Как научить Adsense русскому языку?

12
K
На сайте с 27.05.2006
71
2125

Здравствуйте!

В общем, проблема такая, может кто сталкивался.

Объявления Адсенса у меня стоят довольно давно и до сих пор никаких проблем не было. Но недели две или три назад случилось страшное. Он на всех страницах стал показывать какие угодно объявления, но только не на русском языке! Разумеется, русские серферы по таким объявлениям не кликают, цтр упал ниже плинтуса.

Причем на большинстве страниц показываются одни и те же англоязычные объявления, которые к тому же не релевантны контенту.

И еще такой феномен. Если, загружая страницу, убрать из урла "www", то в половине случаев показываются нормальные, совершенно контекстные русскоязычные объявления, которые когда-то были на моих страницах.

Писал в саппорт Адсенса, сказали что в настоящий момент просто нет русскоязчных объявлений по теме. Но такого быть просто не может, т.к. на других сайтах эти объявления, которые раньше у меня были, благополучно крутятся, да и без www, как я уже сказал, они у меня рисуются как ни в чем не бывало. Но вся проблема в том, что в искалках страницы проиндексированы с www, поэтому при заходе на них серферы видят нерусские объявления.

Что за напасть такая, ума не приложу, с чего вдруг Адсенс решил, что у меня сайт англоязычный? Ну, есть с десяток англоязычных страниц, но ведь он под каждую страницу независимо должен подстраиваться. И потом, когда я размещаю страницу с тем же самым контентом на другом домене, где никогда не было объявлений Адсенса, там показываются те же англоязычные рекламы. Такое ощущение, что Адсенс решил, будто на моем аккаунте бывает только англоязычный контент, хотя все совсем наоборот.

Что посоветуете?

UA
На сайте с 19.06.2006
100

В код обьявления можно добавить параметр (название не помню), который задает язык показываемых обьявлений.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
Ugnich Anton:
В код обьявления можно добавить параметр (название не помню), который задает язык показываемых обьявлений.

такие самостоятельные действия трактуются как изменение кода объявлений. последствия предсказуемы.

но, иногда, суппорт присылает письмо конкретному издателю с подобным указанием.

K
На сайте с 27.05.2006
71
AdSensei:
такие самостоятельные действия трактуются как изменение кода объявлений. последствия предсказуемы.

Речь идет про google_language="ru";

Но в том то и дело, не хочется быть посланным в бан из-за их же заморочек.

Я на саппорт надавил, обещали подумать. Но эту строку я уже ставил, не помогло. Не знаю, может еще с кодировками страниц поиграться...

Как вариант возникновения данной проблемы: код адсенса с одного аккаунта крутился у меня как на русскоязычных, так и на ангельских страницах. На последних цена за клик, ессно, была выше. И есть предположение, что когда суточный доход превышает некий порог, аденс начинает подсовывать этому аккаунту более дорогие, т.е. аглицкие объявления. Так что пока я с буржуйских страниц код убрал. Посмотрим.

K
На сайте с 27.05.2006
71

Попробовал-таки добавить google_language="ru";

но русской при этом стала только надпись "Реклама от Google", сами объявления все равно аглицкие :(

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Konstantin+:
Попробовал-таки добавить google_language="ru";
но русской при этом стала только надпись "Реклама от Google", сами объявления все равно аглицкие :(

дык нужно подождать день-два

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
K
На сайте с 27.05.2006
71

Really, через два часа после установки строки, объявления стали рашевыми! Это хорошая новость. А плохая в том, что еще через час они исчезли совсем.

Есть такая штука, типа "Adsense-помощник" или что-то типа того. Это код, который прописывается в реестре и добавляет пункт "Google Adsense preview tool" в контекстное меню браузера. Вызов этого инструмента выдает на экран сообщение, в котором Adsense выносит свой вердикт относительно возможности показа объявлений на этой странице.

Так вот, для мой страницы он написал что-то типа этого: "Показ объявлений невозможен, т.к. отсутствуют объявления, нацеленные на данный географический регион". Странно все это. Единственное объяснение, которое могу придумать: дополнительной строкой я принудительно заставляю Адсенс казать русские объявления, но сервер моего хостинга находится в Штатах, да и зона сайта - .com, так что Адсенс сдуру может думать что это амерский сайт, а все русские реклы наверняка ставят геотаргетинг на Russia only. Больше не знаю на что думать...

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

Konstantin+, конкретно Вам суппорт дал указание на вставку параметра google_language="ru" в код объявлений на вашем сайте?

K
На сайте с 27.05.2006
71
AdSensei:
Konstantin+, конкретно Вам суппорт дал указание на вставку параметра google_language="ru" в код объявлений на вашем сайте?

Последним письмом к ним я испросил такое разрешение, но ответа от них еще не было.

Зато могу сказать, что предположение в моем предыдущем посте подтвердилось. Достаточно было перенести страницу на хостинг, сервера которого физически расположены в России, как объявления тут же стали русскими, даже без изменения кода. М-да... не тащить же теперь сайт на другой хостинг только из-за этого. Данным вопросом саппорт Адсенса я тоже озадачил.

M
На сайте с 21.11.2004
230
AdSensei:
конкретно Вам суппорт дал указание на вставку параметра google_language="ru" в код объявлений на вашем сайте?

А фак чего, трудно почитать? Разрешено конечно.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163
maximumx:
А фак чего, трудно почитать? Разрешено конечно.

родной, не видел и не слышал я о таком разрешении.

а покамест руководствуюсь этой статьей:

Code Modification
Any AdSense ad code, search box code, or referral code must be pasted directly into Web pages without modification. AdSense participants are not allowed to alter any portion of the ad code or change the layout, behavior, targeting, or delivery of ads for any reason.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий