Простите меня!

[Удален]
marymal:
Любимое с детства… Спасибо, Тигра, что напомнили.

Всегда рада, ибо сама люблю его страшно (и стихотворение, и автора).

Вот еще, какбэ почти даже в тему: про божественное, про дам, про возвышенное и прочие горние сути:

* * *

Вхожу я в темные храмы,

Совершаю бедный обряд.

Там жду я Прекрасной Дамы

В мерцаньи красных лампад.

В тени у высокой колонны

Дрожу от скрипа дверей.

А в лицо мне глядит, озаренный,

Только образ, лишь сон о Ней.

О, я привык к этим ризам

Величавой Вечной Жены!

Высоко бегут по карнизам

Улыбки, сказки и сны.

О, Святая, как ласковы свечи,

Как отрадны Твои черты!

Мне не слышны ни вздохи, ни речи,

Но я верю: Милая - Ты.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
все - имхо.

Заморочки какие. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Заморочки какие.

Бгг. "Мы, люди, забавно устроены, - мы обвиняем других именно в том, что нам самим присуще". (с) - всегда вспоминаю, когда руки чешутся кому-нибудь что-нибудь оценочное написать. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

И чем больше нам присуще всего, тем лучше мы понимаем других.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, удивил подход "эффективность смирения". Здесь чем проще - тем лучше.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
talia, удивил подход "эффективность смирения".

юни, а что удивительного? Эффективность легко оценивается по результату.

Если человек (любой) считает другого человека выше себя (по какой угодно причине), то ему неизбежно понадобится считать кого-то ниже себя. Иначе психика даст сбой, психике необходимо равновесие, гармония.

Если человек (любой) считает другого человека (любого) равным себе - например, равным перед Богом, или, скажем, равным перед лицом Смерти, - то нет никаких перекосов и дисгармонии. Есть возможность со всеми поддерживать дружеские отношения, независимо от возраста, статуса, пола, национальности, и любых других отличий.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

talia, смирение - самостоятельный и самодостаточный акт. И, приняв на себя это состояние, уже как-то не думаешь об его эффективности - т.е., если думаешь, то это уже не смирение, а так... полуфабрикат какой-то.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
talia, смирение - самостоятельный и самодостаточный акт.

Amen.

10 актов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Если человек (любой) считает другого человека выше себя (по какой угодно причине), то ему неизбежно понадобится считать кого-то ниже себя. Иначе психика даст сбой, психике необходимо равновесие, гармония.

Это не так. Значительная часть людей считает, что все выше их. И ничего, с психикой всё ок. Посмотрите на Медведева - ничего так смотрится.

talia:
Если человек (любой) считает другого человека (любого) равным себе - например, равным перед Богом, или, скажем, равным перед лицом Смерти, - то нет никаких перекосов и дисгармонии.

Перекос в том, что такой человек не учитывает реальные возможности каждого человека. И часто (а иногда и постоянно) платит за это весьма высокой ценой. Например, распятием.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
И часто (а иногда и постоянно) платит за это весьма высокой ценой. Например, распятием.

И получает утешительный приз в виде Воскресения. Отличный способ жить и умереть, не находите? (и я даже не шучу...)

Слава Шевцов:
Посмотрите на Медведева - ничего так смотрится.

Я его видела в тую пору, когда ему не надо было "смотреться". Классный был парень, между прочим. Девочкам нравился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий