Палю тему: Интернет-магазин в Украине

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
ImPER@ToR:
Возьму миссию ТСа немного на себя.

ImPER@ToR, я обеими руками - за!

Поддерживайте тему, буду Вам очень благодарен.

Reklaman добавил 24.06.2011 в 18:03

YuriDnepr:
Попробуйте Бюджет-План на 6 месяцев прописать.
Получите ответ.

YuriDnepr, планирование - вещь очень классная, этот процесс позволяет навести порядок, выстроить структуру, поставить контрольные точки.

Но сам по себе прогнозный план - это ничего.

Важно, на чем эти прогнозы строятся.

Насколько я понимаю, у makskyr проблемы именно с прогнозами, откуда их взять. Их можно строить опираясь на расчеты или на реальный опыт, свой или чужой. Похоже, makskyr запрашивает поделиться опытом. ;)

Reklaman добавил 24.06.2011 в 18:10

Evgen1973:
Когда собираетесь поделиться?

Реально - уже после затяжных выходных. ;)

Пишите про свой опыт.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
R7
На сайте с 30.04.2008
264
ImPER@ToR:

P.S. Самая главная тема Как я работаю с заграницей... Переводы, таможня, деньги :)

Это тема для вас главная, потому что неизвестна.

На самом деле при опыте работы ВЭД ничего сложного нет:

Заказ:

1. поставщику делаете заказ (заказной лист, спецификация и т.д.)

2. после получения товарного листа проверяет правильно ли завод скомплектовал заказ, если верно - подтверждаете и получаете инвойс (счёт)

Оплата

3. Инвойс оплачиваете через свой расчётный счёт в валюте (обычно даллары, реже евро).

4. Поставщик подтверждает получение денег.

Транспортировка:

Товар сдаётся на склад логистической компании которая везёт и растамаживает.

После всех процедур растаможки получаете товар на складе логистической компании или на складе транспортной компании, если у логиста нет склада в вашем городе.

всё просто, ничего сложного нет.

Я просто всё это прошёл 4 года назад,

щас отказался от логистов, так как своя логистика дешевле,

а если логистика дешевле, то товар я могу предложить дешевле и продать больше, но это уже приобретается со временем.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Reklaman:

Но сам по себе прогнозный план - это ничего.
Важно, на чем эти прогнозы строятся.
.

Важно, чтоб Факт совпадал с Планом не меньше, чем на 97%

M
На сайте с 21.01.2010
112
Reklaman:
ImPER@ToR, я обеими руками - за!
Поддерживайте тему, буду Вам очень благодарен.

Насколько я понимаю, у makskyr проблемы именно с прогнозами, откуда их взять. Их можно строить опираясь на расчеты или на реальный опыт, свой или чужой. Похоже, makskyr запрашивает поделиться опытом. ;)

именно я вот себе приблизительно рассчитывал, но как будет на практике неизвестно.

примерно так:

домен+движок=200-300 (доллары)

товар ну приблизительно на сумму 500-800, (не знаю или хватит для старта )

продвижение 300-500 или это очень мало?(из них я так понимаю львиная доля контекстная реклама)

непредвиденные расходы 100-200

итого старт 1800

Прошу оценить и попинать в нужном направлении!

Куплю тему заработка на адсенс(дорого)
vesely
На сайте с 05.01.2010
14
makskyr:
именно я вот себе приблизительно рассчитывал, но как будет на практике неизвестно.
примерно так:
домен+движок=200-300 (доллары)
ну домен+движок может и до 10$ стоить (для старта) :-)
Смотря что продавать...если айфоны, то и на один не хватит 😂 . Мой опыт подсказывает, что без серьёзных инвестиций следует начинать заниматься "недорогим" товаром по схеме - "заказ-склад поставщика-клиент". И постепенно наращивать обороты.
продвижение 300-500 или это очень мало?(из них я так понимаю львиная доля контекстная реклама)
ну если контекст то и не мало, или это на год бюджет?
непредвиденные расходы 100-200
без комментариев
итого старт 1800
На первй месяц хватит, а там заработаете ещё ;)
Прошу оценить и попинать в нужном направлении!

Что забыли:

- хостинг

- дизайн (при желании все-таки выделиться)

- телефоны

- оплата труда нанятым людям :)

Ну это минимум для банального старта.

Личный опыт:

Стартовал с 3000 (всё кроме разработки и продвижения было на аутсорсе)

В течении полу года каждый месяц вкладывал порядка 2000. В соотношении 60/40. 60 - повышение оборотного капитала, 40 - инвестирование в техническую часть магазина.

Через пол года - офис и собственный склад.

Точка безубыточности наступила через 7-8 месяцев со старта. То есть затраты на содержание ИМ покрывались с прибыли от продаж.

ИМ скоро год. :) готовлю к запуску ещё 4.

Совет: не вытягивайте прибыль с магазина! реинвестируйте заработанное :) просто бизнес без оборотного капитала - как человек без воздуха.

Удачи в начинаниях!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
makskyr:

1) Посчитайте сколько дней на деньги-склад-клиент-деньги.

2) Потом посчитайте дневной оборот.

Потом умножите 1 на 2 и будет точнее, чем "ну приблизительно"

YuriDnepr добавил 26.06.2011 в 08:58

vesely:
Что забыли:
- хостинг
- дизайн (при желании все-таки выделиться)
- телефоны
- оплата труда нанятым людям :)

Ну это минимум для банального старта.
Личный опыт:
Стартовал с 3000 (всё кроме разработки и продвижения было на аутсорсе)
В течении полу года каждый месяц вкладывал порядка 2000. В соотношении 60/40. 60 - повышение оборотного капитала, 40 - инвестирование в техническую часть магазина.
Через пол года - офис и собственный склад.
Точка безубыточности наступила через 7-8 месяцев со старта. То есть затраты на содержание ИМ покрывались с прибыли от продаж.
ИМ скоро год. :) готовлю к запуску ещё 4.

Совет: не вытягивайте прибыль с магазина! реинвестируйте заработанное :) просто бизнес без оборотного капитала - как человек без воздуха.

Удачи в начинаниях!

Отлично написано, имхо.

Еще: отлично видно, что ИМ - это дешевый вход, а потом ежемесячная оплата, которая за 1 год (очень верно срок выхода в плюс показан) превращается в сумме в 5-25 тыс долларов.

В итоге кажется, что сделать ИМ стоит всего 400$, а на практике выходит минимум 5000-25000 долларов.

Инвестиция: действительно, Интернет-магазин требует инвестирование в техническую часть. Часто путают оборотные с инвестицией. Отличие - инвестиция забирается ТОЛЬКО из чистой прибыли. И вывод инвестиции начинается где-то через 1 год.

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
Roman77:
Это тема для вас главная, потому что неизвестна.
На самом деле при опыте работы ВЭД ничего сложного нет:
Заказ:
1. поставщику делаете заказ (заказной лист, спецификация и т.д.)
2. после получения товарного листа проверяет правильно ли завод скомплектовал заказ, если верно - подтверждаете и получаете инвойс (счёт)
Оплата
3. Инвойс оплачиваете через свой расчётный счёт в валюте (обычно даллары, реже евро).
4. Поставщик подтверждает получение денег.
Транспортировка:
Товар сдаётся на склад логистической компании которая везёт и растамаживает.
После всех процедур растаможки получаете товар на складе логистической компании или на складе транспортной компании, если у логиста нет склада в вашем городе.

всё просто, ничего сложного нет.

Я просто всё это прошёл 4 года назад,
щас отказался от логистов, так как своя логистика дешевле,
а если логистика дешевле, то товар я могу предложить дешевле и продать больше, но это уже приобретается со временем.

Это Вы про какую страну-то говорите батенька?

vesely
На сайте с 05.01.2010
14
YuriDnepr:
В итоге кажется, что сделать ИМ стоит всего 400$, а на практике выходит минимум 5000-25000 долларов.

Железно :-)

К сожалению, очень часто, это является причиной "закрытия" ИМ. Люди не сопоставляют свои возможности с потребностями магазина :-) Многим кажется, что сделать магазин легко и стоит это ничего :-(

P.S. А ТС просто зарисовался с темой? ;-) и отмалчивается..или он готовит для своих читателей Ооочень интересную информацию :-)

YD
На сайте с 03.06.2008
363

ТС закосил под палильщика - постеснялся написать "запалите МНЕ" )))

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
YuriDnepr:
ТС закосил под палильщика - постеснялся написать "запалите МНЕ" )))

YuriDnepr, читайте первый пост.

Reklaman добавил 04.07.2011 в 18:10

vesely:
P.S. А ТС просто зарисовался с темой? ;-) и отмалчивается..или он готовит для своих читателей Ооочень интересную информацию :-)

vesely, извините, просто действительно - цейтнот по всем фронтам.

На "Ооочень интересную информацию" надеяться не стоит, просто поделюсь своим скромным опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий