Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

.

Отзыв о тексте
Проклятие

.

Никогда не слышал об этом Сапеге. Умничать не стану, поправлять автора тоже: почитал о нём неделю назад, после публикации текста - и забыл, чесслово.

Начнинаю с листа, оцениваю литературу как таковую.

Восстань, мать твою, о превелико-зело-величайший кнезе, взываю к тебе, алкаю услышать словеса твоея!

Островом грецким Пафосом укрыты вежды твои, длани, уста и даже, блин, перси!

И ланиты.

"О, Саджах, бёдра твои!.."

Я даже оставлю свою манеру цитировать автора - зачем? Я так поприкалываюсь, по памяти.

Вот наизусть выучил, многажды возвращаша к словесы сии: "Встань же князь, взгляни, что стало с твоей мечтой, с тем, что ты нёс нам, белорусам, как Христос нёс чашу свою ученикам..". - что это за нечеловеческой силы нелепица?

Это где звучит - на митинге православных хоругвеносцев?

Кого автор-хоругвист сравнивает со Христом, как может он это вообще делать? В угаре какой ереси может христианин сравнивать дела ныне живущих с делами Сына Божия?

Простите, я силён скорее в атрибутике православия, чем в "стратегии" и каноне, но этот текст мне представляется пламенной речью каких-то матёрых гоблинов от псевдоверы.

Написано - НИКАК.

Такое можено встретить в газете "Завтра", руководимой одиним из членов Союза упомянутых выше хоругвеносцев - мало-мало не хватило тут упоминания об иродах с Юга и происках ещё худших демонов с Запада, чуть-чуть - и был бы готовый Проханов.

Нет, нет, я решительно отказываюсь понимать, что этот текст здесь делает, а главное - почему?.. для кого?.. в каком состоянии он писан?

Автору - знакомый ли ты мой, не знаю ли я тебя, не суть - иди кайся.

Напиши что-нибудь воздушное, о цветочках, не думай ни о чём неделю, даже на рыбалку не ходи - при плохом клёве всегда тянет на чёрные мысли. Вообще не думай, очисти моск от окалины, почитай "Гордость и предубеждение", посмотри "Эмму" - и оставь, ради Бога оставь привычку связывать веру с пламенностью. Вера - тихая...

jpg 88790.jpg
jpg 88791.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Калинин:
что это за нечеловеческой силы нелепица?

:)))))))

Илья, красава. :))

Предлагаю автору текста, после такого отзыва, распять Калинина, раз пять. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Игорь ( Родной Портал):
Илья, красава.

+100500. Отзыв куда круче текста 🍿

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
Отзыв о тексте
Проклятие

:) Илья, а вот представь: сейчас автор пишет тут, что он пошел вешаться (топиться, вилкой колоться) и тебя обвиняет в смерти? Как ты жить-то будешь с виной в смерти непризнанного тобой гения?

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Литературный конкурс. Серый фон. Участники (писатели), немного не в себе и поэтому зрители. Зрители, немного не в себе и поэтому писатели.

Калинин: Эх, скучно...

Зрители: Ааааа, Калинину скучно!

Калинин: Кто здесь? (пауза) А, вы... Чего не пишите?

Писатели: Мы - зрители!

Зрители: Мы - зрители!

Калинин: Упыри вы, а не зрители.

(все на цыпочках отошли подальше)

Калинин: Эх, скучно...

(в зале кто-то громко кашляет)

Калинин: "Проклятие" что-ли отпердолить?

(в зале кто-то чихает)

Калинин: "Проклятие" - никакое. Автору - каяться!

(в зале раздался шелест попкорна, слышны торопливые шаги)

Автор: Йа?!! Ты!.. А ты хто такой?!!!

:)

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
[Удален]

Я бы добавила еще один: "Чем больше я узнаю Бога, тем больше люблю человека". а я чем больше узнаю, тем меньше у меня родственников.

А есть такие, и к ним я (боюсь Калинина, ох, боюся, но скажу) я причисляю читателей Набокова. Они ходят пешком. Они видят и замечают то, что ни из окна поезда, ни из автомобиля разглядеть не успеешь. Они собирают цветы, слушают птиц и кузнечиков, рассматривают узоры на листьях. И это увлекательнейшее путешествие им едва ли не важнее того места, в которое они идут.

нет. они тоже пассажиры. катются в своем кресле-каталке с гербарием в одной руке и лупой в другой.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
:) Илья, а вот представь: сейчас автор пишет тут, что он пошел вешаться (топиться, вилкой колоться) и тебя обвиняет в смерти? Как ты жить-то будешь с виной в смерти непризнанного тобой гения?

Предположу, что спокойно буду жить, через неделю и не вспомню.

Я, кстати, ни разу не говорил, что я хороший человек.

Я хорош только в своих текстах - они пишутся от лица неплохого человека (хорошо ли они при этом пишутся - другой вопрос).

И хорошим стараюсь быть только для близких, и то получается не всегда, к сожалению. А в отношении далёких я полное говно.

grafomanka:

нет. они тоже пассажиры. катются в своем кресле-каталке с гербарием в одной руке и лупой в другой.

Во, точно! Читала мой многабукф "Старушка Марта", или не успела? Ну, короче, там вот как раз про каталки и гербарии.

[Удален]

Калинин, ничего себе. честное слово - не читала. Верите?

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Так, господа, заканчиваем трындеть и начинаем писать тексты на конкурс! Иначе сама как накатаю щаз еще 37 текстов, будете тогда знать!)))))

[Удален]

Людмила Лисаева, дайте отдохнуть-то. хоть. я уже полабзаца написала. почти. аж голова думать устала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий