- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
вот на Украине ИМХО 60% интернет-магазинов так работают, даже без элементарного 500 грн в месяц налогов. Это не здоровая конкуренция, не занимайтесь ерундой - идите работать на заводы, там от Вас толку больше будет.
Мои слова относятся к черным интернет-магазинам.
ТО Reklaman,какой там "системный интернет-маркетинг в рамках существующих бизнес-единиц на существующих рынках" с бандитской властью и конченой налоговой в нашей стране? У меня мебельный офлайн бизнес уже приказал долго жить,деревообработка на ладан дышит,а "джедайский",как Вы выразились ИМ нормально(более-менее) себя чувствует.
С мебелью у всех после кризиса проблема. Раньше нескольколько товарищей заказали сайт, все реклама - доски объяв и загружены полностью.
---------- Добавлено 17.03.2012 в 03:56 ----------
3 - интернет магазин автотоваров. Тут уже получше во всех планах. Кроме одного - поставщики. Ни у кого нет актуального наличия аксессуаров. Наценка в районе 20-30% а то и меньше. Можно делать склад - самому привезти товар из за рубежа - но дешевые товары автолюбители и так покупают на заправках и т.д., а склад товаров подороже - нереально содержать.
Про торговлю автозапчастей вообще молчу.
Запчасть в интернете нужна либо здесь и сейчас - но опять дорого сожерать склад - сильном ного денег надо. Либо человек будет искать где подешевле...тут уже демпинг рулит.
Потому наценка небольшая и проблемы с наличием. Тут свой маленький, но склад нужен и самому возить, и для ассортимента у других закупать. Да и самому возить наценка ведь ни как не 20 и даже не 50%, а гораздо больше, все таки того стоит. (Наблюдаю смежную тематику).
ТО Reklaman,какой там "системный интернет-маркетинг в рамках существующих бизнес-единиц на существующих рынках" с бандитской властью и конченой налоговой в нашей стране? У меня мебельный офлайн бизнес уже приказал долго жить,деревообработка на ладан дышит,а "джедайский",как Вы выразились ИМ нормально(более-менее) себя чувствует.Вы ж не с Луны к нам прибыли,а вещаете,извините, как "говорящие головы" из телевизора,какими то высокими материями.
МПС, я понимаю Ваши проблемы.
Собственно поэтому и выбрал работать по найму, а не топтать свой бизнес-путь.
- - - - -
Я с Луны не свалился. ;)
В настоящее время работаю в компании ООО "ТехноЮГ", руковожу отделом маркетинговых коммуникаций, курирую проект развития интернет-продаж.
Это не высокая материя, а реально работающий (временами - с перебоями) проект.
Просто наша компания и мой подход действительно очень не похож на джедайские интернет-магазины (в одном лице - и собственник, и директор, и руководитель отдела закупок, и руководитель отдела продаж, и интернет-маркетолог, и SEO-шник, ... - и все это без регистрации СПД), о которых идет дискуссия в данном топике.
Друзья, я Вас понимаю, но действительно подсказать ничего не могу - такого опыта у меня нет.
Морально я вместе с Вами.
- - - - -
Если интерес ко мне и моему опыту - пожалуйста, задайте вопросы, постараюсь поделиться.
Еще раз всем участникам топика - огромное спасибо за активную дискуссию!!!
---------- Добавлено 21.03.2012 в 11:44 ----------
...
3 - интернет магазин автотоваров.
...
Про торговлю автозапчастей вообще молчу.
Запчасть в интернете нужна либо здесь и сейчас - но опять дорого сожерать склад - сильном ного денег надо. Либо человек будет искать где подешевле...тут уже демпинг рулит.
Друзья, прошу прощения за оффтоп, наболело. ))
У меня есть небольшой аккурантный СДЛ-сайт с самописным контентом, продуманной структурой, приятным дизайном.
Тематика - автошины б/у, оптом и в розницу в Украине.
Внешним SEO вообще не занимался.
Но сайт проиндексирован, и дает трафик 30-40 целевых посетителей, 3-5 звонков потенциальных клиентов в неделю.
И это при том, что нет НЕ ОДНОЙ внешней ссылки.
Разумеется, после небольших телодвижений (внешнее SEO, контекст, обновление прайсов, добавление статей) можно превратить его в рабочую платформу продаж авторезины в Украине, или даже в полноценный интернет-магазин.
Название сайта -http://euro-shina.com.ua/.
С огромным удовольствием отдам его в хорошие руки.
Жалко - сам все делал, от разработки структуры, написания текстовки до верстки и добавления фотографий.
Кажется, я своим спичем и немножно оффтопом прервал дискуссию. ;)
Кажется, я своим спичем и немножно оффтопом прервал дискуссию. ;)
Попробую продолжить тему домашних ИМ. Кто-нибудь с дропшиппингом заморачивался? Интересует Европа и Китай. Буду рад любым наводкам на поставщиков, которые шлют в наши страны.
Недавно познакомился с непосредственными участниками создания и продвижения некоторых интересных Одесских интернет-магазинов и сервисов, которые приобрели национальный уровень и достигли серьезного уровня продаж в Украине.
- - - - -
Первый - это интернет-магазин обуви, одежды и аксессуаров "Классно":
http://clasno.com.ua/
- - - - -
Второй - это международный (украинский, российский) сервис бронирования авиабилетов SENTURIA:
http://senturia.ua/
- - - - -
Подобные проекты меня лично очень вдохновляют.
Особенно нравятся, что при продвижении этих проектов используется комплексный маркетинг, включающий, разумеется, не только SEO, но и грамотный копирайтинг, SMM-поддержку, качественную веб-аналитику и многое другое.