Реклама на украинском

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11
Scaryer:
Loudsmile,
А может, её и нет столько украинской рекламы? Или есть, но не в вашей теме. Например, у меня есть блог, который в подписи ("Как снимать и монтировать видео") у меня там месяцами висел контекст про "видеокамеры наружного наблюдения", по которому никто не кликал, потому что это совершенно не в тему. Но других рекламодателей, значит, не было.
Если рекламодатели не подают достаточно украинской рекламы, это ж не вина Гугла.
Вот, например, баннеры (не для гугла, а для каких-то других систем) люди рисуют почти всегда украинские, они висят на украинских сайтах СМИ даже вокруг русскоязычных статей.

Я не виню в этом гугл)

Если б действительно рекламы было бы полно не было б таких проблем.

НО!!

У меня есть украиноязычный женский сайт. Скажем в статье про волосы там лечения волос, шампуни и.т.д Все очень даже ревантно. Так как рекламодатели выбрали украинские слова "волосся" "краса" и.т.д И ведет она на украинские сайты иногда даже с украинским интерфейсом...А само объявление на русском! Вот в чем проблема рекламодатели в Украине есть, но покупая украинские слова и размещая русскую рекламу это очень снижает кликабельность пользователей западного региона. Которых на подобных сайтах большинство! То есть потенциальные пользователи заходят, возможны они бы рады кликнуть на украинскую рекламу но ее нет"

Вопрос: Зачем покупать украинские слова и ставить русскоязычные объявления? Ведь и дураку понятно что пользователи там украиноязычные??????????????😮

S
На сайте с 29.01.2006
404
Вопрос: Зачем покупать украинские слова и ставить русскоязычные объявления? Ведь и дураку понятно что пользователи там украиноязычные??????????????

Надо продублировать вопрос по-украински, а то потенциальные рекламодатели не поймут;-)

Тогда действительно проблема.

Напрашивается только радикальный метод - написать этим рекламодателям и спросить их, зачем они так делают.

Может быть, у людей есть какие-то шаблоны, что русскоязычных больше, что они богаче или наивнее (охотнее кликают на рекламу).

Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11

А теперь пример:

На украиноязычном женском сайте в статье про уход за волосами весит вполне ревантная реклама:
Секрет моего макияжа
Крем Nivea Пре-макияж. Для красоты достаточно 1 минуты.
www.ru.nivea.ua
Но ведь на этом сайте есть да языка - http://www.uk.nivea.ua/

Так зачем же покупать украинские слова ставить русскоязычное объявления ведущее на оф. сайт копании в Украине ведущий на русскую его версию? Понимая что пользователи то на том сайте украиноязычные. Раз б!ть он зашел в гугл и ввел: Догляд за волоссям?? а не: Уход за волосами

И такого подавляющее большинство! Как это объяснить ленью рекламодатель или наивность компании, в данном случае нивея, которую немного по д!ыбильному от рекламировали в интернете? Они ж где то заказывали это! А потом идут вопросы какого большие бренды не доверяют рекламе в интернете?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Loudsmile:
а вот в Черновцах, Ужгороде и.т.д. думаю процент понимающих русский ооооочень не велик.

Вы путаете понимающих и разговаривающих или пишущих. Конечно, Ужгород это, конечно, не Львов с 20% русскоговорящих, но и там я думаю есть большой процент, тех кто говорит на русском.

Вообще, Закарпатье - это отдельная тема и там своим акценты, которые даже для львовян не всегда понятны.

Вообще-то, ожидать большой кликабельности от женского сайта, имхо, не стоит и здесь проблема даже не в языке. Конечно, не вся женская тематика малоприбыльная, но в целом это так.

T
На сайте с 21.11.2010
110

Для примера - класическая украинская реклама. Банер 250 на 350 типа "Танцы со звездами" с портретом какогото Ямы и обещанием Мы вас научим танцевать. . Крупным планом - номер телефона, и, кажеться, адрес. Тоесть, кликать не обязательно.

Сегодня забанил вот эти url

www.prestige.ua

www.prestigehall.com.ua

S
На сайте с 09.04.2010
94

Народ кстати в Ужгороде прекрасно понимают русский язык, думаю 95%, а 5% маленькие дети, которые не говорят. Зато в пару километрах есть села, где нейти человека говорящего на украинском языке найти проблематично, если найдете, хоть как-то изъясняющихся на ломаном русском считайте большая удача.

Так с ними, что делать вроде живут на Украине, а говорят на венгерском, словацком, румынском …

angr
На сайте с 11.05.2006
413

ТС чего вы так убиваетесь? вот взяли бы и сами попробовали создать компанию в Адвордсе и посмотреть, кто, как и где кликает...

Чего вы пытаетесь указывать рекламодателю как ему вести компанию?

Вам не нравится такие объявления - откажитесь от сотрудничества с этим рекламодателем или вообще с Адсенсом...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
I
На сайте с 14.07.2009
85

Накинульсь все на ТС, а он не такую уж и чушь несет...

Покупаю контент здесь (http://www.textsale.ru/team431743.html) и здесь (http://advego.ru/9ntCCJUTsQ)!
Loudsmile
На сайте с 12.09.2010
11

Тему создал так как с Adsense работаю недавно думал - можно как то настроить...

Гуру мне популярно объяснили, что украиноязычные пользователи на украиноязычных сайтах гараздо радужней кликают на русские объявления чем на украинские - по этому эта моя "псевдо проблема" имеет место(только для меня)...Надо же я не знал

Также, что русский в Украине знают все, а украинский я и еще несколько человек...Надо же я не знал! спасибо!

Также , засветили своим уникальным юмором, а ля судись с гуглом и прочие хахатулины...

Спасибо!

Топик думаю можно закрыть!

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Loudsmile:
Также, что русский в Украине знают все, а украинский я и еще несколько человек..

Не перекручивайте. Украинский знают в равной мере с русским. Как мне кажется количество тех, кто не понимают русского языка примерно равно количеству тех, кто не понимает украинского. И таких очень мало, кроме того часть из них вообще говорит скорее всего на венгерском, румынском или каком-то другом языке, о чём говорили выше.

Сейчас спросил у жены, которая сама со Львова, она сказала, что если кто-то и не понимает русский язык, то это дети. Проблема может быть не в непонимании, а скорее в неприятиии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий