- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
это кич
Не понимаю... Чего ругать автора, если он именно это и хотел сделать? Он не просто юморит - он стебается над своими собратьями и над собой. Ведь страшно же читать некоторые опусы: все в ошалелой гонке за одним единственным свойством текста - удивить, сразить читателя. Автор смеется над "креативом", и вовсе не зло - пусть и чувствуется некоторая отстраненность автора от героя, но ведь явно, что у него есть опыт именно такого рода занятий. Он смеется над собой-прошлым.
Valeriy добавил 20.04.2011 в 17:20
мне осточертеет выпрашивать у автора продолжения и дожидаться "золотого века архитектуры", и я переведу текст во внеконкурсные.
Калинин, вот очень хороший, теплый текст. Кусок жизни. "Утро в саманном доме".
Скажи, где ты там узрел золотой век? ;)
Не понимаю... Чего ругать автора, если он именно это и хотел сделать? Он не просто юморит - он стебается над своими собратьями и над собой. Ведь страшно же читать некоторые опусы: все в ошалелой гонке за одним единственным свойством текста - удивить, сразить читателя. Автор смеется над "креативом", и вовсе не зло - пусть и чувствуется некоторая отстраненность автора от героя, но ведь явно, что у него есть опыт именно такого рода занятий. Он смеется над собой-прошлым.
да? ну возможно, Валерий, я ведь не читала. первый абзац меня смутил своим безвкусием. если Калинин или лис могут дать оценку литературности, и она у них критерий качества текста, то я безошибочно (на мой взгляд), могу сказать - плохой там юмор или нет. люблю смешное.) хотя сама писать смешно не умею.
хорошо, сейчас прочту. возможно, изменю мнение.
Какая ругань-то, Валера?
"Кич" - разве ругательство? А стебаться захотелось - это мы понимаем, стебаемся тоже... над собой. А над другими - извини, Валера, ни у кого тут стебалка и хахалка не выросла над другими стебаться и хахалиться, да и всех чохом наделять страстью получить монету.
Может, не надо было мне убирать комментарий? Вот Графоманка на "юмор" внимание обратила, так я и о том же написал: пресно.
И еще по поводу "удивить". Да, Валера, именно - УДИВИТЬ! чтобы захватило дух, чтобы ошеломляло, чтобы автор со мной, дураком, вытворил что-нибудь эдакое, чтобы хотелось и плакать и смеяться и разводить руками от удивления и радости, чтобы - да - приходилось продираться через сложный синтаксис, и радоваться своим усилиям от того, что - пытаешься понять замысел автора и желаешь сопереживать ему.
И ты сам умеешь удивлять и знаешь, как это делать.
Именно - удивить, не любой ценой, а чувством и замыслом. А перечитывать варианты читанного и перечитанного, написанного "простым русским языком" - не хочу, Валера. Не желаю. Бегу плоского, всепонятного и эстетически смазливого, бегу той простоты, что хуже воровства. Ибо все плоское и узнаваемое - краденое, украденное у кого-то.
Калинин, вот очень хороший, теплый текст. Кусок жизни. "Утро в саманном доме".
Скажи, где ты там узрел золотой век?
Просто у меня перевод во внеконкурсные может занять много времени. Но никто не спрячется! ;)
.
.
Да, Irishfox, не надо убирать комментарии - никогда не надо. Это что ж эдакого можно написать, чтобы потом захотелось стереть?
Но никто не спрячется!
Э, это утро не переводи, ладно? Есть там и золото, и архитектура. И детство есть. И чувства. В общем, литература это. Для меня :)
.
.
Калинин добавил 20.04.2011 в 18:08
Э, это утро не переводи, ладно? Есть там и золото, и архитектура. И детство есть. И чувства. В общем, литература это. Для меня :)
Вот посмотрю внимательно и тогда.
Для меня тоже много что литература; для меня 1 абзац на 500 знаков из Пушкина - суперлитература, но для конкурса - ни фига. Есть правила и, вспомянув о том, что dura lex - sed lex, их и буду придерживаться. Сколь бы они ни были dura, в обоих смыслах.
Просто у меня перевод во внеконкурсные может занять много времени. Но никто не спрячется! ;)
.
.
Да, Irishfox, не надо убирать комментарии - никогда не надо. Это что ж эдакого можно написать, чтобы потом захотелось стереть?
Да ничего такого, все практически уже написано. Написал я, что тотально ироничные тексты мне мировоззренчески и эстетически неинтересны.
Сегодня просто праздник какой-то: "Аркашка-какашка". Ну, просто, читай - не хочу.
Бориска - сосиска
Наташка - рюмашка
Зинаида - окно заднего вида
Пошел читать про беднягу Аркадия
стебаемся тоже... над собой.
Максим, я увидел стеб автора больше над собой. Когда он понимает, что несется в общей бешеной упряжке, знает, что ему надо бы выпасть из нее, перевести дух... Ан нет, он то и сам конкурс замечает только потому что золото помечено непонятными буковками.
Текст-то, кстати, неплохой - Valeriy прав насчёт стёба над собой, и вообще...
Чувствую я, что нужно ответить на стенания о невозможности написать текст о золотом веке и вместить в него 1/5 архитектуры... Ответить придётся, как ни жаль, "модельным текстом".
Модельное задание, как и любой шаблон, матрица, унизительно для участников не только этого конкурса, но стенания столь громки, а отвечающих Правилам текстов так мало, что я, пожалуй, рискну.
Постараюсь удовлетворить все требования: и описание золотого века как совокупности чего-то там, и одну пятую вмещу и не забуду о пресловутой "литературности".
А мне понравился текст про монету! И я не люблю продираться сквозь дебри словесного .... нагромождения. И Булгакова, Пушкина, Стейнбека я люблю именно потому, что пишут они простым понятным языком, понимаю я их тексты с первого раза, и мне не нужно часами раздумывать над тем, что именно они иносказать.