Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
Но это вроде как и не рассказ вовсе.

Не рассказ.

Гвен, это удивительный факт, но здесь я с вами совершенно согласна :)

А еще я просто люблю Серч...
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Bronza:
Время. У меня его очень мало. :( И ещё: никак не могу понять, зачем читать/смотреть/слушать то, что не нравится?

Между прочим, замечательный вопрос вы задали. Отличный вопрос.

Ведь прежде чем понять, что нечто не нравится, нужно это прочитать, посмотреть, словом, узнать. Процесс познания интересен потому, что в результате мы узнаем нечто новое о себе самом.

Допустим, мы что-то не понимаем, нам это не нравится и т.д. Тут уж в нашей власти - отвергуть это, что называется "с порога", вчистую: не мое - и все (не моя книга, фильма, погода, музыка история и т.д.

Или постараться понять, а в чем же тут дело, почему эта книга, фильм, музыка, погода, история нам так не нравится. Я уверен, что пытаясь разобраться в этом, мы, во-первых, учимся любить, а во-вторых, глубже, полнее познаем себя.

А на что еще тратить время, как не на любовь и не на познание себя? :) Ничто больше не стоит нашего времени и сил. Так мне кажется.

Кстати, об отношениях с людьми. Ведь наверняка вам тоже приходилось слышать: не мой человек, он мне не нравится, следовательно, зачем мне с ним общаться и вообще думать о нем и тратить на него время! Знакомо? - Так это же замечательно просто, если вы находите человека, который вам непонятен и как будто "не нравится". Ведь такой человек скажет о нас самих гораздо больше, чем тот, к кому мы трепетно и нежно дышим. А уж если мы сумеем полюбить такого "не нашего" человека, то просто окажется в другой вселенной, которую и создадим сами, собственным терпением и любовью.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Irishfox:
Кстати, об отношениях с людьми. Ведь наверняка вам тоже приходилось слышать: не мой человек, он мне не нравится, следовательно, зачем мне с ним общаться и вообще думать о нем и тратить на него время! Знакомо? - Так это же замечательно просто, если вы находите человека, который вам непонятен и как будто "не нравится". Ведь такой человек скажет о нас самих гораздо больше, чем тот, к кому мы трепетно и нежно дышим. А уж если мы сумеем полюбить такого "не нашего" человека, то просто окажется в другой вселенной, которую и создадим сами, собственным терпением и любовью.

Что-то Вы переборщили с любовью.

Оно, конечно, понятно, что "мнение наших врагов куда ближе к истине чем мнение наших друзей", но зачем при этом их любить и проникаться, че-то непонятно.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Irishfox, ну невозможно же прочитать, понять, послушать все то, что не нравится. На это многих жизней не хватит. День, он такой маленький. И завтра будет такой же, и послезавтра.Зачем тратить жизнь на то, чтобы понять глубину своего неприятия?

Вот музыка (просто мне близка эта тема). Ну не нравится мне джаз и никогда не нравился. Если бы я не знала теорию музыки, я бы не понимала почему. И оттого, что я теперь знаю причину своего неприятия, он мне ничуть не стал ближе и роднее. Зачем же тратить на это драгоценное время.

С людьми иначе, конечно.

Gwen добавил 20.04.2011 в 21:44

Леданика:
Гвен, это удивительный факт, но здесь я с вами совершенно согласна

Чем же так удивителен этот факт?

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Gwen:

а у нас тут нонеча уже строго конкурс рассказов? я всё пропустила и мне с позором след покаяться?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
а у нас тут нонеча уже строго конкурс рассказов?

Я дико извиняюсь, конечно...

Тигра, а ты чего сказать-то хотела?

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Тигра:
а у нас тут нонеча уже строго конкурс рассказов?

Мне кажется, в этом тексте мало литературы. Пункт ноль. Но поскольку я ничего не смыслю в литературе, можете смело пропустить мое мнение мимо ушей.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Gwen:
Сообщение от Калинин:
Текст может быть какой угодно...
Стиль вашего текста и его литературная форма - любые, произвольные (кроме стихотворного)

1/5 - плохо, конкурсное задание - размыто, пример более или менее отвечающего заданию текста - имеет не ту литературную форму, понятие "литературность" невнятно...

Я думаю, господа, а в особенности дамы, что вы ищете повод.

Не стоит искать поводов для отмазки - во-первых их несчетное количество и они распространены в природе всепланетно, можно и не искать особо, а во-втрорых - зачем отмазываться, если участие вещь строго добровольная. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Баста, братцы, суши весла!

Тупик. 1/5, 2/11, 4/21... Арифметика.

А 1/5 - это с пробелами или без? А с предлогами или без? А с междометиями или без? А какие считать архитектурными глаголы? А буквы?

Считаю, что буквы "Ы", "Ж" и "Ъ" - не архитектурные! Кто за?

Калинин что-то сам уже запутался. То архитектура, то пласт, то слой, то стиль.

Беда.

Давай, Илья, модельную матрицу на растерзание - там и 1/5 заодно посчитаем :) . И рирррайт этой матрицы уже стопудово проканает. Да :) ?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

потерто......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий