Как заставить адсенс показывать объявления на русском языке?

N
На сайте с 18.05.2003
100
2949

Есть сайт, посещаемость достаточно маленькая, чтобы не приняли даже в бегун (ок. 200 посетителей в день). Но он тематический и туда заходят достаточно интересные посетители. Во всех системах есть реклама по данной тематике на русском языке. Обычно вход в гарантированные показы от 50 центов.

Смотрю, сколько объявлений по тем фразам, по которым ко мне заходят на самом гугле. Меньше 7 объявлений не вижу.

Ставлю адсенс. Смотрю на статистику и нифига не могу понять, почему такой маленький рейтинг кликов страниц (около 1%, для тех страниц это очень мало, должно быть 5-10%). Лезу на сайт. И понимаю, почему такая фигня. Там все объявления, хрен знает на каких языках: итальянском, немецком, сербском, польском, но только не на русском:(. Ну я не спорю, эти объявления похоже, что тоже дорогие (судя по имеющимся редким кликам), но нафиг они мне нужны?

Вопрос: как запретить объявления не на русском языке?

A
На сайте с 26.09.2006
51

Запретить, по-моему, никак.

А на "привыкание" к русскому может требоваться время. Кроме того, возможно, что часть потенциальных объявлений на русском до вашего сайта не дойдёт по желанию рекламодателей, они ведь могут выбирать, где показывать свои объявления.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Newm:

Неверный вопрос. Справшивать нужно так: как мне оптимизировать сайт, чтобы адсенс показывал релевантные объявления.

Отвечаю. Инфы полно, включая этот форум.

SF
На сайте с 11.10.2005
137

У меня сайт по программированию

и там много терминов и функции на английском языке.

таже байда, никак не могу приучить к рекламе на русском языке.

здесь уже советовали использовать специальный коментарий для адсенса.

Привожу цитату из фака адсенса, английские слова заварачивай в запрещающий коментарий, а русский текст наоборот в поощряющий.

Но мне это кстате не помогло, как крутились английские сайты по программированию так и крутятся.

Ориентация на разделы позволяет указывать, какие разделы текстового или HTML-содержания Вы хотели бы выделить или проигнорировать при подборе объявлений, релевантных для Вашего сайта. Ваши предложения разделов помогут нам повысить точность ориентации объявлений на Вашем сайте. Мы рекомендуем использовать ориентацию на разделы только пользователям, хорошо знающим язык HTML.

Для использования ориентации на разделы Вам потребуется добавить в свой код набор специальных HTML-тегов с комментариями. Эти теги будут отмечать начало и конец тех разделов, которые Вы хотели бы выделить или, наоборот, проигнорировать при определении целевой рекламы.

HTML-теги, предназначенные для подчеркивания важности раздела страницы, имеют следующий формат:

<!-- google_ad_section_start -->

<!-- google_ad_section_end -->

Добавив в начальный тег выражение (weight=ignore), можно указать те разделы, которые Вы хотели бы проигнорировать.

<!-- google_ad_section_start(weight=ignore) -->

Ваш окончательный HTML-код с добавленными в него данными тегами может выглядеть следующим образом:

<html><head><title>Section targeting</title></head>
<body>
<!-- google_ad_section_start -->

Это текст Вашей веб-страницы. Здесь размещается основная часть содержания.

<!-- google_ad_section_end -->
</body>
</html>

С помощью ориентации на разделы Вы можете определять неограниченное количество разделов страницы. Однако имейте в виду, что мы не можем гарантировать результат. Кроме того, может пройти около двух недель, прежде чем наши сканеры учтут изменения, сделанные на Вашей странице.

Для правильного использования этой функции Вам нужно включить значительный объем содержания между тегами ориентации на разделы. Включение недостаточного количества содержания может привести к появлению на Ваших страницах менее релевантных объявлений или социальной рекламы. Кроме того, следует помнить, что эту функцию нужно использовать только для выделения значительных разделов релевантного содержания Вашего сайта. Манипуляции с ориентацией объявлений, которые ведут к показу на Ваших страницах нерелевантных объявлений, противоречат правилам нашей программы.
Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
N
На сайте с 18.05.2003
100
AdSensei:
Неверный вопрос. Справшивать нужно так: как мне оптимизировать сайт, чтобы адсенс показывал релевантные объявления.
Отвечаю. Инфы полно, включая этот форум.

Вообще-то сайт оптимизируется под посетителей. В данном конкретном месте, где торчит адсенс, мне надо предложить людям что-то подходящее по тематике, рекламируемой на странице, КРОМЕ УСЛУГ КЛИЕНТА. Если реально, то для меня это просто дополнительный напряг искать конкурентов и вбивать на них ссылки. Вот и хотелось, чтобы адсенс это сделал за меня...

В худшем случае его придется просто снести, если он не оклемается и не начнет нормально показывать.

VT
На сайте с 27.01.2001
130

Как вариант, можно отписать в саппорт Гугла письмо, в котором рассказать о ситуации и попросить их разрешения на установку в коде

google_language='ru';

Это обычно помогает.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Newm:
Вообще-то сайт оптимизируется под посетителей.

Не вижу противоречия. Контекстная реклама в полную силу работает именно на сайтах богатых контентом. Если ваш сайт «оптимизируется под посетителей», то, надеюсь, он как минимум содержит достаточное количество банального текста, кстати очень необходимого для «правильного» определения тематики рекламы? Содержит внятные заголовки статей, тайтла, адекватную метаинформацию? Или на сайте голые цифры, картинки? Или вы решили, что раз посвятили сайт данной тематике, то дело в шляпе? Проанализировали источники поискового трафика? Индексация сайта яндексом, и, допустим, как следствие множество заходов с него при поиске – это одно. Индексация сайта медиароботом гугла – это совсем другое. Понимаете мою мысль? Не нужно запрещать иноязычные объявления, нужно дать адсенс необходимый минимум информации для определения тематики.

Вопрос: сайт регистрировали в иностранных каталогах, размещали ссылки на иностранных сайтах?

N
На сайте с 18.05.2003
100
AdSensei:
он как минимум содержит достаточное количество банального текста, кстати очень необходимого для «правильного» определения тематики рекламы?

Однозначно. Никакой левой рекламы и прочей лабуды. Только страницы с тематическим текстом (около 2000 знаков), к которому мне и нужны объявления.

AdSensei:
Содержит внятные заголовки статей, тайтла, адекватную метаинформацию?

Кроме метаинформации, остально однозначно содержит. Еще раз повторюсь, сайт подстраивался под людей и про мету при проектировании забыли, а сейчас уже не хочется править.

AdSensei:
Вопрос: сайт регистрировали в иностранных каталогах, размещали ссылки на иностранных сайтах?

Нет.

Vyacheslav Tikhonov:
Как вариант, можно отписать в саппорт Гугла письмо, в котором рассказать о ситуации и попросить их разрешения на установку в коде
google_language='ru';
Это обычно помогает.

Если не секрет, то что это такое? И почему требуется разрешение суппорта? Мне не хочется отвлекать кого-то от работы ради сайта с 200 посетителями. Меня просто интересует рецепт самостоятельного решения задачи без существенных затрат с моей стороны.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Если не секрет, то что это такое? И почему требуется разрешение суппорта?

google_language в коде адсенса позволяет вручную задавать язык для рекламных объявлений. Разрешение саппорта нужно получить в любом случае, так как Google не разрешает изменять код adSense.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий