Палю тему: Интернет-магазин в Украине

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
narolskay:
Заманчивое предложение!Но подводных камней тут тоже хватает,т.к крупные предприниматели на 7ом уже не стоят,а нанимают реализаторов,которые этим забивать голову не будут.

narolskay, безусловно, это только идея, возможность.

А уж как ее реализовывать - нужно решать самому.

Никакой "гарантированной отбивки". ;) ;)

- - - - -

Вы правы, предприниматели, собственники контейнеров и/или торговых компаний не стоят на Седьмом уже давно.

Но часто (особенно, если бизнес относительно небольшой и единственный для его владельца, он за него переживает, как может) - собственники иногда приезжают на Седьмой, следят за процессом продаж, особенно в оптовые дни.

Еще проще начать с продавцов-реализаторов. Пообщаться с ними, узнать, как идут продажи, взять телефон собственника, попросить ему перезвонить и дать Вам трубочку или оставить свою визитку.

Заинтересованные в развитии бизнеса, освоения нового для них способа продаж - должны заинтересоваться и перезвонить.

"Я так думаю" (с) ;)

- - - - -

Удача любит смелых и рискованных.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Reklaman:
Приветствую всех участников форумах, отметившихся в данном топике!

- - - - -

"Что продавать"

Насколько я понимаю, главный вопрос, который волнует большинство, это - товар.

"Чем таким интересным торговать?", "где брать?", "как наладить поставки?", "как растаможить/обойти растаможку?", "как уйти от налогов?" и так далее.

- - - - -

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

При этом вопрос товара остается актуальным и не раскрытым.

Те, кто нашел и разработал эффективную систему поставок товара - не спешит делиться, чтобы не наплодить конкурентов на украинском рынке.

- - - - -

А как насчет продвижения интернет-магазинов в Украине?

Честно говоря, создавая данный топик, я предполагал, что в нем будут обсуждаться в большей мере вопросы организации рабочего процесса, детали создания и продвижения интернет-магазинов в Украине.

Предлагаю вдохнуть в топик больше жизни, дискуссий на актуальные вопросы.

- - - - -

Какие вопросы можно спалить?

Палить в Украине про интернет-магазины можно очень многое.
Вот только несколько вопросов, которые интересны мне.

Готов поделиться своим очень скромным опытом.
Желательно, в режиме не МОНОлога, но ДИАлога.

• Стоит ли создавать украинскую версию интернет-магазина?

• Какие бюджеты тратят владельцы интернет-магазинов на SEO, контекстную рекламу и прочие рекламные инструменты?

• Кто с какими транспортными компаниями сотрудничают? Насколько довольны их работой? Какие доставляют быстрее, дешевле, надежнее?

• Какие инструменты платежей кто использует? Украинские потребители готовы на предоплату с помощью Виза, МастерКард, Приват24, ВебМани? Или реально работает только оплата наложенным платежом?

• Кто интегририрует свой интернет-магазин с социальными сетями? С какими? Каковы результаты? Какие социальные сети эффективны для продвижения в Украине?

• Кто использует контекстную рекламу для продвижения интернет-магазина в Украине? Как распределяются бюджеты на Google.Adwords и Яндекс.Директ? Сами работаете или через агентство? С украинским Бегуном кто-то работает? Как результаты?

• Как взаимодействуете с SEO-студиями? Работаете по позициям или по целевому трафику?

• ...

• ...

Коллеги, не умаляя вопрос поставок товара, предлагаю также обсудить данные и многие другие подобные вопросы в этом топике.

- - - - -

И снова о товаре

По поводу товара, схемы поставок и т.д.

В этом вопросе ничего подсказать не смогу, поскольку я продвигаю не свои собственные интернет-магазины, а создаю и продвигаю интернет-магазины для отечественных и зарубежных компаний.

- - - - -

Ну ладно, чуть-чуть спалю о товаре

Единственное, что могу подсказать.

Я живу в Одессе.
Думаю, рынок "Седьмой километр" (крупнейший по площади базар Европы) многим знаком.

Ситуация постепенно меняется, логистические цепочки даже Одесского порта часто идут мимо Седьмого километра. Объемы и оптовых, и розничных продаж на Седьмом постепенно падают. Наступает "стагнация", которую многие предприниматели характеризуют как "пи..пец", извините "коллапс". ;)

Вместе с тем, на "Седьмом" все еще остаются много крупных предпринимателей, имеющих многолетние связи в Китае, Турции и других промышленных странах, налаженные системы поставок, отличное знание товара, классные входные цены.

Мне кажется, некоторые из них поглядывают в сторону интернет-продаж.

Можно поискать там партнера по бизнесу, предложив ему технологию интернет-продаж, а взамен получив хорошие входные цены, подобранный ассортимент, многолетний опыт продаж.

- - - - -

Оцените мое творение

Возвращась к вопросу создания и раскрутки интернет-магазина.

Я накатал статью с моими советами о том, на что нужно обратить внимание при создании и продвижении интернет-магазина, особенно для торговых компаний, которые рвутся покорять интернет-пространство.

"Создание и SEO-раскрутка интернет-магазина – 12 «нельзя»!":
http://blog.reklaman.com/2011/10/sozdanie-seo-raskrutka-internet.html

Буду благодарен за любые отзывы и комментарии.

- - - - -

Оцените, оцените

Я создал данный топик уже более 3 месяцев назад.
Но только сейчас нашел кусочек времени и возможность что-то дельное суда написать.

Меня даже кто-то успел заминусовать, мол "тему создал, а сам - в кусты".

Я рад, что тема оказалась живой и актуальной.
Поэтому если меня кто-то заплюсует - буду очень благодарен.

- - - - -

Общаемся

Коллеги, пишите, не стесняйтесь!!!

Земляк, чтобы палить тему, нужно, по крайней мере, знать о предмете разговора хоть что нибудь не только из теории. В Украине уже давно успешно работает несколько крупных интернет магазинов, например: rozetka.com.ua. Есть также и в родной Одессе классный интернет магазин: www.roznica.com.ua , ул. Сегедская, 23.

И может не надо вновь изобретать велосипед? :)

У каждого сайта своя статистика.
M
На сайте с 10.05.2009
31
ExpressAutoComUa:
Земляк, чтобы палить тему, нужно, по крайней мере, знать о предмете разговора хоть что нибудь не только из теории. В Украине уже давно успешно работает несколько крупных интернет магазинов, например: rozetka.com.ua. Есть также и в родной Одессе классный интернет магазин: www.roznica.com.ua , ул. Сегедская, 23.
И может не надо вновь изобретать велосипед? :)

Коллега, если не "изобретать велосипед", то и прогресс пойдёт мимо собственных рук, в чужие... ;)

Да, есть Розетка, а есть достаточно много магазинов поменьше, которые медленно, но уверенно "отщипывают" свой кусочек денежного "пирога".... 🍿

Рерайт от 12 руб, а копирайт от 24 руб! (http://goo.gl/tKKC9) Зарабатываю ТУТ - Товарная ПП под Украину до 40% с заказа (goo.gl/nWWYE)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
mamchur:
Коллега, если не "изобретать велосипед", то и прогресс пойдёт мимо собственных рук, в чужие...
Да, есть Розетка, а есть достаточно много магазинов поменьше, которые медленно, но уверенно "отщипывают" свой кусочек денежного "пирога"....

mamchur, полностью согласен с Вашим мнением!

Конечно, массовость рекламы и PR розетки - внушает разумные опасения:

"А как же с ней конкурировать, когда у них - и цены привлекательные, и сервис, и репутация, и интерфейс системы, и дизайн, и посещаемость, и все прочее".

Да ни хрена подобного! Можно и нужно конкурировать.

- - - - -

Общий закон рынка - есть лидер, есть преследователи лидера, есть нишевые компании (узкий регион, ассортимент, ценовой диапазон), есть партизаны.

И иногда партизаны могут завалить лидера.

Еще в 1812-13 годах так произошло в России с Наполеоном. )

- - - - -

Кроме того, Розетка по сути участвует в формировании нового формата покупки в Украине - интернет-заказы.

Так что она не просто конкурент, но и партнер.

- - - - -

И у Розетки можно многому поучиться.

Но изобретать свое - придется однозначно.

Нельзя вступить в одну реку дважды.

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

1. розетка сделала то, чего не стоило бы делать: пошла на поводу у украинской жадности и сделала сейл-рум для самовывозов.

категорическое нежелание клиентов платить за доставку - просто бич интернет-магазинов в украине (имхо)

2. розетка ничего не добилась бы без доступа к дешевым и доступным кредитов

3. в нашем сегменте (а розетка в последний год пытается влезть в нашу нишу) - им ничего не светит: правила игры одинаковые для всех - РРЦ и ни шагу вниз! а тут уже не факт, что человек купит на розетке, а не в нишевом магазине у Партизана

4. у розетки нужно учиться

.

.

.

.

.

долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик да, кстати: мне глубоко по барабану "репутация"... будьте проще!
S
На сайте с 01.02.2010
42
zamalk:
1. розетка сделала то, чего не стоило бы делать: пошла на поводу у украинской жадности и сделала сейл-рум для самовывозов.
категорическое нежелание клиентов платить за доставку - просто бич интернет-магазинов в украине (имхо)
.

Скажите сколько % продаж в вашем сегменте приходится на самовывоз и доставку если брать отдельно велосипеды и аксессуары?

Профессиональные велосипеды буду покупать у профессионалов, а не в супермаркете.

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19
Shults:
Скажите сколько % продаж в вашем сегменте приходится на самовывоз и доставку если брать отдельно велосипеды и аксессуары?

Профессиональные велосипеды буду покупать у профессионалов, а не в супермаркете.

профессиональные велосипеды вообще мало кто покупает в украинских магазинах (не важно - в живых, или он-лайновых).. ну разве что - на подарок чиновнику или олигарху - это если про велосипеды... по правде говоря, продавать велосипеды он-лайн крайне сложно - как по-хорошему, то перед покупкой на нем надо бы посидеть-пощупать.

цену ниже чем в живом магазине мы сделать не можем - скованы обязательствами по РРЦ, вот и пропадает основной стимул для человека... вообще же про продажу велосипедов может рассказать Миша - он отписывался в соседних темах про укр. инет магазины - у них бизнес по велам идет успешнее нашего.

по самовывозам: аксессуары и пр. мелочь - до 80% от заказов не хотят платить за доставку. и чтобы не париться с мелочью мы давно уже ограничили минимальный заказ до 80грн ($10)

ну и еще один грустный факт: люди не только не хотят платить за доставку, но и не приезжают за заказами - примерно треть заказов "зависает"

rusmk
На сайте с 20.06.2009
104

как найти поставщика товара если ты живёшь не в большом городе?

zamalk
На сайте с 03.12.2010
19

1. выставки и каталоги выставок

2. тематические форумы - там можно вычислить поставщика

3. можно пообщаться с такими же продавцами из других регионов, чтобы они поделились контактами

4. клики по рекламе, баннерам, ссылкам и фильтровка найденного - кто именно поставщик. а кто продавец

S
На сайте с 01.02.2010
42
rusmk:
как найти поставщика товара если ты живёшь не в большом городе?

спрашивать у крупных поставщиков - у кого можно приобрести их продукцию в вашем Обласном / районном центре.

Shults добавил 21.11.2011 в 15:00

zamalk:
цену ниже сделать....... скованы обязательствами по РРЦ, вот и пропадает
ну и еще один грустный факт: люди не только не хотят платить за доставку, но и не приезжают за заказами - примерно треть заказов "зависает"

Тогда пишите на сайте прямымы текстом - так как продавать дешевле велосипед не можем, готовы Дать комплект резины в подарок, или бонусную карточку на ## грн на аксесуары в подарок. Я так в и-нет магазине стройматериалов и делаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий