и нужно до бесконечности, каждый божий день.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
S
На сайте с 31.07.2009
162
У меня такое ощущение, что вы там мильен товаров хотите разместить, да еще и фотки самостоятельно делаете и описания пишите с нуля

Вы бы хоть уточнили сколько у вас товаров? Движек вы тоже сами пишите с нуля? Или может вы работаете по 5 минут в день, по этому так долго у вас все движется? Я вот честно говоря большой леньтяй, именно по этому все проекты делаются намного дольше, чем могли бы.

Да нет, миллион не хочу. Вернее я бы и непрочь миллион, но пока нереально...думаю тысяч 100 максимум будет да и то лет через 10, но вопрос не в наполнение контентом. Если бы дело было в контенте, я б два десятка фрилансеров нанял, и за несколько недель сделали. Товара у нас немного больше 10000, наличие на складе--4-5000 наименований.

Делаем на Битриксе ( бизнес) , идет очень туго,но идет.

Я верю что в итоге все сделаем, может в 10 раз дольше и в 10 раз дороже чем у другие могли бы сделать тоже самое, но сделаем.

Просто чтоб немного себя приободрить, хочется узнать, что кто-то тоже делал долго, что я не один такой ненормальный заказчик.

Интересно, если взять сайты как у эльдорадо, М-видео..сколько человеко часов у них могло уйти на создание сайта, никто не знает, сколько месяцев они делали свои сайты?

M
На сайте с 16.01.2011
121

Не торопитесь. Лучше сделать по-дольше, но грамотно, чем быстро, но тяп ляп.

Но больше года это уже вопрос к руководителю - правильно ли ставит задачи и оптимизирует их.

Идеал - не больше полугода (если не писать двигло с ноля)

mirvla добавил 11.07.2011 в 00:02

superf:

Я верю что в итоге все сделаем, может в 10 раз дольше и в 10 раз дороже чем у другие могли бы сделать тоже самое, но сделаем.

уверенность это хорошо, но зачем такие жертвы? заработаете ли вы в итоге в 10 раз больше? может стоит сменить команду?

kalina1984
На сайте с 30.07.2010
16
wayfarer:
Это процесс бесконечный

Согласен на 100%. Интернет-магазин всегда сырой, даже когда Вам кажется что все уже сделано, что только можно, знайте - это только 1% пути. Ну а если говорить о полуфабрикате, который обычно отдают заказчикам - максимум у меня был около 4 месяцев.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Руководитель и заказчик, и приемщик--я в одном лице. У меня так получилось что с программистом 1С я лет 10 уже общаюсь, поэтому по 1С , для меня задачи ставить и контролировать легко, и я понимаю возможности 1С, а вот по Битриксу..я непонимаю, и задачи ставить сложно.

Пока у сайта дизайна практически нет, кому показываешь сайт, смеются..говорят, мы такой за 50 тыс, за месяц сделаем...только один раз похвалили :"Посмотрел внимательно ваш сайт.

Оставляет очень хорошее впечатление: добротно, старательно, с

ориентацией на постоянного клиента. Если честно, не часто такое

встретишь.

Есть ряд мыслей как сделать еще лучше, они не умаляют ценности уже сделанного.

Какая у вас посещаемость?

Обратил внимание, что SEO-работа не велась или почти не велась,

некоторые позиции в поисковиках у вас есть, но при таком сайте и

качестве работы можно иметь куда более высокие.

Интересует эта тема?

" , да и то..со временем стал сомневаться, может просто польстили, чтоб получить заказчика.

уверенность это хорошо, но зачем такие жертвы? заработаете ли вы в итоге в 10 раз больше? может стоит сменить команду?

--сменить команду не думал в ней сейчас 3 программиста, два по 1С и 1 по битриксу, но вот о том чтоб увеличить кол-во программистов, об этом задумываюсь. Вернее уже один раз попробовал..и блин комом вышел, на сайте планируется еще соц.сеть, на ее разработку взял фрилансера...он начал работать, процентов 5 сделал, за сделанное получил оплату..а дальше пропал. Но с увеличением кол-ва программистов, сложность в координации их работы возрастает. По части Битрикса медленнее всего движеться...но именно в нем, я меньше всего понимаю, и просто непредставляю как скоординировать работу 2-3 программистов делающих вэб часть ...

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

1C + Bitrix, фотографии товаров + описания товаров, дизайн сайта + верстка под движок, допилка движка + наполнение сайта - если платить деньги можно уложиться за 3-4 недели ;)

По сабжу, мы сменили только за то время, пока я работаю, (а сам магазин живет в сети с 1995 года :)) - добрых раз 10 только дизайн, 3 раза движок, 4 раза хостинг. Раньше магазин был самописный, на его создание ушло много времени, много денег. 5-6 месяцев его делали, если я не ошибаюсь. А что было еще раньше - не знаю.

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
M
На сайте с 16.01.2011
121
superf:
Руководитель и заказчик, и приемщик--я в одном лице.

--сменить команду не думал в ней сейчас 3 программиста, два по 1С и 1 по битриксу, но вот о том чтоб увеличить кол-во программистов, об этом задумываюсь.

на сайте планируется еще соц.сеть, на ее разработку взял фрилансера...он начал работать, процентов 5 сделал, за сделанное получил оплату..а дальше пропал.

вы до этого занимались подобными проектами? Нужна ли соц сеть?

S
На сайте с 31.07.2009
162
вы до этого занимались подобными проектами? Нужна ли соц сеть?

----нет, незанимался, но ведь все бывает первый раз. Соцсеть желательна, поскольку хочу ее сделать инструментом для пользователей, с помощью которой они смогут бесплатно закрывать некоторые свои потребности, им сервис, а мне формирование клиентской базы, использования активности пользователей для раскрутки своего проекта, на нее много моментом завязано будет...поэтому она планируется.

Проект у нас технически сложный, задачи для программистов необычные, говорят что мозги напрягать приходиться, и в силу свой сложности, вполне возможно что он и должен очень медленно делаться, тем более с заказчиком новичком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий