- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
"Поскольку Вы пока не торопитесь выполнять наши требования, мы напишем Вашему хостеру письмо с просьбой временно приостановить оказание Вам услуг до выяснения и направим им копию искового заявления в суд. Думаю, Вашему хостеру абсолютно не нужны лишние разбирательства."
У школьнега, наверно, они консультировались? :) Конечно, в России возможно всё, но это глупая угроза.
Вот пример Альпари выиграла дело http://www.alpari.ru/ru/cnews/34489.html но там был спамерский юзер. А форуму ничего не было. Максимум заставят удалить.
Отвечает тот кто писал отзыв, в вашей власти его удалить вот вам и пишут. Если отзыв оставлен старым участником и это реальный отзыв, то пошли они в Ж... это на них надо подавать в суд, в любом случае это проблемы юзера(пусть с ним договариваются). А если случайный пользователь нагадил и ушел, можно и удалить, может это конкуренты, я бы в этом случае удалил.
stockvest добавил 05.03.2011 в 08:06
И еще был на нескольких стартаперских сборищах, где целая куча проектов основанных только на отзывах о компаниях. Что теперь такие сайты вообще закрывать.
"Поскольку Вы пока не торопитесь выполнять наши требования, мы напишем Вашему хостеру письмо с просьбой временно приостановить оказание Вам услуг до выяснения и направим им копию искового заявления в суд. Думаю, Вашему хостеру абсолютно не нужны лишние разбирательства."
Судя по всему, они пока только Вам пишут :)
Вы им в ответ пригрозите тем, что вынесите все их угрозы и письма в открытый доступ, на форум, чтобы посетители полюбовались какими методами эта фирма пытается обелить свое имя. Просто без комментариев: чистые факты - вот фирма требует удалить посты, вот они угрожают, вот они пишут. И после этого даже если они подадут в суд (что вряд ли), даже если они выиграют дело - их репутация будет убита самим процессом.
В общем смысл ответа предлагаю такой: "Еще раз напишешь - я тебя с говном смешаю. Ибо имею право".
П.С. Где-то тут на форуме писали, что например, написать "Компания ХХХ - мошенники" - можно попасть за клевету, а если написать "Я считаю, что, компания ХХХ - мошенники", то это просто Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право.
Кстати, посоветуйте им еще провайдеру написать, выпустившему вражину в интернет.
Если хостер не дурак и не школьник, то приостанавливать услуги он не будет.
Комментарии с форума не удалять, расслабиться и наблюдать за письмами и действиями клоунов.
Выложить угрозы в тему на форуме - хорошая идея. Это ещё больше подорвёт их репутацию, но к данной информации не подкопаешься. Убрать инфу об угрозах в обмен на снятие этих угроз.
Но исходные комментарии не трогать, разумеется.
Если хостер не дурак и не школьник, то приостанавливать услуги он не будет.
Да я вообще не уверен, что они написали или будут писать письмо хостеру.
ТС-у они присылают все пустые школьные угрозы "мы подадим", "мы напишем". Обычные любители будущего времени :)
Пунктом 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» определено, что обстоятельствами, имеющими значение для дела, являются:
1) факт распространения сведений;
2) порочащий характер сведений;
3) несоответствие сведений действительности.
При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств, иск не может быть удовлетворен судом.
Тут указан основной логический и юридический момент обсуждение товаров услуг.Основной пункт
третий (несоответствие сведений действительности) если субьективная критика то критиковать можно любой товар -услуги даже качественный, ну не понравился человеку майбах тем что ест много бензина и качество салона ему не понравилось (вкусы у всех разные и даже качественный
товар люди критикуют) никакого нарушения тут нету если человек написал в общих фразах
что мол отстой полный , а вот если напишет что у него машина ломалась 10 раз в год при норм эксплуатации, доказательств предъявить не сможет в случае чего - это уже не соответствие сведений действительности.
Если на форуме такого нету как я понял- выдумывания фактов то посылать их на юг.Про коррупцию в судах она есть конечно, но как говорили что во многих судебных спорах судья может как предъявителю иска так и ответчику вынести выгодное решение не нарушая законов, т.к. не ясно кто прав кто виноват таких случаев до 50 проц.Решение судей тоже контролируют сверху.А если по закону видно что не права фирма в данном случае то вероятность не большая
что примут решение на ее сторону.Если конечно у нее есть очень высокие покровители или сумму
серьезную довольно пустят на подкуп то возможен и такой вариант.
Да это полный бардак был бы если б так судили, не понравился человеку магазин такой то он написал об этом в контакте или сказал
20 знакомым и его под суд, какая тут рыночная экономика была бы, сейчас времена ммм-ов прошли и даже крупные компании уважают систему рыночной экономики делать качественный товар услуги а не торговать говном и судиться со всеми
у нас же правовое государство? разве нет?)))))
каждый имеет право на свободу слова
ТС пригрози им: если они продолжают тебя терроризировать, сообщаешь журналистам и пусть они напишу статью о том какая это "отличная" компания
У меня текущая сводка такая:
1. Отдел_сбыта забанил, в т.ч. закрыл им доступ к личке (через личку они точно прайсы рассылали)
2. Их ссыль заменил на <несоглаcoванная реклама>
3. Повесил в теме сообщение "Информацией о низком качестве продукции компании XXXX лично я не располагаю, однако представители XXXX просили чистить негативные отзывы о себе."
Если будут еще письма, попрошу их выслать скан "заверенных постов с выходом в интернет из кабинета нотариуса". Пришлют - выложу здесь.
Извините, можно вопрос не совсем в тему ?
Если да - то, как удалить с форума свой профиль (сайт компании, телефоны, контакты, сообщения и т.д., короче всё, что связано со мной), форум IPB, администратору форума писал, он считает, это не правильным ( моё решение об удалении), регистрировал всех он сам, НАСИЛЬНО, не кто его об этом не просил...
Я всё честно говорю Алексей? (вопрос к админу этого форума, он заходит на форум /)