Дети и религия

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
boga@voxnet.ru:
Тоже извиняюсь, что встреваю, но он может быть в любой системе убеждений и понятий.
Может быть в православии, а может быть в коммунизме.

Согласен! Но из умного человека фанатика не сделать ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
webrock:
Согласен! Но из умного человека фанатика не сделать ...

+100500

В том числе и под знаменем атеизма.

Пишу тексты. Дорого
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
webrock:
Но из умного человека фанатика не сделать ...

Не так все просто. Еще раз извиняюсь и прошу не счесть за оскорбление, ибо - медицинский факит. Очень часто шиза и паранойя имеют религиозную фабулу. Но это особый случай. так сказать.

Это не свойство интеллекта, а скорее - особенность психики. И фабула может быть любая: религия, учение, сверх-идея любого рода, в том числе и познавательная, или свершить что-то. И довольно сильный интеллект может при этом быть .

Говорят, что д Арк была паранойяльной, еще кто-то из великих, о которых в быту принято говорить "одержим".

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Moi-Sha:
Я говорю: опишите механизмы вдохновения как Вы их сами видите

Я ведь и не пытался это сделать. Зачем мне это? Человеку этого не познать.

Moi-Sha:
или сделайте вид, что умный

Я не умею. Это у Славы хорошо получается.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

boga@voxnet.ru, а вы не находите свой воинствующий атеизм несколько, простите, одержимым?

[Удален]

Gwen, атеизм не бывает одержимым. Потому что если в атеистов не тыкать цитатами и обоснованиями бытия последствиями трехдневной работы, они ничего и не будут против говорить :) Атеисты объясняют вещи и события так, как они их видят, без домыслов, либо с домыслами, но со своими и без особых претензий на объективность. Поэтому можно быть одержимым, доказывая, что вода падает вниз из-за сил гравитации, а не потому, что ее тянут вниз какие-то силы.

<!--WEB-->, и я о том, что не познать. Внутренние позывы могут быть вызваны, например, интоксикацией, но нам не дано понять их. Хотя, говорят, что есть на свете экстрасенсы и все такое :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Gwen:
boga@voxnet.ru, а вы не находите свой воинствующий атеизм несколько, простите, одержимым?

Я шизоид, это близко к отклонению, но противоположной паранойяльности направленности. :)

Будь я одержим, то и аргументировать не стал бы, а орал бы просто свое.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Moi-Sha:
Gwen, атеизм не бывает одержимым.

я позвольте с вами не соглашусь. Некоторые из приутствующих атеистов первыми бегут всегда с цитатами наперевес, даже если тема вполне себе безобидна.

boga@voxnet.ru:
Я шизоид

Ну, вам виднее.

[Удален]
Gwen:
Некоторые из приутствующих атеистов первыми бегут всегда с цитатами наперевес, даже если тема вполне себе безобидна.

Ну может потому, что форум таки светский?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Moi-Sha:
Gwen, атеизм не бывает одержимым.

Это смотря что этим называть,если верующего, то может быть и еще как...

Верующий - некто принимающий что либо без критики. Если в воздухе летает атеизм - он будет атеистом и воспримет всю соответствующую риторику. Если в воздухе православие, то будет православным. Может занести и в экстрасенсорику, поскольку она тоже в воздухе летает. Но это один и тот же психотип. Из этого ясно, почему 90% правоверных партийных тетенек побежали в церковь, а остальные 10 корректируют биополе у экстрасенсов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий