- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Заметки по ходу прочтенияАркашка-какашка
«Орангутанговый» рёв – моментально снижает планку. Лопезовская попа – ещё на один пункт, «почти как» ещё на полпункта. «Новая шуба» и Светка в «точно такой же» - ну так просто нельзя.
«Привычный маршрут», «деревья были большими», очкарики-ботаники…
«И жила она там, где все остальные одноклассники только мечтали жить. Ну, может, не сами одноклассники, но уж их родители-то точно» - это не вечерний обмен сплетнями с соседкой, нет?
Дальше уже не хочется.
Но надо.
Навскидку «бесцеремонно уткнувшаяся в туфли швабра уборщицы» и та шаблонна. Куда ни кинь взгляд. «Желтеющие фотографии», «стадия стойкой ремиссии», «богатенький Буратино»... Да одной такой фразы хватило бы, чтобы «прокис» весь текст.
Нет-нет, у меня они тоже прокисают. Но я однако продолжу.
"Парафиновые ноги стюардессы" на этом фоне - недосягаемо хороши.
Как-то давно задавалась вопросом, чем так раздражают харизматические Олди. Вот что-то такое и здесь. Но Олди всё равно лучше.
Это я следую замечательному совету <b>Irishfox</b> не отворачиваться от неблизких текстов.
Честно пытаюсь найти незамыленную аналогию "парафиновым ногам". А вижу: "параллельные линии пересеклись, Эвклид перевернулся в гробу". "Обручалки вроде нет", и "пустая бутылка от водки в руках"...
сама литература украинская довольно слабая
Что за ересь? Откуда берутся подобные утверждения...
Это очень неправильное представлёние об английских и французских тётеньках-писательницах: дамы-романистки, макулатуросозидательницы.
Отнюдь.
И Санд и Бронте и Джейн Остин - они достаточно круты, а уж последняя-то и вовсе крута, её, кстати, в школах в Великобритании проходят. По "уровню" - что-то вроде нашего Островского (старого).
Калинин на форуме Добавить отзыв для Калинин Пожаловаться на это сообщение
Я не признаю женские романы как класс – все они написаны по 2 – 3 шаблонам. По той же причине не смотрю фильмы ужасов и про поиски сокровищ: шаблоны, шаблоны… С первой страницы или кадра знаешь, что будет дальше.
Илья, я понимаю, что для Вас важны незатёртые эпитеты и прочие красивости текста. Для меня – нет, я их просто не замечаю. Для меня важнее содержание, а не форма. Не знаю, как бы это объяснить подробнее. Пожалуй, на примере языков: я свободно владею и русским, и украинским – поэтому когда я читаю/смотрю/слушаю что-то интересное на любом из них, мне абсолютно нет дела до того, на каком оно написано или спето, я просто не обращаю на это внимание – как-то так.
А поскольку сама литература украинская довольно слабая,
Что за бред?! А как же Гоголь? Шевченко, Катаев, Булгаков, те же Ильф и Петров и т.д?
И все перечисленные написали свои шедевры на великой могучей украинской мове?
Что за ересь? Откуда берутся подобные утверждения...
Внезапно из ознакомления с украинской литературой. Чтобы избежать резонных вопросов, сразу скажу, что я и украинец, и филолог. Еще скажу, что подобная слабость - это вполне нормально, потому как самой-самой каждая национальная литература быть элементарно не может.
Но раз уж Вы считаете это ересью, ну-ка назовите мне по достойному сопернику-украинцу Гете, Кафке и Беллю из немецкой литературы; Чехову, Достоевскому, Толстому - из русской; Гюго, Сартру и Камю - из французской, Оруэллу - из английской. И это ведь я назвал только тех, кто из этих национальных литератур мне более всего по душе. А иных-то сколько...
У нас из великих был, пожалуй, только Гоголь. Но и его северному соседу отдали.
А разве мы говорим о языке, на котором они писали? Тогда, пожалуй, да - не так и много, если подумать.
Что за бред?! А как же Гоголь? Шевченко, Катаев, Булгаков, те же Ильф и Петров и т.д?
Булгаков - такой же украинский писатель, как Камю - алжирский. Ильф с Петровым туда же.
Буду честен - мне не понравилось.
Кстати, один большой минус рассказа - нет правды. Той самой художественной правды. Долго не буду говорить: такой мужчина никогда бы не убежал пить в одиночку водку от такой реплики. Такой - никогда.
Спорить не хочу. Просто - не верю (с)
Валера, я ведь тоже сказал, что рассказ неровный. А вот насчет правды - я ее вижу.
Вот ты говоришь: "такой мужчина" - а какой - "такой"? По-моему, такой, как в рассказе - вполне мог сделать все то, что описано. Именно такой и пойдет глушить водку - его женское презрение догнало через десятки лет. Как бы он думал: я изменился - презрение и оскорбление - побоку. А получилось иначе. Женщина на себя обижена и мужчине мстит - сдобный колобок успеха ощетинился колючками непризнания.
А потом сюжет сам по себе понравился.
Прочитала Аркашку, тут уже про него много сказали, добавлю и я. Нет в Аркашке никакого выпендрёжа, просто для кого-то он звучит мелодией, а кто-то слышит какафонию, тут дело вкуса и... настроя что-ли.
Гвен, Некада, Бронза :) Я очень хорошо понимаю ваши возражения. И во многом согласен.
Просто еще в юности я прочитал афоризм, который формировал мое мировоззрение.
Автор афоризма - французский экономист, ученый Сэй
Вот он:
"Чем больше я узнаю человека, тем больше люблю собак", - сказал глупец.
"Чем больше я узнаю человека, тем больше его люблю", - сказала собака.
"Чем больше я узнаю, тем больше люблю", - сказал человек.
Irishfox добавил 21.04.2011 в 12:09
Для меня важнее содержание, а не форма.
Так Бронза, как же можно отделить форму от содержания?
Ну вот сами подумайте: зачем Марселю Прусту понадобилось создавать такой невероятно сложный и невероятно интересный роман в семи книгах? Если отбросить эту форму и потребовать у Пруста ответа (допустим, это возможно), зачем вы все так усложняете, господин Пруст? напишите простым "человеческим" языком, как молодой человек вспоминает, размышляет и познает, - и народ к вам потянется. Что бы ответил Пруст?
Пруст - не просто гениальный писатель. Он - умнейший человек, мудрец и поэт. Иначе он не был бы самим собой. А если упростить - то содержание выхолостится.