Реклама на украинском

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11
3771

Вообщем, проблема всем известна - На украиноязычных сайтах реклама 9 из 10 случаем на русском.

Чем вызвана думаю тоже всем понятно - рекламодатели мало заказывают рекламы на украинском. Что глупо! Даже часто встречаю рекламу больших брендов ведущих на оф. сайт в Украине(которые на украинском) И слова то выбирают на украинские!!! К тому же они на много дешевле!! И получается такой бред...кого они нанимают этим заниматься, я не знаю:crazy: К тому же вся(!) реклама в Украине не взависемости от фида должна быть на украинском. Это закон. Но в интернете границы условные...Хотя по идее сайты расположенные в Украине или на украинских доменах должны соответствовать законодательству Украины! Но это так....юр отступление:popcorn:

Проблема в том, что вся эта беда очень влияет на желание украиноязычных посетителей которые находятся на украиноязычном сайте кликать на рекламу..К тому же около 30% населения Украины весьма далеки от владения русским... А именно эта прослойка общества составляет большинство (я так думаю) всех украиноязычных запросов

Как лечить? Только фильтровать все русские оставляя украинские..

[Удален]

Имхо проблема - фигня, т.е. не проблема вовсе. Ну, допускаю что цена вопроса это минус 20% по ЦТР, но не более...Все равно если бы ктото заявил что украинцы не смотрят дискавери ибо он на русском языке. Если реклама интересная и релевантная, то влияние языка незначительно. А если банить русскоязычную рекламу то ЦТР гарантированно упадет.

Более интересным считаю вопрос сбора украиноязычного трафика))В один момент мне казалось что это тема так как сегмент малоконкурентен, но потом я быстро почувсвовал предел..проблема в том что нет трафика..его мало, засада(( Трафика мало, рекламодателей тоже мало, потому реклама малорелевантная и неинтересная..отсюда, мне кажется, и плясать надо(

[Удален]
Loudsmile:
вся(!) реклама в Украине не взависемости от фида должна быть на украинском. Это закон

Подайте в суд на Гугль :)

Loudsmile:
Хотя по идее сайты расположенные в Украине или на украинских доменах должны соответствовать законодательству Украины!
И еще на каждого из владельцев сайтов в зоне ua, который посмел кляту москальску мову на своем сайте использовать :D
Loudsmile:
К тому же около 30% населения Украины весьма далеки от владения русским

Видимо, оставшиеся 70% далеки от владения украинским...

Loudsmile:
Как лечить?

Да никак это не лечится. Реклы размещают объявы по наиболее эффективным запросам. Можете провести рекламную кампанию для кого-нибудь только по украинским ключам с украинскими объявлениями и попытаться доказать, что это выгоднее, дешевле, эффективнее. Но что-то мне подсказывает, что сегмент в украинском интернете украиноязычных сайтов и поисков как раз и есть не более 30%. Что ж теперь, реклам терять оставшиеся 70%? Да не будет этого никогда, какие бы политические игрища по поводу языков не устраивали.

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11

Я говорил не о политике, а о ЦТР

Да не будет этого никогда, какие бы политические игрища по поводу языков не устраивали

Думаю проблему можно было бы решить добавлением фильтра в Adsense по языку объявлений...

Подайте в суд на Гугль

Это было юр. отступление больше походившее на философию) А не мое возмущение по беззаконию и без пределу

Видимо, оставшиеся 70% далеки от владения украинским...

Нет украинским владеют все!

Ну, допускаю что цена вопроса это минус 20% по ЦТР

Не знаю чтоб меня могло б заставить кликнуть скажем на польскую, белорусскую, словацкую рекламу - хотя понимание языков есть "+-"

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Loudsmile:
Нет украинским владеют все!

не правда, конечно, подавляющее большинство разговаривает или понимает украинский, но есть часть для которых это трудно. Хотя согласен, что это не 70%.

Присоединяюсь к мысли, что актуальной украиноязычная реклама является для части аудитории - которая живёт на Западной Украине. Но при этом один Киев, имхо, перебивает всю Западную Украину по аудитории. Поэтому и рекламодателям смысла нет напрягаться.

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11
Dreammaker:
не правда, конечно, подавляющее большинство разговаривает или понимает украинский, но есть часть для которых это трудно. Хотя согласен, что это не 70%.

Это очень можно сказать "единичные" случаи, думаю до 3 процентов, так как именно столько людей в Украине не желают учить, слушать, говорить на укр. Это их позиция...

Loudsmile добавил 10.06.2011 в 16:29

Присоединяюсь к мысли, что актуальной украиноязычная реклама является для части аудитории - которая живёт на Западной Украине. Но при этом один Киев, имхо, перебивает всю Западную Украину по аудитории. Поэтому и рекламодателям смысла нет напрягаться.

Тоже начитались статистики????Что половина интернет пользователей это Киев?

А никогда вас не смущал тот факт что это процент значительно выше населения Киева...

З.Ы. Я с херсона у меня почти всегда киевский айпи иногда харьков)))

что актуальной украиноязычная реклама является для части аудитории - которая живёт на Западной Украине

Она очень актуальна для украиноязычных сайтов ведь там 70% это запад

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Loudsmile, вы русский язык понимаете? Понимаете, как и подавляющее большинство в Херсоне. Так зачем создавать 2 кампании.

Покажите мне как рекламодателю преимущества создания кампании на украинском языке и я создам её (правда, сейчас Украина у меня отключена - нужно выделить ключевики, которые специфичны для Украины, лень это делать, проще на данный момент получать российский трафик).

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11
Dreammaker:
Loudsmile, вы русский язык понимаете? Понимаете, как и подавляющее большинство в Херсоне. Так зачем создавать 2 кампании.

Покажите мне как рекламодателю преимущества создания кампании на украинском языке и я создам её (правда, сейчас Украина у меня отключена - нужно выделить ключевики, которые специфичны для Украины, лень это делать, проще на данный момент получать российский трафик).

На русском для русских ключевых слов, на украинском для украинских слов...

Но они дешевле разве не так? Можно получить по больше выхлоп за те же деньги?

---------------------

Как я уже говорил очень много рекламы на русском ведущей на сайт на укр...где логика вот этого я не понимаю....

Для русско язычных сайтов действительно лучше русская...я про это не чего не говорю..

В Херсоне да...а вот в Черновцах, Ужгороде и.т.д. думаю процент понимающих русский ооооочень не велик..И их миллионы и у них не меньше компов в чем Луганске или Донецке .А украинский понимают все, исключения всегда бывают! Вообщем я веду на то, что украинский более универсален для рекламодателя, к тому же на данный момент он значительно дешевле..

Я не в коем случае не толкаю на политические дискуссии, я рассматриваю проблему с точки зрения вебмастеров

S
На сайте с 29.01.2006
404
И слова то выбирают на украинские!!! К тому же они на много дешевле!!

Ну так и владелец сайта за них, соответственно, меньше денег получит.

К тому же вся(!) реклама в Украине не взависемости от фида должна быть на украинском. Это закон.

Ага. Казаки пишут письмо басурманскому Гуглу.

Я вот тоже смотрю и плачу, как у меня на абсолютно русскоязычных сайтах крутится то английская, то итальянская, то немецкая реклама.

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11
Scaryer:
Ну так и владелец сайта за них, соответственно, меньше денег получит.

Ага. Казаки пишут письмо басурманскому Гуглу.
Я вот тоже смотрю и плачу, как у меня на абсолютно русскоязычных сайтах крутится то английская, то итальянская, то немецкая реклама.

И как сильно кликают на нее??

У меня на украиноязычном сайте 80% русскоязычной рекламы. А 80% процентов посетителей - западная Украина. Так вопрос для кого я ее гоняю? На неё никто не кликает!

Была б бы 80% укр...я бы больше заработал 100% Причем в разы.

Про закон я сказал для повышения эрудиции))А не всерьёз

S
На сайте с 29.01.2006
404

Loudsmile,

Была б бы 80% укр...я бы больше заработал 100% Причем в разы.

А может, её и нет столько украинской рекламы? Или есть, но не в вашей теме. Например, у меня есть блог, который в подписи ("Как снимать и монтировать видео") у меня там месяцами висел контекст про "видеокамеры наружного наблюдения", по которому никто не кликал, потому что это совершенно не в тему. Но других рекламодателей, значит, не было.

Если рекламодатели не подают достаточно украинской рекламы, это ж не вина Гугла.

Вот, например, баннеры (не для гугла, а для каких-то других систем) люди рисуют почти всегда украинские, они висят на украинских сайтах СМИ даже вокруг русскоязычных статей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий