Adwords ставки выше Директа в 10-20 раз. Почему?

12
G
На сайте с 20.02.2013
94
1751

В Директе имею ставки на старте: 20-30 центов спецразмещение. 2-5 центов сбоку.

После открутки на некоторых кеях ставка спецразмещения упала до 7-10 центов.

Решил получить в 2 раза больше трафика за счёт адвордс. Ага.. не всё так просто.

Адвордс, всё то же самое. Только ставка гарантии 6-60руб ( в среднем 15-30 руб). тоесть в 10-20 раз выше чем на директе.

Чего это так?

Показатель качества рисует от 3 до 6 (4-5 обычно)

В другом аккаунте что-то глюканулось и у половины кеев показатель качества 10-ка. (правда объяевление отказывается проходить модерацию, а когда снимаю копию с объявления, то оно легко проходит модерацию, но при ценах менее 6-60 руб не показывается).

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132

растите показатель качества.

10/10 это не глюк, а вполне достижимый результат.

4-5 - очень мало

G
На сайте с 20.02.2013
94
Shiroky:
растите показатель качества.
а вполне достижимый результат.
4-5 - очень мало

А как его растить? На старте как получить хотя бы 7-ки?

Shiroky
На сайте с 20.11.2009
132
girlads:

Гугл любит релевантность.

Я делаю 1-2 ключа на группу, ключевые слова в заголовке\объявлении, уникальные объявления по теме, много минус слов, минус-слова-пересечения между группами, релевантные страницы (запрашивают красные трусы, значит на странице должны быть красные трусы), метатеги, заголовок H1 (всё это тоже влияет, да). Раширения объявлений - доп ссылки, адрес, телефон. Так же влияет количество рекламы, скрипты - как в сео, кароче говоря.

Но, если уже был не очень хороший опыт работы с adwords, придется немного покрутить объявления по старой цене, что бы нарастить стр и показатель качества.

А что за тематика ?

зы. справа у гугла очень плохой стр. Я бы целился в спец.

И, как ни банально, но посмотрите в справке http://support.google.com/adwords/answer/1704392?hl=ru&ref_topic=1713901

G
На сайте с 20.02.2013
94
Shiroky:
Гугл любит релевантность.
Я делаю 1-2 ключа на группу, ключевые слова в заголовке\объявлении, уникальные объявления по теме, много минус слов, минус-слова-пересечения между группами, релевантные страницы (запрашивают красные трусы, значит на странице должны быть красные трусы), метатеги, заголовок H1 (всё это тоже влияет, да). Раширения объявлений - доп ссылки, адрес, телефон. Так же влияет количество рекламы, скрипты - как в сео, кароче говоря.
Но, если уже был не очень хороший опыт работы с adwords, придется немного покрутить объявления по старой цене, что бы нарастить стр и показатель качества.
А что за тематика ?
зы. справа у гугла очень плохой стр. Я бы целился в спец.
И, как ни банально, но посмотрите в справке

Спасибо.

По минус словам - я вообще заметил неадекватность гугла по минус-словам. Можно дописать минус слово которое срезает всего 2-3% трафика и цена упадет в более чем два раза (позитивная неадекватность), негативная неадекватность в том, что срезав эти 2-3% трафика вдруг получаем ответ: "мало запросов".

Релевантные страницы - вот с этим возиться не хотелось бы. Я собственно потому и покупаю рекламу, что не хочу уродовать сайт под поисковые системы.... Ну ещё и потому что старт быстрее чем в сео. Не хотелось бы сайт портить, плодить там страницы, прочую хрень...

Раширения объявлений - доп ссылки, адрес, телефон. - это зачем????? у меня продажа прямо на сайте происходит, без адреса и телефона.

Рекламы на сайте нет, скрипты какие-то есть (формочки, диалоги)

Истории пока что нет.

А просто если цтр поднимать... то сколько бабла нужно слить чтобы свежие объявления были с рейтингом 7 и выше?

Тематика - помощь в ускоренном получение документов. (вообще кто не ленив они сами с госуслугами и прочим работают, но ленивых хватает).

---------- Добавлено 15.03.2013 в 18:18 ----------

А показатели качества которые я вижу у ключевиков - это применительно к самому лучшему объявлению внутри группы? (это я про глюк когда мне 10-ки нарисовали, а показы не дают, потому что объявление модерацию отзывается проходить даже после звонка в поддержку).

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260

Пожалуйтесь в суд ООН по правам человека ещё. Выше и выше, что тут поделать? Наберете стр в адвордсе - цена резко понизится, там с этим проще, и меньше танцев с бубном нужно проделать, чем в директе.

Fuck the plebs.
G
На сайте с 20.02.2013
94
Vintik_:
Пожалуйтесь в суд ООН по правам человека ещё. Выше и выше, что тут поделать? Наберете стр в адвордсе - цена резко понизится, там с этим проще, и меньше танцев с бубном нужно проделать, чем в директе.

надеюсь...

цтр набирать по каждому ключевику в отдельности? Или достаточно по домену/рекламной кампании.

Меня тут пугают что гугл не только беспокоится на тему того как бабла побольше срубить, но и о том насколько страница релевантна запросу - если так то одним цтр обойтись не удастся..

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497
girlads:
По минус словам - я вообще заметил неадекватность гугла по минус-словам. Можно дописать минус слово которое срезает всего 2-3% трафика и цена упадет в более чем два раза (позитивная неадекватность), негативная неадекватность в том, что срезав эти 2-3% трафика вдруг получаем ответ: "мало запросов".

вот отсюда, кстати, и есть уже какой-то рост цен и т.п.

Тоесть, вы изначально будете больше платить, т.к. будет фраза очень широка.

Ну, вы попробовали, ответ получили).

girlads:
цтр набирать по каждому ключевику в отдельности? Или достаточно по домену/рекламной кампании.

хехе, конечно, по ключу, или по ключу, который описывает группу слов, по домену это другое

girlads:
о том насколько страница релевантна запросу

у него качественные коэффициенты оч. сильно могут повлиять, делайте релевантно, или максимально релевантно, насколько сможете выжать

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ST
На сайте с 13.04.2010
80
girlads:

Делайте отдельные тематические промо-сайты.

Приведу пример для агенства недвижимости - сделайте отдельные промо сайты покупки-продажи недвижимости для всех микрорайонов Москвы, на которые даете контекст, аналогично с арендой. В недвижимости сделки крупные и можно под каждую сделку делать отдельный промо-сайт.

Пример такой страницы с кириллическим url http://ул-краснодарская.kvartira.tel, с латинским url http://ul-smolenskaya.kvartira.tel

На мой взгляд лучше всего в этом вопросе могут помочь сайты на .tel, кроме того такие сайты будут адекватны и при рекламе на смартфонах.

Надумаете делать, обращайтесь. Для Украины и Беларусь см. подпись, по России в личку.

G
На сайте с 20.02.2013
94

Делайте отдельные тематические промо-сайты.

- Фигасе сложности.... (я понимаю что при установке сего процесса на конвейер ничего сложного нет, но у меня сверхмелкий говнобизнес, я его хочу быстренько автоматизировать и заняться другими делами, а не возиться с ним месяцами).

Делайте релевантно, или максимально релевантно, насколько сможете выжать

- это убьёт половину заказов, если не слишком вдумчиво-трудоемко возиться....

P.S. проблема решилась проведением каких-то хитрых не до конца мной понятых манипуляций (но думаю смогу повторить), в результате которых гугл нарисовал 7-10-ки новым объявам с теми же текстами, с теми же заголовками, с теми же ключевиками, и ведущими на те же страницы.

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

показатель качества растет со временем

плодить десятки одностраничников это то еще приключение

работайте над текстом объявления, заголовками и контентом на самой странице

растите СTR > повышайте показатель качества

и усьо у вас будет (с)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий