Простите меня!

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Moi-Sha:
И еще Вы не сказали...

Первым делом - Вам следует признать за данность тот факт, что в православии (и, пожалуй, в христианстве) Вы не разбираетесь. Когда Вы сможете сказать полноценое "да, не разбираюсь" в ответ, тогда можно будет обсуждать какую-то богословскую литературу.

А сейчас подобный призыв от Вас вызывает лишь недоумение: все эти "петь нужно", "что будете делать", "лавочки" и прочее... нельзя не знать вещей элементарных, и ссылаться при этом на "академическую фундаментальщину", в качестве-де аргумента... взять и поделить.

В общем, не обессудьте.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Когда Вы сможете сказать полноценое "да, не разбираюсь" в ответ, тогда можно будет обсуждать какую-то богословскую литературу.

Ну ну, не нужно сливать так, это вообще не к Вам было обращение. А теперь давайте про авторитетность, кому я должен верить больше: форумчанке Gwen или издателям и составителям Закона Божьего? Не надо сливать, тут или-или.

юни:
А сейчас подобный призыв от Вас вызывает лишь недоумение: все эти "петь нужно", "что будете делать", "лавочки" и прочее... нельзя не знать вещей элементарных, и ссылаться при этом на "академическую фундаментальщину", в качестве-де аргумента.

Скажите, вот Вы лично, будучи верующим, воздержитесь от водки, которую обожаете, на все 40 дней Поста? Только честно говорите, как Ему. ибо Он призывал не лукавить даже с другими людьми.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Moi-Sha:
А на что отвечать, когда этот человек старушек, говорит, убить мало, так как они неразумные?

Да стариканов тоже бы не мешало проредить. Они злобные.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Moi-Sha:
этот человек старушек, говорит, убить мало, так как они неразумные?

Ой, какая злая тетенька! Старушки опасносте. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Moi-Sha:
не нужно сливать так

Слил я, батенька, в феврале 2004 года на кураевском форуме. А здесь - так, слабые отголоски некогда масштабных баталий.

Так что на это ребячески наивное "слабо?" я даже усталой отмашкой не отвечу. Увы.

Moi-Sha:
на все 40 дней Поста

Вы сейчас с некрещёным человеком разговариваете. На секундочку. ;)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Вы сейчас с некрещёным человеком разговариваете.

Сатанист чтоле?

R
На сайте с 17.10.2008
74

Moi-Sha, марш петь в церковный хор, справку покажете юни, чтобы он благословил Вас на участие в подобных темах. :)

Мда, граждане прощающие, докатились, хоть святых выноси. :D

[Удален]
Gwen:
И указание настоятеля, вынесенное в табличку и повешанное для них "Подпевать хору не благословляется" - для них не указ. Им охота петь и все тут.

Пральна, топором их, топором.

raminas:
Мда, граждане прощающие, докатились, хоть святых выноси.

Есть такая забавная черта у прощающих: так простить, шоб мало не показалось! Старушек - топором, форумчан - словом, модераторам и то периодически лично демон прощает раздает разрешения топики закрывать, да. Так и говорит:

юни:
В общем, можно закрывать.

Ну и разбавлю малость: вы уж извините, певцы, прощающие и все им и не им сочувствующие

Девушка пела в церковном хоре

О всех усталых в чужом краю,

О всех кораблях, ушедших в море,

О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,

И луч сиял на белом плече,

И каждый из мрака смотрел и слушал,

Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,

Что в тихой заводи все корабли,

Что на чужбине усталые люди

Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,

И только высоко, у Царских Врат,

Причастный Тайнам, плакал ребенок

О том, что никто не придет назад.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Господа, все, кого я там обидела, я еще раз прошу прощения. Не хотелось разводить дебаты, конечно, но...

Про волчьи и овечьи шкуры скажу, что в храме я точно такая же, как и здесь. Да и вообще почему вы думаете, что на хоре в церви поют сплошь ангелы? Основной состав нашего, да и многих других хоров составляют вокалисты из музучилищ, консерваторий и.т.д. Среди них есть ну не сказать, что атеисты, но скажем так, равнодушные к религии. Это для них работа.

Что там по поводу Закона Божьего не так я сказала? Про женский день на жен-мироносиц? Это не я придумала, его празднуют повсеместно. Про опасность? Так ведь и апостолы вряд ли попрятались бы, если бы они поняли, что произошло, они были растеряны. Кто знает тогдашнее политическое положение Израиля и ожидание евреями мессии, который, по их пониманию, должен был освободить их от власти римлян. И вместо освобождения народа - позорная смерть. Апостолы не поняли смысла происшедшего, они были разочарованы и растеряны. А женщины не думали об этом, они просто шли к тому, кого любили. Знали ли они о страже? Возможно, что нет. В Евангелии об этом не говорится прямо. Это праздник женского сердца, которое просто любит.

Что же касается 8 марта, то этот праздник можно считать богоборческим, учитывая его историю, как явление эмансипации. Женщины захотели стать равными. Меня сейчас обплюют местные дамы, но я скажу. Женщина не должна стоять наравне с мужчиной, он - глава, он выше. А эмансипация - зло.

Moi-Sha:
Потому что это есть противоречие, которое распространено конкретно в Православии. Петь не только можно, но и нужно. Вот закончатся бабушки нынешние, что делать будут, когда на один храм придется три прихожанина?

Какая связь между пением и количеством прихожан? Кстати, я вам абсолютно авторитетно заявляю, что сейчас а храмах очень много молодежи, больше, чем людей средних лет.

И кто сказал, что люди, не имеющие ни слуха, ни голоса, должны петь? Может, и хочеццо, верю. А уважать рядом стоящих людей с ушами не будем?

Никого, надеюсь, не обидела?

Пишу тексты. Дорого
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Тигра:
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Любимое с детства… Спасибо, Тигра, что напомнили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий