Может ли интернет-магазин обойтись без поисковиков?

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
superf:
Может ли интернет-магазин обойтись без поисковиков?

Без поисковиков да, без клиентов нет.

S
На сайте с 31.07.2009
162

А какие специалисты занимаются PR-продвижением интернет-проектов? Есть ли такая специализация? Или это входит в услуги специалистов по рекламе? Какой раздел на форуме посвящен PR, я что-то несмог найти. Сбросьте пожалуйста ссылку, или ссылки на ресурсы, которые посвещены PR интернет-проектов.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
HUTUR:
. И все таки, хотелось бы знать порядок цифр 1, 2, 5%. У кого сколько?

3% обычно, но всё зависит от качества магазина и попадания в целевую аудиторию. есть магазины с 10-20% конверсией.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
superf:
А какие специалисты занимаются PR-продвижением интернет-проектов? Есть ли такая специализация? Или это входит в услуги специалистов по рекламе? Какой раздел на форуме посвящен PR, я что-то несмог найти. Сбросьте пожалуйста ссылку, или ссылки на ресурсы, которые посвещены PR интернет-проектов.

PR хорошо работает для достаточно крупных магазинов, а для среднего и мелкого бизнеса мало толку.

A0
На сайте с 20.11.2009
48

У меня основной магазин это площадка, где совмещены несколько мелких тематических магазинов, он на 90% получает заказы из маркетов и контекста. По моему мнению если у Вас плохо работает маркет или контекст, значит либо что то плохо на сайте, либо с товаром. Вся реклама работает, и вся приносит доход, одна больше, другая меньше. Хотя честно скажу контекст у меня сейчас запущен, уж очень много времени отнимает.

Покупаю рабочие интенет-магазины. С Уважением, Алексей.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ast_077:
У меня основной магазин это площадка, где совмещены несколько мелких тематических магазинов, он на 90% получает заказы из маркетов и контекста. По моему мнению если у Вас плохо работает маркет или контекст, значит либо что то плохо на сайте, либо с товаром. Вся реклама работает, и вся приносит доход, одна больше, другая меньше. Хотя честно скажу контекст у меня сейчас запущен, уж очень много времени отнимает.

К сожалению, для многих тематик Маркет убыточен, т.е. клики будут стоить более 100% от наценки. Это связано с большой конкуренцией, а также готовностью некоторых магазинов работать в минус ради привлечения клиентов. А Директ вы зря запустили, что конкретно у вас отнимает много времени?

A0
На сайте с 20.11.2009
48
Zonk:
К сожалению, для многих тематик Маркет убыточен, т.е. клики будут стоить более 100% от наценки. Это связано с большой конкуренцией, а также готовностью некоторых магазинов работать в минус ради привлечения клиентов. А Директ вы зря запустили, что конкретно у вас отнимает много времени?

Простите, но какие тематики будут стоить в маркете более 100% наценки? Для книг и подобных товаров там ставка меньше 10 центов. Что касается директа вы правы. Я видел вашу тему по автоматизации и мой сотрудник связывался, но там какие то проблемы с указанием брендов в YML и на этом все подвстало.

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
ast_077:
Простите, но какие тематики будут стоить в маркете более 100% наценки? Для книг и подобных товаров там ставка меньше 10 центов.

К примеру, те же книги ("От маркета отказались (один клиент оттуда стоил 10 долларов)" - цитата отсюда. Или высококонкурентные модели электроники с минимальной наценкой (это по своему опыту).

A0
На сайте с 20.11.2009
48
Zonk:
К примеру, те же книги ("От маркета отказались (один клиент оттуда стоил 10 долларов)" - цитата отсюда. Или высококонкурентные модели электроники с минимальной наценкой (это по своему опыту).

К сожалению не удалось открыть вашу ссылку, но мне кажется что если клиент обходится дороже чем сумма наценки, то что то не правильно с конверсией на сайте или самим товаром и наценкой на него. Может просто у вас наценка ниже чем у конкурента? У меня например было пару тематик от которых я отказался по причине нежелания кормить производителей и дилеров которые не дают делать наценку которая позволяет тратиться на рекламу и зарабатывать. Если у вас хорошая цена и все в порядке на сайте, нормальные условия доставки, все способы оплаты и т.д. то маркет дает хороший конверт.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Zonk:

Проблема не Маркете, Директе или любой другой рекламной сети, так как основная проблема в плохой конверсии кликов на сайте магазина. И это в основном у небольших магазинов.

При правильное работе с любой рекламной системой стоимость заказа можно опустить и она станет очень интересной, но для этого нужно сделать хороший и юзабельный сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий