Эстонская провокация и стратегия России. Ничто не бывает от нечего делать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
egorych:
Сложная тема.

надуманная тема

E
На сайте с 29.03.2007
102
Lupus:
Не очень. Поинтересуйтесь на досуге, сколько людей говорили по-словацки в начале прошлого века. И сколько сейчас. А пример начала девяностых, когда тысячи детей повели в новые беларуские школы говорит о многом. Можете еще поинтересоваться, какой процент жителей Беларуси считает беларуский родным языком.

Я как раз в тот период в школу и пошел ). Русских школ тогда осталось раз-два и обчелся, а какие остались, в тех половина классов с белорусским уклоном).

А тысячи детей пошли в белорусские школы, потому что надо же им было куда-то идти! Куда детей после детского сада отдают? И так каждый год.

Я сам считаю белорусский своим родным и знаю его не хуже русского, который кстати тоже мой родной). Не об этом речь.

Я говорю о том, что старые языки исчезают, потому что они исполнили свою роль. Говорить по-белорусски можно из протеста, желания выделиться, по национальной идее или в компании таких людей. Он мало применим. В этом я вижу критерий полезности.

Про словаков не знаю). Они вроде говорят на словацком. Сравните историю Беларуси и Словакии. 18 век не вернешь. Да и зачем?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
Навряд ли стану идеальным. Несколько миллиграмм Колиной "соображалки" навряд ли помогут мне создавать такие глубокомысленные и остроумные посты, как у него. А уж научиться искусству спамить поисковики даже и вся "соображалка" не поможет.

вот Lor ... не можешь ты без меня :) (а еще грозился меня вырубить )

Судьба у тебя такой - ходить за мной и бубнить про спам поисковиков и следить за моим здоровьем не щадя своего :)

Ну что-ж ..я не жадный - потом будешь гордится, что со мной спорил и многому от меня научился.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
egorych:
Я говорю о том, что старые языки исчезают, потому что они исполнили свою роль. Говорить по-белорусски можно из протеста, желания выделиться, по национальной идее или в компании таких людей. Он мало применим.

Не сводите, вернее, не подменяйте, проблему уничтожения целой нации проблемой "отжившего языка".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
E
На сайте с 29.03.2007
102
Lor:
Не сводите, вернее, не подменяйте, проблему уничтожения целой нации проблемой "отжившего языка".

Какое уничтожение? 😕

Белорусы как нация живы. Так же как грузины, русские и украинцы. Не спутаешь :)

Вам ближе наверное: диаспоры в США у белорусов свои, не часть россиян (про русских не говорю - там русские и калмыки, и армяне) или еще кого. Навскидку, не самый показательный пример, но все же...

Такого понятия как обрусение (или как там правильно) нет - это надуманно. Американизация - тоже не про нас.

Язык отжил, да. Но нация живет, я просто не понимаю такой вашей фразы про уничтожение. Если я вас не правильно понял, поясните, что вы имеете ввиду, говоря про уничтожение.

R
На сайте с 30.08.2006
14
greenwood:
надуманная тема

Абсолютно. Желание отвлечь народ от собственных проблем большим количеством внешних врагов. Времена проходят - тактика не меняется.

R
На сайте с 30.08.2006
14
egorych:
Я как раз в тот период в школу и пошел ). Я говорю о том, что старые языки исчезают, потому что они исполнили свою роль.

Yes, you're right.;)

Speak english please.

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Lor:
P.S. Да, тема себя исчерпала, особенно после озвучивания минимальной зарплаты "эстонских русских".😂

:( Объем произошедшего кощунства измеряется размером миски с едой? 😕

Ну и хрен с ним, мое мнение не переменилось - скотство, осталось скотством. Без разницы где оно происходит и под каким соусом подается. Миллионы жизней положены на борьбу с коричневой чумой - а теперь все эти попытки переиначить события выглядят просто безобразно. :(

p.s. цитата, просто цитата...

В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться.
не посылай, да и не послан будешь...
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Ярик:
p.s. цитата, просто цитата...

Цитата:
В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем. Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться.

А в России (и потом в СССР) они просто приходили, приходили и приходили... начиная с 1917 года...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А в России (и потом в СССР) они просто приходили, приходили и приходили... начиная с 1917 года...

Блин, не мог промолчать:

MoMM, ну как расценивать эту фразу?

вариант1: всем молчать, кто родом из СССР...типа, ваши гены запачканы кровью..

вариант2: сравнительная аналогия для оправдания фашизма, как явления (типа, не они одни)

вариант3: просто так - в пику оппоненту

Может, у Вас свой вариант...тогда озвучьте, плиз - у меня, как у читателя, нет нормальной ассоциации...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий