Дети и религия

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
Просто сказала, что неверующий человек вере не научит.

А я просто спросила, откуда ты решила, что я неверующий человек?

Покажи мне, плиз, где я подобное писала.

Nekada добавил 08.02.2011 в 20:44

юни:
В этом и проблема.

Если почитать мой старпост, там был один опыт пару лет назад, почему я и не решалась.

Где-то и кто-то как-то рассказал так, что смог донести - это гуд. Но кто и где, пока не поняла.

Сын говорит, что передачу по телевизору увидел.

Наблюдаю и развлекаюсь.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А я просто спросила, откуда ты решила, что я неверующий человек?
Покажи мне, плиз, где я подобное писала.

Потому что ты создала этот топик, где пишешь, что не знаешь как с этим делом в отношении ребёнка обходиться - потому и решила

Поэтому и написала, что если есть восресная школа при церкви, он может туда походить - там лучше расскажут

Если не хочешь туда отдавать, типа боишься, что сильно верить начнёт - не отдавай

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Nekada:
Сын говорит, что передачу по телевизору увидел.

Проблема имелась в виду - в отсутствии источника. Если по телевизору, то гуд. А если само-собой, то не гуд.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
<!--WEB-->:
А что в этом "словоблудии" сказано о механизме?

Вы написали "очевидно, чем". Не Кем, а чем - вот я и подумал, что щаз покровы бытия будут сорваны, а оказалось, что опять ни о чем :(

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
Потому что ты создала этот топик, где пишешь, что не знаешь как с этим делом в отношении ребёнка обходиться - потому и решила
Поэтому и написала, что если есть восресная школа при церкви, он может туда походить - там лучше расскажут
Если не хочешь туда отдавать, типа боишься, что сильно верить начнёт - не отдавай

ОМГ... при чем тут воскресная школа? при чем тут страхи?

при чем тут моя личная вера?

Это ж надо такую кашу в голове иметь....

Да пусть верит, я разве против?

Что меня действительно смутило, дак это кардинальный поворот, пожалуй, после посещения церкви два года назад и на на прошлой неделе.

Я спугнуть боюсь, наоборот, и фанатизма не хочу при этом никакого,

а ты ярлыки уже навешала разлюбезно!

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Скорее каша у тебя в голове

Иначе не спрашивала бы

Как можно чему то учить, если сама на знаешь?

Ну книжки почитали, библию, а что дальше?

Ты хоть одну молитву детскую знаешь? И вообще, хоть одну любую?

Там они хоть знают какие книжки про боженьку в каком возрасте читать надо и как на врпросы отвечать :) - надеюсь.

У нас по крайней мере с детьми хорошо занимаются и фанатизм не прививают

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
вот я и подумал, что щаз покровы бытия будут сорваны, а оказалось, что опять ни о чем

А оказалось, что никто никакие покровы и не собирался срывать, да? Это Вы точно заметили. И времени немного прошло - час какой-нибудь.

А фраза имела смысл вполне конкретный. Растолкую. Для человека, который прочел роман, очевидно, что Толстой при его написании руководствовался глубоким религиозным чувством. Я позволю себе процитировать концовку:

Он не спал всю ночь и, как это случается со многими и многими, читающими Евангелие, в первый раз, читая, понимал во всем их значении слова, много раз читанные и незамеченные. Как губка воду, он впитывал в себя то нужное, важное и радостное, что открывалось ему в этой книге. И все, что он читал, казалось ему знакомо, казалось, подтверждало, приводило в сознание то, что он знал уже давно, прежде, но не сознавал вполне и не верил. Теперь же он сознавал и верил.

Но мало того, что он сознавал и верил, что, исполняя эти заповеди, люди достигнут наивысшего доступного им блага, он сознавал и верил теперь, что всякому человеку больше нечего делать, как исполнять эти заповеди, что в этом — единственный разумный смысл человеческой жизни, что всякое отступление от этого есть ошибка, тотчас же влекущая за собою наказание. Это вытекало из всего учения и с особенной яркостью и силой было выражено в притче о виноградарях. Виноградари вообразили себе, что сад, в который они были посланы для работы на хозяина, был их собственностью; что все, что было в саду, сделано для них и что их дело только в том, чтобы наслаждаться в этом саду своею жизнью, забыв о хозяине и убивая тех, которые напоминали им о хозяине и об их обязанностях к нему.

«То же самое делаем мы,— думал Нехлюдов,— живя в нелепой уверенности, что мы сами хозяева своей жизни, что она дана нам для нашего наслажденья. А ведь это, очевидно, нелепо. Ведь если мы посланы сюда, то по чьей-нибудь воле и для чего-нибудь. А мы решили, что живем только для своей радости, и ясно, что нам дурно, как будет дурно работнику, не исполняющему воли хозяина. Воля же хозяина выражена в этих заповедях. Только исполняй люди эти заповеди, и на земле установится царствие божие, и люди получат наибольшее благо, которое доступно им.

Ищите царства божия и правды его, а остальное приложится вам. А мы ищем остального и, очевидно, не находим его.

Так вот оно, дело моей жизни. Только кончилось одно, началось другое»
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
юни:
Проблема имелась в виду - в отсутствии источника

Если ты имеешь в виду, что этим источником должна была быть я - еще раз прошу прочесть стартпост.

2 года назад мой сын даже слушать не хотел ничего, связанного с церковью, хотя вроде ну ничем его тогда не обидели. Но после он при малейшем упоминании надувался и злился.

И я решила его не трогать до поры до времени.

А ту эта пора пришла сама как-то, и источник ее мне интересен, ибо, сдается мне, не только в телевизоре дело. А смущает меня то, что Виталька мой почему-то не хочет говорить, кто и что ему рассказал про это.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Nekada:
ты имеешь в виду, что этим источником должна была быть я

Нет, не это. Вот это:

Nekada:
источник ее мне интересен, ибо, сдается мне, не только в телевизоре дело

Источник должен иметь рациональную природу.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
webcat:
боишься, что сильно верить начнёт

А сильно - это как?

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий