- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Заманчивое предложение!Но подводных камней тут тоже хватает,т.к крупные предприниматели на 7ом уже не стоят,а нанимают реализаторов,которые этим забивать голову не будут.
narolskay, безусловно, это только идея, возможность.
А уж как ее реализовывать - нужно решать самому.
Никакой "гарантированной отбивки". ;) ;)
- - - - -
Вы правы, предприниматели, собственники контейнеров и/или торговых компаний не стоят на Седьмом уже давно.
Но часто (особенно, если бизнес относительно небольшой и единственный для его владельца, он за него переживает, как может) - собственники иногда приезжают на Седьмой, следят за процессом продаж, особенно в оптовые дни.
Еще проще начать с продавцов-реализаторов. Пообщаться с ними, узнать, как идут продажи, взять телефон собственника, попросить ему перезвонить и дать Вам трубочку или оставить свою визитку.
Заинтересованные в развитии бизнеса, освоения нового для них способа продаж - должны заинтересоваться и перезвонить.
"Я так думаю" (с) ;)
- - - - -
Удача любит смелых и рискованных.
Приветствую всех участников форумах, отметившихся в данном топике!
- - - - -
"Что продавать"
Насколько я понимаю, главный вопрос, который волнует большинство, это - товар.
"Чем таким интересным торговать?", "где брать?", "как наладить поставки?", "как растаможить/обойти растаможку?", "как уйти от налогов?" и так далее.
- - - - -
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
При этом вопрос товара остается актуальным и не раскрытым.
Те, кто нашел и разработал эффективную систему поставок товара - не спешит делиться, чтобы не наплодить конкурентов на украинском рынке.
- - - - -
А как насчет продвижения интернет-магазинов в Украине?
Честно говоря, создавая данный топик, я предполагал, что в нем будут обсуждаться в большей мере вопросы организации рабочего процесса, детали создания и продвижения интернет-магазинов в Украине.
Предлагаю вдохнуть в топик больше жизни, дискуссий на актуальные вопросы.
- - - - -
Какие вопросы можно спалить?
Палить в Украине про интернет-магазины можно очень многое.
Вот только несколько вопросов, которые интересны мне.
Готов поделиться своим очень скромным опытом.
Желательно, в режиме не МОНОлога, но ДИАлога.
Коллеги, не умаляя вопрос поставок товара, предлагаю также обсудить данные и многие другие подобные вопросы в этом топике.
- - - - -
И снова о товаре
По поводу товара, схемы поставок и т.д.
В этом вопросе ничего подсказать не смогу, поскольку я продвигаю не свои собственные интернет-магазины, а создаю и продвигаю интернет-магазины для отечественных и зарубежных компаний.
- - - - -
Ну ладно, чуть-чуть спалю о товаре
Единственное, что могу подсказать.
Я живу в Одессе.
Думаю, рынок "Седьмой километр" (крупнейший по площади базар Европы) многим знаком.
Ситуация постепенно меняется, логистические цепочки даже Одесского порта часто идут мимо Седьмого километра. Объемы и оптовых, и розничных продаж на Седьмом постепенно падают. Наступает "стагнация", которую многие предприниматели характеризуют как "пи..пец", извините "коллапс". ;)
Вместе с тем, на "Седьмом" все еще остаются много крупных предпринимателей, имеющих многолетние связи в Китае, Турции и других промышленных странах, налаженные системы поставок, отличное знание товара, классные входные цены.
Мне кажется, некоторые из них поглядывают в сторону интернет-продаж.
Можно поискать там партнера по бизнесу, предложив ему технологию интернет-продаж, а взамен получив хорошие входные цены, подобранный ассортимент, многолетний опыт продаж.
- - - - -
Оцените мое творение
Возвращась к вопросу создания и раскрутки интернет-магазина.
Я накатал статью с моими советами о том, на что нужно обратить внимание при создании и продвижении интернет-магазина, особенно для торговых компаний, которые рвутся покорять интернет-пространство.
"Создание и SEO-раскрутка интернет-магазина – 12 «нельзя»!":
http://blog.reklaman.com/2011/10/sozdanie-seo-raskrutka-internet.html
Буду благодарен за любые отзывы и комментарии.
- - - - -
Оцените, оцените
Я создал данный топик уже более 3 месяцев назад.
Но только сейчас нашел кусочек времени и возможность что-то дельное суда написать.
Меня даже кто-то успел заминусовать, мол "тему создал, а сам - в кусты".
Я рад, что тема оказалась живой и актуальной.
Поэтому если меня кто-то заплюсует - буду очень благодарен.
- - - - -
Общаемся
Коллеги, пишите, не стесняйтесь!!!
Земляк, чтобы палить тему, нужно, по крайней мере, знать о предмете разговора хоть что нибудь не только из теории. В Украине уже давно успешно работает несколько крупных интернет магазинов, например: rozetka.com.ua. Есть также и в родной Одессе классный интернет магазин: www.roznica.com.ua , ул. Сегедская, 23.
И может не надо вновь изобретать велосипед? :)
Земляк, чтобы палить тему, нужно, по крайней мере, знать о предмете разговора хоть что нибудь не только из теории. В Украине уже давно успешно работает несколько крупных интернет магазинов, например: rozetka.com.ua. Есть также и в родной Одессе классный интернет магазин: www.roznica.com.ua , ул. Сегедская, 23.
И может не надо вновь изобретать велосипед? :)
Коллега, если не "изобретать велосипед", то и прогресс пойдёт мимо собственных рук, в чужие... ;)
Да, есть Розетка, а есть достаточно много магазинов поменьше, которые медленно, но уверенно "отщипывают" свой кусочек денежного "пирога".... 🍿
Коллега, если не "изобретать велосипед", то и прогресс пойдёт мимо собственных рук, в чужие...
Да, есть Розетка, а есть достаточно много магазинов поменьше, которые медленно, но уверенно "отщипывают" свой кусочек денежного "пирога"....
mamchur, полностью согласен с Вашим мнением!
Конечно, массовость рекламы и PR розетки - внушает разумные опасения:
"А как же с ней конкурировать, когда у них - и цены привлекательные, и сервис, и репутация, и интерфейс системы, и дизайн, и посещаемость, и все прочее".
Да ни хрена подобного! Можно и нужно конкурировать.
- - - - -
Общий закон рынка - есть лидер, есть преследователи лидера, есть нишевые компании (узкий регион, ассортимент, ценовой диапазон), есть партизаны.
И иногда партизаны могут завалить лидера.
Еще в 1812-13 годах так произошло в России с Наполеоном. )
- - - - -
Кроме того, Розетка по сути участвует в формировании нового формата покупки в Украине - интернет-заказы.
Так что она не просто конкурент, но и партнер.
- - - - -
И у Розетки можно многому поучиться.
Но изобретать свое - придется однозначно.
Нельзя вступить в одну реку дважды.
1. розетка сделала то, чего не стоило бы делать: пошла на поводу у украинской жадности и сделала сейл-рум для самовывозов.
категорическое нежелание клиентов платить за доставку - просто бич интернет-магазинов в украине (имхо)
2. розетка ничего не добилась бы без доступа к дешевым и доступным кредитов
3. в нашем сегменте (а розетка в последний год пытается влезть в нашу нишу) - им ничего не светит: правила игры одинаковые для всех - РРЦ и ни шагу вниз! а тут уже не факт, что человек купит на розетке, а не в нишевом магазине у Партизана
4. у розетки нужно учиться
.
.
.
.
.
1. розетка сделала то, чего не стоило бы делать: пошла на поводу у украинской жадности и сделала сейл-рум для самовывозов.
категорическое нежелание клиентов платить за доставку - просто бич интернет-магазинов в украине (имхо)
.
Скажите сколько % продаж в вашем сегменте приходится на самовывоз и доставку если брать отдельно велосипеды и аксессуары?
Профессиональные велосипеды буду покупать у профессионалов, а не в супермаркете.
Скажите сколько % продаж в вашем сегменте приходится на самовывоз и доставку если брать отдельно велосипеды и аксессуары?
Профессиональные велосипеды буду покупать у профессионалов, а не в супермаркете.
профессиональные велосипеды вообще мало кто покупает в украинских магазинах (не важно - в живых, или он-лайновых).. ну разве что - на подарок чиновнику или олигарху - это если про велосипеды... по правде говоря, продавать велосипеды он-лайн крайне сложно - как по-хорошему, то перед покупкой на нем надо бы посидеть-пощупать.
цену ниже чем в живом магазине мы сделать не можем - скованы обязательствами по РРЦ, вот и пропадает основной стимул для человека... вообще же про продажу велосипедов может рассказать Миша - он отписывался в соседних темах про укр. инет магазины - у них бизнес по велам идет успешнее нашего.
по самовывозам: аксессуары и пр. мелочь - до 80% от заказов не хотят платить за доставку. и чтобы не париться с мелочью мы давно уже ограничили минимальный заказ до 80грн ($10)
ну и еще один грустный факт: люди не только не хотят платить за доставку, но и не приезжают за заказами - примерно треть заказов "зависает"
как найти поставщика товара если ты живёшь не в большом городе?
1. выставки и каталоги выставок
2. тематические форумы - там можно вычислить поставщика
3. можно пообщаться с такими же продавцами из других регионов, чтобы они поделились контактами
4. клики по рекламе, баннерам, ссылкам и фильтровка найденного - кто именно поставщик. а кто продавец
как найти поставщика товара если ты живёшь не в большом городе?
спрашивать у крупных поставщиков - у кого можно приобрести их продукцию в вашем Обласном / районном центре.
Shults добавил 21.11.2011 в 15:00
цену ниже сделать....... скованы обязательствами по РРЦ, вот и пропадает
ну и еще один грустный факт: люди не только не хотят платить за доставку, но и не приезжают за заказами - примерно треть заказов "зависает"
Тогда пишите на сайте прямымы текстом - так как продавать дешевле велосипед не можем, готовы Дать комплект резины в подарок, или бонусную карточку на ## грн на аксесуары в подарок. Я так в и-нет магазине стройматериалов и делаю.